|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Вот как раз с баянами-аккордеонами чаще носят мягкие футляры.
А со струнно -смычковыми чаще наоборот. На практике.
Поэтому некорректно прибавлять и там, и там "примерно одинаковый" вес футляра. Он совсем неодинаковый.
-
Хранитель
Сообщение от nouvel
Вот как раз с баянами-аккордеонами чаще носят мягкие футляры.
А со струнно -смычковыми чаще наоборот. На практике.
Поэтому некорректно прибавлять и там, и там "примерно одинаковый" вес футляра. Он совсем неодинаковый.
Какой купите - такой и носите. Что значит обычно мягкий или твёрдый? Я в баяне мягкого никогда не видела. У племянника твёрдый. А на скрипке играла лично, и футляры были мягкие.
Корректно сравнивать вес самого инструмента. А не писать что они одинакого весят.
-
Хранитель
У нас в музыкалке для домры дают твёрдый, я купила свой - мягкий, невесомый.
-
Действительно, какой купите.
И какой купите инструмент.
Какую скрипку не жалко в мягкий футляр, даже представить сейчас сложно...
Раньше да, были.
-
Сейчас такие модные пластиковые чехлы делают - жесткие, при этом легкие и прочные. Дорогие, но тем не менее. Я для флейты присматривала - очень классные. Но нам нет смысла особо, не тот инструмент, чтобы с чехлом заморачиваться.
-
Сообщение от mama_katya
Мы не играем летом вовсе. Совсем. Каждому своё, короче.
Но виолончель весит 3-4 кг, а баян 8 кг. Не вводите в заблуждение людей, выбирающих инструмент.
ВОСЕМЬ кг!
Ну не занимайтесь летом - ваше право. Не нравится баян - выберите другой инструмент. Инструментов много. И в каждом инструменте, если поискать, наверняка есть подводные камни по здоровью.
И в завершении спора. Напишите, что ужасного в баяне, кроме того, что он тяжелый? Про существование специальных детских моделей промолчу.
-
Сообщение от mama_katya
Какой купите - такой и носите. Что значит обычно мягкий или твёрдый? Я в баяне мягкого никогда не видела. У племянника твёрдый. А на скрипке играла лично, и футляры были мягкие.
Корректно сравнивать вес самого инструмента. А не писать что они одинакого весят.
Ну если не видели, то это не значит, что их нет... Изучайте. https://www.polysound.ru/cases_bayan/
-
Сообщение от стамеска1
Ну не занимайтесь летом - ваше право. Не нравится баян - выберите другой инструмент. Инструментов много. И в каждом инструменте, если поискать, наверняка есть подводные камни по здоровью.
И в завершении спора. Напишите, что ужасного в баяне, кроме того, что он тяжелый? Про существование специальных детских моделей промолчу.
Наверное, беременным совсем не удобно. Впрочем, и на других инструментах беременным не удобно. На флейте, к примеру, нельзя на ранних сроках усердствовать, можно выкидыш спровоцировать. В общем, вы правы, везде свои плюсы и минусы.
-
Сообщение от Katarina
Наверное, беременным совсем не удобно. Впрочем, и на других инструментах беременным не удобно. На флейте, к примеру, нельзя на ранних сроках усердствовать, можно выкидыш спровоцировать. В общем, вы правы, везде свои плюсы и минусы.
Ну учительницы же как-то рожают. И в декрет идут на обычном сроке. Надо спросить будет..
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Ничего ужасного. Я где-то писала, что он ужасен?
Я не вижу, где его можно в будущем применить в плане профессии. В отличии от виолончели или трубы. Если заниматься не для себя, а для профессии.
Сообщение от стамеска1
Я говорила, что их нет? Почему вы всё время переворачиваете мои слова? То, что я не видела - это значит только то, что ОБЫЧНО, как мне написали, баяны не в мягких.
Играйте на баяне и будьте счастливы, но не врите про вес, равный виолончели. Я только из-за этого на ваш пост начала отвечать.