Страница 5287 из 5758 « Первая 42874787518752375277528352845285528652875288528952905291529753375387 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Вот как раз с баянами-аккордеонами чаще носят мягкие футляры.
    А со струнно -смычковыми чаще наоборот. На практике.
    Поэтому некорректно прибавлять и там, и там "примерно одинаковый" вес футляра. Он совсем неодинаковый.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Вот как раз с баянами-аккордеонами чаще носят мягкие футляры.
    А со струнно -смычковыми чаще наоборот. На практике.
    Поэтому некорректно прибавлять и там, и там "примерно одинаковый" вес футляра. Он совсем неодинаковый.
    Какой купите - такой и носите. Что значит обычно мягкий или твёрдый? Я в баяне мягкого никогда не видела. У племянника твёрдый. А на скрипке играла лично, и футляры были мягкие.
    Корректно сравнивать вес самого инструмента. А не писать что они одинакого весят.

У нас в музыкалке для домры дают твёрдый, я купила свой - мягкий, невесомый.

Действительно, какой купите.
    И какой купите инструмент.
    Какую скрипку не жалко в мягкий футляр, даже представить сейчас сложно...
    Раньше да, были.

В перезагрузке

Сейчас такие модные пластиковые чехлы делают - жесткие, при этом легкие и прочные. Дорогие, но тем не менее. Я для флейты присматривала - очень классные. Но нам нет смысла особо, не тот инструмент, чтобы с чехлом заморачиваться.

6. ответ для mama_katya , на сообщение « Мы не играем летом вовсе. Совсем.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Мы не играем летом вовсе. Совсем. Каждому своё, короче.
    Но виолончель весит 3-4 кг, а баян 8 кг. Не вводите в заблуждение людей, выбирающих инструмент.
    ВОСЕМЬ кг!
    Ну не занимайтесь летом - ваше право. Не нравится баян - выберите другой инструмент. Инструментов много. И в каждом инструменте, если поискать, наверняка есть подводные камни по здоровью.
    И в завершении спора. Напишите, что ужасного в баяне, кроме того, что он тяжелый? Про существование специальных детских моделей промолчу.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Какой купите - такой и носите. Что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Какой купите - такой и носите. Что значит обычно мягкий или твёрдый? Я в баяне мягкого никогда не видела. У племянника твёрдый. А на скрипке играла лично, и футляры были мягкие.
    Корректно сравнивать вес самого инструмента. А не писать что они одинакого весят.
    Ну если не видели, то это не значит, что их нет... Изучайте. https://www.polysound.ru/cases_bayan/

В перезагрузке

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Ну не занимайтесь летом - ваше право. Не нравится баян - выберите другой инструмент. Инструментов много. И в каждом инструменте, если поискать, наверняка есть подводные камни по здоровью.
    И в завершении спора. Напишите, что ужасного в баяне, кроме того, что он тяжелый? Про существование специальных детских моделей промолчу.
    Наверное, беременным совсем не удобно. Впрочем, и на других инструментах беременным не удобно. На флейте, к примеру, нельзя на ранних сроках усердствовать, можно выкидыш спровоцировать. В общем, вы правы, везде свои плюсы и минусы.

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, беременным совсем не удобно. Впрочем, и на других инструментах беременным не удобно. На флейте, к примеру, нельзя на ранних сроках усердствовать, можно выкидыш спровоцировать. В общем, вы правы, везде свои плюсы и минусы.
    Ну учительницы же как-то рожают. И в декрет идут на обычном сроке. Надо спросить будет..

Ничего ужасного. Я где-то писала, что он ужасен?
    Я не вижу, где его можно в будущем применить в плане профессии. В отличии от виолончели или трубы. Если заниматься не для себя, а для профессии.
    Ну если не видели, то это не значит, что их нет... Изучайте. https://www.polysound.ru/cases_bayan/
    Я говорила, что их нет? Почему вы всё время переворачиваете мои слова? То, что я не видела - это значит только то, что ОБЫЧНО, как мне написали, баяны не в мягких.
    Играйте на баяне и будьте счастливы, но не врите про вес, равный виолончели. Я только из-за этого на ваш пост начала отвечать.

Страница 5287 из 5758 « Первая 42874787518752375277528352845285528652875288528952905291529753375387 Последняя »