|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я , к сожалению, ничего не знаю про учебу, могу только поделиться впечатлениями от выступлений гусляров-школьников. Дивные впечатления. Особенно от исполнений барочной музыки. Уж не знаю взамен какого инструмента играют гусляры барокко, но звучит потрясающе. Очень красиво. Мне кажется, богатый струнный инструмент.
Соглашусь - звучат гусли потрясающе.
Сообщение от est belle
как я Вас понимаю.
ребенок поступал ,я сопрвождала...т.к. папа работал, а это он у нас по музыкальной части (закончил муз.школу по фортепиано)
На просмотре я, явно видела, что ребенок понравился (поступали на фортепиано) , меня спрашивают: А какой еще инструмент рассматриваете? Баян например? я до просмотра в коридоре Музшколы как раз видела мамочку с 2 баянами, еле тащившую их .. Говорю, что баян точно нет.
Спросили ребенка, что нравится , отвечает: Виолончель Занавес, я в моральном осадке Комиссия как то оживилась, посмеялись, говорит что маловат еще... В общем по итогу ничего не поняла, жду результата...
тогда уж дудочку какую нибудь
п.с. про Виолончель теперь будет наша семейная шутка
от классической музыки очень далека, на опере Тоска просто уснула как раз (решила приобщиться к классике)
на счет с интересом и поменьше лекций, что то я сильно сомневаюсь. На меня эти учреждения произвели скорее печальное впечатление.
Я за виолончель!
-
Космонавт
Сообщение от est belle
как я Вас понимаю.
ребенок поступал ,я сопрвождала...т.к. папа работал, а это он у нас по музыкальной части (закончил муз.школу по фортепиано)
На просмотре я, явно видела, что ребенок понравился (поступали на фортепиано) , меня спрашивают: А какой еще инструмент рассматриваете? Баян например? я до просмотра в коридоре Музшколы как раз видела мамочку с 2 баянами, еле тащившую их .. Говорю, что баян точно нет.
Спросили ребенка, что нравится , отвечает: Виолончель Занавес, я в моральном осадке Комиссия как то оживилась, посмеялись, говорит что маловат еще... В общем по итогу ничего не поняла, жду результата...
тогда уж дудочку какую нибудь
п.с. про Виолончель теперь будет наша семейная шутка
от классической музыки очень далека, на опере Тоска просто уснула как раз (решила приобщиться к классике)
на счет с интересом и поменьше лекций, что то я сильно сомневаюсь. На меня эти учреждения произвели скорее печальное впечатление.
может, вообще заняться другим? Почему именно музыка? Если уже печальное впечатление...есть же масса других интересных вещей.
-
Сообщение от ~perfect~
может, вообще заняться другим? Почему именно музыка? Если уже печальное впечатление...есть же масса других интересных вещей.
Тоже так думаю.
-
Элита
-
Сообщение от kevan
А мою дочку взяли таки на бюджет в Глинку на виолончель после 2.5 месяцев интенсивной подготовки - ощущение, что поступали по меньшей мере в Консерваторию Из их 12-ти человек подготовишек на бюджет попали только двое, еще двое совсем никуда, остальные только на платные отделения! Смотрела списки все по муз отделению - насчитала 70 не поступивших, на художественное и вовсе 160 (подружка поступала) - бедные родители, всем надоело бесконечно оплачивать кружки и подготовки
Мы конечно очень ею гордимся и рады, она сама просто до потолка прыгала и визжала как поросенок ) но это же только цветочки, может кто-нибудь поделится здесь или в личку что нас ждет? Хотя бы в первом классе ведь не бывает конкурсов и концертов? Можно уложиться в 3 раза в неделю? Дочка мечтает еще и театральную студию оставить 2 раза а неделю, а я сильно сомневаюсь. Хорошо хоть д/з в школе не будет пока!
