|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от svn
Не знаю. А для меня странно, как это мои домашние не понимают, что так нельзя: взять общую (или мою) бутылку в дороге и выпить из горлышка, поленившись налить в стаканчик. Демонстративно выливала остальную воду. Для меня это неприемлемо: пить из одного горлышка, краситься одной помадой, взять чужую расчёску.
Меня просто выворачивает от этого.
Видимо, это дело привычки или культуры в одной отдельной взятой семье. Для меня такое тоже не очень приемлемо. Но, если в дороге, кому то захочется пить, а вода есть только у кого то другого из семьи, то тут придётся поделиться. От поцелуев с собаками, кошками, вот от чего выворачивать будет
Много сыновей и одна доченька
-
Сообщение от Железная Арни
Видимо, это дело привычки или культуры в одной отдельной взятой семье. Для меня такое тоже не очень приемлемо. Но, если в дороге, кому то захочется пить, а вода есть только у кого то другого из семьи, то тут придётся поделиться. От поцелуев с собаками, кошками, вот от чего выворачивать будет
Я в дорогу разливала кипячёную воду КАЖДОМУ в отдельную пол-литровую бутылочку. И брала одноразовые стаканчики на случай форсмажора.
Но так как папа уверенно считал иначе (так и не отучила за 30+ лет причёсываться моей расчёской, просто перестала доставать её из своей сумки дома), то и дети рефлекса не выработали, увы. (
-
с Марса
Сообщение от svn
Я в дорогу разливала кипячёную воду КАЖДОМУ в отдельную пол-литровую бутылочку. И брала одноразовые стаканчики на случай форсмажора.
Но так как папа уверенно считал иначе (так и не отучила за 30+ лет причёсываться моей расчёской, просто перестала доставать её из своей сумки дома), то и дети рефлекса не выработали, увы. (
У нас так же. В дороге каждому своя бутылка+Стратегический общий запас. Чай-коые в термосах, но с инд стаканами. Привычка. При этом не могу сказать, что брезглива осень. Если приспичит до невозможности терпеть и иного выхода напиться е придвидиться- придется пить из общей бутылки.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
Сообщение от svn
Так как насчет поцелуев и прочего, негигиеничного?)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Катя, нашла тут интересную серию книжек для тренировки навыков чтения в помощь вашему первокласснику и младшим мальчикам.
Кто-то из девушек здесь уже писал, что делал похожие тетрадочки своим детям, но вроде бы без картинок. Думаю, что с картинками вашим мальчикам будет не так страшно приступать к чтению.
Листочки скрепляются степлером, каждая страница разрезается на три части, которые можно перелистывать по отдельности, создавая забавную перепутаницу.
Крестьянин Кузя / надевает комбинезон, берёт грабли / и вместе с собакой Снежком принимается за работу.
Пират Петя / обожает свой красный мундир / и громко распевает хулиганские песни с попугаем Пиппой.
Ныряльщица Нина / надевает неопреновый костюм / и шлёпает ластами по воде.
Танцовщица Тесса / носит платье в горошек / и танцует фламенко в саду.
Футболист Федя / любит тренироваться в жёлтой футболке/ и всегда попадает мячом по воротам.
Клоун Коля / носит разноцветные наряды / и чувствует себя хорошо в широких шароварах (штанах)
Музыкант Маша / всегда ходит с гитарой / и притопывает ногами в такт музыке.
В результате произвольного перелистывания страниц получается что-то вроде этого: "Клоун Коля любит тренироваться в жёлтой футболке и танцует фламенко в саду".
Для тренировки чтения по слогам можно сделать похожую книжку с животными и предметами с трёхсложными названиями: бегемот, попугай, кенгуру, ягуар, макака, собака, крокодил, фламинго, светофор и т.п. и при перелистывании получать таких забавных трансформеров, как бегуфор, свебагай, мапумот и т.п.
Только надо животных рисовать стоящими на задних лапах, как в приведённых примерах, иначе трудно совместить количество конечностей и шеи-талии, а предметы выбирать вертикальной формы (т.е. самосвал, например, не подойдёт).
Кстати, буду благодарна, если кто-то накидает ещё подходящих трёхсложных слов, а то я внуку такую тетрадочку сделать хотела, а больше что-то ничего подходящего не вспоминается.
-
Сообщение от баньши
а целоваться с мужем как? Или еще что
Сообщение от баньши
Так как насчет поцелуев и прочего, негигиеничного?)))
Мужа предпочитаю тоже индивидуального использования. Общих стараюсь не юзать.
Вы это хотели услышать?
-
Мега-элита
Сообщение от svn
Мужа предпочитаю тоже индивидуального использования. Общих стараюсь не юзать.
Вы это хотели услышать?
Скорее, имелось в виду, что с индивидуально используемым мужем можно иметь общую бутылку с водой. Можно и зубную щетку общую, наверное
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Пошли мы на баскетбол.
Я Вадима предупреждала, но это нам ситуацию не облегчило.
Итак.
Сегодня я припоздала к "выдаче детей" минут на 15 и мальчик был уже на продленке.
Мда, скажу я, весьма впечатляющие зрелище: мультики, сидя 15детейи смотрят. Все бы хорошо, но им вставать нельзя.
Смотрели Фиксиков. Думаю, понимали не все.
Тон учительницы железный.
Чтобы встать и подойти к своему портфель, надо спросить разрешения. Одна девушка стояла у двери. Чего уж она там натворила?
Уроки никому делать не надо, поэтому основная задача учителя обезвредить и подержать в спокойном состоянии до прихода родителей. Хоть бы раскраски давали, что ли...
Я забрала Вадима, он там минут 15 пробыл с удовольствием смотрел мультик, он обрался идти домой.
Веселый был, с настроением приподнятым.
Я тут я со своим баскетболом.
Нет, - сказал Вадим, - не пойду.
И встал. Ну как в лучшие времена.
Я настаивала, уговар вала, манила наградами.
Оделся в куртку. На улицу я не пошла, сели в холле, я продолжила разговор про баскетбол.
Выяснили, в чем разница с футболом.
Сидел и шевелился, пока не пришёл тренер. Потом я насильно сняла жилетку (сопротивляться, плотно прижимая локти к бокам), рубашку сняла наполовину, подключился сам. Потом уже сам закончил переодеваться.
Переодевшись, Вадим наполнился совсем другим настроением: настроением человека, идущего на спорт.
Стали ждать. Я захватила из дома книжку и удалось почитать двже. Пушкина, кстати.
Ну в общем, в зал пошёл без слез, хотя выдавливал на скамейке...
В общем, после занятия был жутко доволен и горд, получил заслуженную жвачку.
Тренер сказал, что Вадим очень сообразительный.
В общем, пока будем ходить. После уроков ждать недолго: 45 минут. Уж выдержит как нибудь даже на такой продленке.
Так страшно же человеку было сначала! Какой-то непонятный баскетбол...
-
Хранитель
Сообщение от SvetaK
Так страшно же человеку было сначала! Какой-то непонятный баскетбол...
Конечно.
Но потом баскетбол стал понятным.
Ох, эта опаска к окружающему миру!
Когда-нибудь пройдёт?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.