|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
Я не отрицаю наличие вируса. Плюс сейчас сезон гриппа и ОРВИ. Однако опасность короны несколько преувеличена.
Конспирологических теорий строить не буду. Но мое мнение, что людей напугали не просто так. У всего этого есть скрытый смысл.
На истину не претендую. Это исключительно мое мнение
Однако фотографии из Италии и Испании выглядят очень натурально. Вряд ли это постановка.
-
с орбиты
 Сообщение от olly_sun
Вы когда-нибудь видели статистику по невозвратным кредитам в нашей стране, по количеству в принципе взятых кредитов? По ипотеке?
Люди массово остаются без работы (во множестве самых разных сообществ первый раз вижу столько людей в поисках любого заработка, и это люди 30+, 40+..., ещё вчера весьма успешные и с кучей заказов, но все проекты отвалились в один день). https://iz.ru/871927/irina-badmaeva/...16-trln-rublei
поэтому подушка «на еду» она не спасёт многих от вала других платежей, по кредитам, по жкх и т.п.
Нет, не видела. И кредитов никогда в жизни не брала. Все всегда покупалось за свои деньги. Можете называть меня жадиной и параноиком, но кредиты я не брала потому что идея купить условно одну квартиру себе и одну банку, мне совсем не по душе, и потому что я с детства помню как за месяц жизнь из сытой становится голодной, и всегда допускала, что подобное может повториться в любой момент. Но мне кажется, что пока этот момент еще не настал. У меня, к примеру, еще никого из знакомых не уволили.
-
Космонавт
 Сообщение от Enni
Нет, не видела. И кредитов никогда в жизни не брала. Все всегда покупалось за свои деньги. Можете называть меня жадиной и параноиком, но кредиты я не брала потому что идея купить условно одну квартиру себе и одну банку, мне совсем не по душе, и потому что я с детства помню как за месяц жизнь из сытой становится голодной, и всегда допускала, что подобное может повториться в любой момент. Но мне кажется, что пока этот момент еще не настал. У меня, к примеру, еще никого из знакомых не уволили.
Не видели? Так почитайте, как реально живет страна.
Я не обсуждаю вас, как вы или я принимаете решения, просто вал кредитов существует. И они не возвращались ещё и в «мирное» время. Ваш «такой момент не настал» для многих в этой стране уже настал, а сейчас совсем прихлопнуло, ибо средний класс - это 17тыс в месяц, как сказал наш вечный президент.
Сейчас массу магазинов, фирм, гостиниц и т.п. закрыли. Их персоналу не будут платить стандартный размер. Их уволят, даже если дадут нотис за 15 дней, это не спасёт.
Собянин в своих речах сказал, что «да, многие потеряют работу».
Даже многие госпредприятия переводят на голый оклад, ибо бóльшая часть складывалась из оборота, выполнения плана и т.п. Даже у врача в поликлинике оклад=фигня, а выплата форсировалась от диспансеризации, платных медуслуг, статталонов, санаторно-курортного лечения, дневного стационара и т.п. Этого сейчас нет на неопределённое время.
-
 Сообщение от olly_sun
Вы когда-нибудь видели статистику по невозвратным кредитам в нашей стране, по количеству в принципе взятых кредитов? По ипотеке?
Люди массово остаются без работы (во множестве самых разных сообществ первый раз вижу столько людей в поисках любого заработка, и это люди 30+, 40+..., ещё вчера весьма успешные и с кучей заказов, но все проекты отвалились в один день). https://iz.ru/871927/irina-badmaeva/...16-trln-rublei
поэтому подушка «на еду» она не спасёт многих от вала других платежей, по кредитам, по жкх и т.п.
В Швеции карантин не вводили вроде. Если ничего не помогает, то смысл делать как в Испании? Можно было и у нас ничего не делать, а так просто какой-то указ по деиндустриализации и умножению безработицы.
Людей запугали, что вирус переносится на подошвах, заставляют развешивать одежду при входе на солнце, 80% безработных и все равно все умерли.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
 Сообщение от Enni
А вы где его сажать собрались, если область закроют? В ведре на балконе?
Я честно говоря, людей, которые через месяц начинают говорить что им жить не на что не понимаю. Как будто все выросли в семье Рокфеллеров и никогда никаких проблем не знали. А тут оп и все плохо. По-моему, любой здравомыслящий человек 30+ лет имеет некую подушку безопасности, у кого больше у кого меньше, но на еду на пару-тройку месяцев у меня у знакомых совершенно точно у всех есть.
+1 это не первая задница в нашей жизни и к сожалению не последняя
-
Космонавт
Но если почитать, какая задница в Индии, то у нас и не задница вовсе.
-
с орбиты
 Сообщение от preobrazovanie furie
В Швеции карантин не вводили вроде. Если ничего не помогает, то смысл делать как в Испании? Можно было и у нас ничего не делать, а так просто какой-то указ по деиндустриализации и умножению безработицы.
Людей запугали, что вирус переносится на подошвах, заставляют развешивать одежду при входе на солнце, 80% безработных и все равно все умерли.
В каком интернет-магазине можно заказать солнце, которое можно вмонтировать при входе в городскую квартиру?
-
с орбиты
 Сообщение от Cheburashk_a
Но если почитать, какая задница в Индии, то у нас и не задница вовсе.
Ну, у нас и не должно быть как в Индии, все таки мы богаче и цивилизованнее.
-
Космонавт
 Сообщение от Enni
Ну, у нас и не должно быть как в Индии, все таки мы богаче и цивилизованнее.
Вот полезно осознать, насколько, имхо.
-
 Сообщение от Elis
У меня родной брат в Москве, работает врачом в одном из крупнейших московских больниц, сегодня с ним разговаривала, из защитных средств - жидкость для дезинфекции.
Сказали работать в штатном режиме, а у него диабет 1-го типа, инсулинозависимый(
А у меня терапевт. У них даже масок нет. Переписали их всех, даже стоматологов. Последних спрашивали имеют ли они навыки терапии. Ординаторов потихоньку готовят к отправке в ближайшие регионы .