|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Учитель или мама ставят баян на колени ребёнку - этим всё сказано. Это вы написали, Стаместка, не я. Ребёнок даже не в состоянии инструмент себе закинуть.
-
Наш человек
У нас дома есть и баян, и виолончель.
И баяны, и виолончели различаются по размерам!!!
Не знаю размеров баянов - у нас дома есть какой-то маленький - муж на нем учился, сейчас лежит за ненадобностью, иногда его берет ребенок. Вот этот баян ребенок может спокойно брать сам и садиться, и ставить, и играть.
Взрослые, полноразмерые баяны - тяжелые, мы их брать самому ребенку не разрешаем (у нас несколько их).
Все баяны у нас в жестких чемоданах - тяжелые с ручками. Но для переноски муж купил себе специальный мягкий кофр с лямками (с другой стороны, у него один баян на работе - чтобы не таскать лишний раз из дома).
Про виолончель. У нас половинка. Лично я таскаю ее сама. Она легче баяна. Гораздо легче (баян я бы и не взялась таскать, даже ученический), но мне жалко спину ребенкину, поэтому ношу. Некоторые дети носят свои виолончели исключительно сами.
Кофр у нас легкий, мягкий.
Одна девочка из нашего класса носила, а точнее катала свою самую маленькую виолончель в жестком кофре - там были такие специальные колесики и ручка.
P.S. Посмотрела на Горонке сколько весит наша виолончель - 2 кг. написано.
-
Сообщение от mama_katya
Учитель или мама ставят баян на колени ребёнку - этим всё сказано. Это вы написали, Стаместка, не я. Ребёнок даже не в состоянии инструмент себе закинуть.
В младшешкольном могла поставить, я не разрешала. Сейчас сама ставит, когда меня дома нет или я занята. И?
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
В младшешкольном могла поставить, я не разрешала. Сейчас сама ставит, когда меня дома нет или я занята. И?
А чего не разрешали-то?
-
про профессии баяниста. Где я видела.
Музруководитель в детсаду, учитель музыки в общеобразовательной школе, артист оркестра РНИ, концертмейстер детского танцевального коллектива, артист эстрады, разнообразные творческие проекты, дирижёр симфонического оркестра, композитор, концертмейстер хора , руководитель детского хора, концертмейстер сольного исполнителя. Это так, навскидку.
-
Хранитель
Стаместка1. Вы допускаете, что баян может кому-то не нравиться? Мне он не нравится, и я имею право об этом говорить. И свои аргументы я привела.
Предлагаю закончить эту тему, все поступающие сделали выводы.
-
Сообщение от mama_katya
А чего не разрешали-то?
Вот вам не надоело? Все уже поняли, что баян жуткий инструмент. Тяжёлый, неудобный, неперспективный. Угомонитесь уже, а.
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Вот вам не надоело? Все уже поняли, что баян жуткий инструмент. Тяжёлый, неудобный, неперспективный. Угомонитесь уже, а.
А вот хамить не надо. Вы отвечаете на мои посты, я тоже отвечаю, вполне вежливо.
А вообще - да, как-то так. Хорошая характеристика.
-
И если мне не нравится, к примеру, скрипка, я же не бегаю по форуму за теми, у кого дети скрипачи....
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
я полагаю, ребенок прекрасно в состоянии, восемь кило, а не двадцать восемь, это просто некая предосторожность, возможно, уже и излишняя, тут участникам виднее. Наверное, имея преподавателя, который носит ребенку баян на конкурсы (!), ставит на занятии на колени (подростку, а не дошкольнику)), и в младших классах разбирает текст на занятиях, очень даже комфортно и приятно учиться играть на баяне.
Мама баянистки обрисовала бытовую ситуацию, как у них все устроено. Им нормально - ну и отлично.
Мне немного странно, как это - три месяца летом ребенок не играет. А зачем тогда остальные девять играет?