Страница 5288 из 5758 « Первая 42884788518852385278528452855286528752885289529052915292529853385388 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для mama_katya

Учитель или мама ставят баян на колени ребёнку - этим всё сказано. Это вы написали, Стаместка, не я. Ребёнок даже не в состоянии инструмент себе закинуть.

У нас дома есть и баян, и виолончель.

И баяны, и виолончели различаются по размерам!!!

Не знаю размеров баянов - у нас дома есть какой-то маленький - муж на нем учился, сейчас лежит за ненадобностью, иногда его берет ребенок. Вот этот баян ребенок может спокойно брать сам и садиться, и ставить, и играть.
    Взрослые, полноразмерые баяны - тяжелые, мы их брать самому ребенку не разрешаем (у нас несколько их).
    Все баяны у нас в жестких чемоданах - тяжелые с ручками. Но для переноски муж купил себе специальный мягкий кофр с лямками (с другой стороны, у него один баян на работе - чтобы не таскать лишний раз из дома).

Про виолончель. У нас половинка. Лично я таскаю ее сама. Она легче баяна. Гораздо легче (баян я бы и не взялась таскать, даже ученический), но мне жалко спину ребенкину, поэтому ношу. Некоторые дети носят свои виолончели исключительно сами.
    Кофр у нас легкий, мягкий.
    Одна девочка из нашего класса носила, а точнее катала свою самую маленькую виолончель в жестком кофре - там были такие специальные колесики и ручка.

P.S. Посмотрела на Горонке сколько весит наша виолончель - 2 кг. написано.

Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Учитель или мама ставят баян на колени ребёнку - этим всё сказано. Это вы написали, Стаместка, не я. Ребёнок даже не в состоянии инструмент себе закинуть.
    В младшешкольном могла поставить, я не разрешала. Сейчас сама ставит, когда меня дома нет или я занята. И?

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    В младшешкольном могла поставить, я не разрешала. Сейчас сама ставит, когда меня дома нет или я занята. И?
    А чего не разрешали-то?

Наш человек

про профессии баяниста. Где я видела.
    Музруководитель в детсаду, учитель музыки в общеобразовательной школе, артист оркестра РНИ, концертмейстер детского танцевального коллектива, артист эстрады, разнообразные творческие проекты, дирижёр симфонического оркестра, композитор, концертмейстер хора , руководитель детского хора, концертмейстер сольного исполнителя. Это так, навскидку.

Стаместка1. Вы допускаете, что баян может кому-то не нравиться? Мне он не нравится, и я имею право об этом говорить. И свои аргументы я привела.
    Предлагаю закончить эту тему, все поступающие сделали выводы.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « А чего не разрешали-то? »
    Наш человек

А чего не разрешали-то?
    Вот вам не надоело? Все уже поняли, что баян жуткий инструмент. Тяжёлый, неудобный, неперспективный. Угомонитесь уже, а.

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Вот вам не надоело? Все уже поняли, что баян жуткий инструмент. Тяжёлый, неудобный, неперспективный. Угомонитесь уже, а.
    А вот хамить не надо. Вы отвечаете на мои посты, я тоже отвечаю, вполне вежливо.
    А вообще - да, как-то так. Хорошая характеристика.

Наш человек

И если мне не нравится, к примеру, скрипка, я же не бегаю по форуму за теми, у кого дети скрипачи....

Мега-элита Аватар для Rassvet

я полагаю, ребенок прекрасно в состоянии, восемь кило, а не двадцать восемь, это просто некая предосторожность, возможно, уже и излишняя, тут участникам виднее. Наверное, имея преподавателя, который носит ребенку баян на конкурсы (!), ставит на занятии на колени (подростку, а не дошкольнику)), и в младших классах разбирает текст на занятиях, очень даже комфортно и приятно учиться играть на баяне.
    Мама баянистки обрисовала бытовую ситуацию, как у них все устроено. Им нормально - ну и отлично.

Мне немного странно, как это - три месяца летом ребенок не играет. А зачем тогда остальные девять играет?

Страница 5288 из 5758 « Первая 42884788518852385278528452855286528752885289529052915292529853385388 Последняя »