Во-первых, поздравляю!!! Во-вторых - не пугайтесь, первый класс не должен быть очень тяжелым. Хотя концерты, наверное, будут - без них скучно, надо где-то показывать результаты своей работы. Совмещать музыкалку с театром вполне реально (у нас многие совмещают) - во всяком случае первые несколько лет точно, а потом ребенок сам поймет, что ему важнее, причем вариантов много, возможно, скажем, сохранит и театр и музыкалку, но в режиме лайт. Самое трудное - в сентябре сложить пазл расписания, а потом все устаканивается. Два занятия в один день - тоже вполне нормально. Если есть способности, интерес и поддержка родителей, то все получится Удачи!
-
Космонавт
Сообщение от kevan
А мою дочку взяли таки на бюджет в Глинку на виолончель после 2.5 месяцев интенсивной подготовки - ощущение, что поступали по меньшей мере в Консерваторию Из их 12-ти человек подготовишек на бюджет попали только двое, еще двое совсем никуда, остальные только на платные отделения! Смотрела списки все по муз отделению - насчитала 70 не поступивших, на художественное и вовсе 160 (подружка поступала) - бедные родители, всем надоело бесконечно оплачивать кружки и подготовки
Мы конечно очень ею гордимся и рады, она сама просто до потолка прыгала и визжала как поросенок ) но это же только цветочки, может кто-нибудь поделится здесь или в личку что нас ждет? Хотя бы в первом классе ведь не бывает конкурсов и концертов? Можно уложиться в 3 раза в неделю? Дочка мечтает еще и театральную студию оставить 2 раза а неделю, а я сильно сомневаюсь. Хорошо хоть д/з в школе не будет пока!
жесть какая-то. А из Глинки с виолончели тут есть
-
Старожил
Из нашей группы подготовишек Глинки поступили 9 человек. 2 совсем мимо.
-
Хранитель
Молодые мамы, далёкие от музыки. Это не наезд ни разу, просто прояснение некоторых вещей. "Для себя", "поменьше теории", "уложиться в пару дней", "у нас ещё 33 кружка" и т.д. - это кружок. Если Вы поступае в музыкальную школу, то это теория, и её много, это ежедневные занятия на инструменте, а позже - на двух, - обязательно, и их время увеличивается с каждым годом. Это не сразу заиграет как Паганини, а будет первые полгода минимум, просто по ушам жестоко ездить. Это ДОРОГИЕ инструменты, потому тчо качественное дешёвым не бывает. Это дополнительные занятия, концерты и репетиции. Это всё непременно будет и учитывать нужно сразу. Подумайте хорошо. Вам тоже придётся от чег-то отказываться в пользу музыкальной школы ребёнка. И если решите остаться всё же в музыкальной школе - набирайтесь сил, терпения и понимания. И тогда музыкальная школа ребёнка будет и Вам, и ребёнку и на пользу и в радость. А с двойным сопротивлением учиться удаётся очень немногим.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я , к сожалению, ничего не знаю про учебу, могу только поделиться впечатлениями от выступлений гусляров-школьников. Дивные впечатления. Особенно от исполнений барочной музыки. Уж не знаю взамен какого инструмента играют гусляры барокко, но звучит потрясающе. Очень красиво. Мне кажется, богатый струнный инструмент.
Согласна, инструмент просто чарующий.
Про "взамен какого", ну, нашей музыки не записано, или я этого не знаю. А вот для ирландской арфы записи существуют, наверное, что-то в современную натацию переводится...
-
Хранитель
Сообщение от kevan
Во-первых - поздравления дочке!!! Виолончель - замечательный инструмент. Концерты будут обязательно, как минимум, классные, но это не страшно и не с первого сентября Уложиться в первом классе можно, потом будет сложнее, постепенно выйдете на уровень - музыкалка каждый день. Совмещать сложно. Мы в шестом из последних сил ещё не отказываемся от бальных танцев, но по времени это край. Просто на другой спорт совсем уже ни времени ни желания. о оно само всё отвалистя постепенно с увеличением нагрузки, у нас тоже была художка, гимнастика... Но в сутках всего 24 часа.