|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
旅行者
 Сообщение от Enni
Нет, не видела. И кредитов никогда в жизни не брала. Все всегда покупалось за свои деньги. Можете называть меня жадиной и параноиком, но кредиты я не брала потому что идея купить условно одну квартиру себе и одну банку, мне совсем не по душе, и потому что я с детства помню как за месяц жизнь из сытой становится голодной, и всегда допускала, что подобное может повториться в любой момент. Но мне кажется, что пока этот момент еще не настал. У меня, к примеру, еще никого из знакомых не уволили.
То есть вариант жизни в съемном жилье и выплате квартиры чужому дяде нравится больше ипотеки?
Далеко не все могут в легкую заработать на квартиру, а жить где-то надо.
-
旅行者
довольно информативно о ситуации
-
 Сообщение от Marina&Co
То есть вариант жизни в съемном жилье и выплате квартиры чужому дяде нравится больше ипотеки?
Далеко не все могут в легкую заработать на квартиру, а жить где-то надо.
Так и получается, что пока копишь, столько же платишь дяде, так лучше в своей жить.
-
Daydreamer
 Сообщение от Enni
Нет, не видела. И кредитов никогда в жизни не брала. Все всегда покупалось за свои деньги. Можете называть меня жадиной и параноиком, но кредиты я не брала потому что идея купить условно одну квартиру себе и одну банку, мне совсем не по душе, и потому что я с детства помню как за месяц жизнь из сытой становится голодной, и всегда допускала, что подобное может повториться в любой момент. Но мне кажется, что пока этот момент еще не настал. У меня, к примеру, еще никого из знакомых не уволили.
У меня потеряли работу и доход минимум 4 человека из достаточно близкого окружения. Все имеют ВО или процессе получения.
Еще несколько имеют свой малый бизнес, который сейчас терпит убытки.
Есть и несколько близких знакомых в авиации, я даже не спрашиваю, что там с выплатами.
Здорово, что есть возможность сгенерировать за достаточно короткие сроки несколько миллионов на личное жилье. Она есть не у всех. И дело не в жадности или еще чем-то перед банком.
Копить в нашей стране-то еще развлечение 
А так да, или родительское жилье, если есть, и всей толпой (на любителя) или съем (читай та же выплата чужому человеку).
-
旅行者
 Сообщение от Pchelka_05
А так да, или родительское жилье, если есть, и всей толпой (на любителя) или съем (читай та же выплата чужому человеку).
Вот я и пишу, что если нет своего или родительского жилья, жить где-то нужно уже сейчас, на работе миллионы не платят, ипотека в этом случае не самый плохой вариант и кмк лучше съемного жилья.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от ОльгаСмирнова
А у меня терапевт. У них даже масок нет. Переписали их всех, даже стоматологов. Последних спрашивали имеют ли они навыки терапии. Ординаторов потихоньку готовят к отправке в ближайшие регионы .
Мой - психиатр)
-
с орбиты
 Сообщение от Pchelka_05
У меня потеряли работу и доход минимум 4 человека из достаточно близкого окружения. Все имеют ВО или процессе получения.
Еще несколько имеют свой малый бизнес, который сейчас терпит убытки.
Есть и несколько близких знакомых в авиации, я даже не спрашиваю, что там с выплатами.
Здорово, что есть возможность сгенерировать за достаточно короткие сроки несколько миллионов на личное жилье. Она есть не у всех. И дело не в жадности или еще чем-то перед банком.
То есть, копить в нашей стране развлечение еще то, а в долги(ипотека) влезать это нормально? Я про короткие сроки ничего не писала, между прочим.
-
Daydreamer
 Сообщение от Enni
То есть, копить в нашей стране развлечение еще то, а в долги(ипотека) влезать это нормально? Я про короткие сроки ничего не писала, между прочим.
Я совершенно не отрицаю, что если за 1-2-3 года можно накопить стоимость квартиры (читай 3-10 млн.), то почему нет. Только, к сожалению, процент населения, у которого есть такая возможность очень мал.
Ипотека бывает разная, на разные суммы разные сроки кредита и под разный процент.
Кто-то берет 10 млн, кто-то 1, разговор ни о чем, если не понимать средний доход семьи и не рассчитывать разумные риски.
Меня гораздо больше напрягает тот же съем, особенно когда тебе не 20 лет.
Про совместное проживание с родственниками, это очень на любителя, но таких людей, знаю, много, кто совершенно норм так живет годами.
А мы вообще в том разделе-то, для таких обсуждений , офф, надо заканчивать
В целом хорошо быть здоровым и богатым, конечно , чего и всем желаю
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Ну, у нас и не должно быть как в Индии, все таки мы богаче и цивилизованнее.
Я вчера ненароком в Ово зашла. Так там уже предлагают избивать палками, как в Индии😲 Еще пару недель безработицы и мы до этого докатимся. Приезжих товарищей тоже с работы повыгоняют в первую очередь, а им даже домой сейчас не вернуться. Куда пойдут? Я в 90 гуляла с собакой в шокером вечером, вчера мужа отправила с газовым баллончиком. Думаю, когда уже пора валить на дачу, я вроде и не горю желанием, но и в 4х стенах сидеть - это ужас.
Знакомая вчера сторис выложила. Она абсолютно адекватная, бесстрашная в общем-то, от паники по вирусу с ума не сходит. Так вот приехала в магаз в пригороде Спб, у нее дорогое авто. А к ней с двух сторон подошли мужчины и сказали «не выйдешь из машины пока денег не дашь». Минут 15-20 стояли, потом долбанули по стеклу и ушли🤷♀ Это второй день карантина или совпадение
-
с орбиты
 Сообщение от shamAnka
Я вчера ненароком в Ово зашла. Так там уже предлагают избивать палками, как в Индии😲 Еще пару недель безработицы и мы до этого докатимся. Приезжих товарищей тоже с работы повыгоняют в первую очередь, а им даже домой сейчас не вернуться. Куда пойдут? Я в 90 гуляла с собакой в шокером вечером, вчера мужа отправила с газовым баллончиком. Думаю, когда уже пора валить на дачу, я вроде и не горю желанием, но и в 4х стенах сидеть - это ужас.
Знакомая вчера сторис выложила. Она абсолютно адекватная, бесстрашная в общем-то, от паники по вирусу с ума не сходит. Так вот приехала в магаз в пригороде Спб, у нее дорогое авто. А к ней с двух сторон подошли мужчины и сказали «не выйдешь из машины пока денег не дашь». Минут 15-20 стояли, потом долбанули по стеклу и ушли🤷♀ Это второй день карантина или совпадение
Стекло разбили? Она, надеюсь, подала заявление в полицию и, надеюсь, лица товарищей попали на ее камеру(ы)? Про свое авто с печалью думаю, хоть и ставим на платную стоянку и мужики там хорошие работают, реально бдят, но черт его знает, как они на фоне карантина работать будут и будут ли. Но если что-то с транспортом нашим случится, то будем думать: "спасибо, господи, что взял деньгами"(с) А что еще остается.
Кого предлагают избивать палками? Китайцев? Так нет их уже ведь.