|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Gretchen#
Я за здоровье)
И у трубачей если "Бог в темечко не поцеловал"- картина не такая жизнерадостная. Особенно, на мой взгляд, это касается звука.
Саксофону легче.
Катя, ну, тут не до жиру. Я сейчас периодически пользуюсь услугами сборных оркестров. Так вот боооольшие проблемы с медной группой.
И про здоровье что? Вокалист, как будто, очень здоровая профессия
Сообщение от Biatrice
я думаю мы больше для общего развития, хотя, конечно, кто его знает как оно пойдет.. я и в музыкалку не планировала, но за год ребенок был настойчив в своем желании. поясните про здоровье и трубу, я не в теме) и про хлебность тоже интересно
ответы выше.
-
Сообщение от Biatrice
в оркестр возьмут?))) он то в танкисты хочет рыпаться точно не будем, если совсем не зайдет и фортепиано не отпустит то можно будет на сл год перевестись возраст позволяет (7 лет) а -/+ мне для себя понять бы, к чему морально готовится
Да, в оркестре трубачи очень нужны. И это принципиально другая служба. Мой сын специально перед армией медные духовые осваивал - и в итоге армия у него прошла относительно легко, без травм, дедовщины и ужасов - играл себе на тубе в оркестре, общался исключительно с музыкантами - совсем иная жизнь, чем у большинства солдат. Саксофонисты тоже ценятся, Катя права. Если на саксофон берут и ребенку нравится - то тоже вполне вариант.
-
Сообщение от Biatrice
Это какой-то злобный посредник. Покупайте на сайте мариинки. А в капеллу вообще продажи нет пока через инет, может и не будет.
-
Кстати, кому надо, мариинка выбросила в продажу финалы конкурса Чайковскогомедных, деревяшек, певцов. Пока есть не очень дорогие и приличные билеты. Кому надо покупайте, пока есть выбор.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Кстати, кому надо, мариинка выбросила в продажу финалы конкурса Чайковскогомедных, деревяшек, певцов. Пока есть не очень дорогие и приличные билеты. Кому надо покупайте, пока есть выбор.
вот ещё на них билеты покупать все свои да наши, бесплатно уже слушать не нать
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
так как-то мне на самолёте с ним редко летать приходится. Вернее, ещё ни разу не было такой нелбходимости. Вот в райдере БаянМикс прописано, что организаторы оплачивают билеты артистам и баянам. Зато на каникулы к бабушке в деревню удобно отправлять - положил в багажник машины и поехали. Выбрала место попрохладнее, дома или во дворе, и играй на радость соседям. А подружка-пианистка на каникулы не всегда приехать может. Электронное пианино не по карману, а акустического во всей деревне нет. Вот майские были, дочь готовилась к экзамену у бабушки в деревне (в перерыве между велосипедом, футболом и и.д.), а подружка в городе. Если куда-то от школы на концерт или конкурс отправляют - баян несёт преподаватель. Играют на баяне сидя, баян ставит и снимает педагог в школе (ну я дома). Что бы проблем со спиной не было, гимнастику делают. Мышцы разные укрепляют. Очень полезно и не только баянистам заниматься. А для удобства ношения - надо правильно брать в советском футляре или современный сшить или купить, для переноски - как рюкзак. Очень удобно. Тем более, баян носят редко - только на концерт или конкурс. А так, в школе свой баян, дома - свой баян. А несколько раз в год можно и поносить. Вот с виолончелью дети на каждый урок ходят. А она неудобнее в переноске, чем баян, во много раз. И весит примерно столько же.
Мы не играем летом вовсе. Совсем. Каждому своё, короче.
Но виолончель весит 3-4 кг, а баян 8 кг. Не вводите в заблуждение людей, выбирающих инструмент.
ВОСЕМЬ кг!
-
Сообщение от mama_katya
Но виолончель весит 3-4 кг
Там футляр тяжелый(((
-
Скрипка в хорошем бамовском футляре, с мостом, нотами, и всеми причиндалами - 3,5 кг.
Скрипка.
Не виолончель.
Так что, по поводу вводить в заблуждение....
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
вот ещё на них билеты покупать все свои да наши, бесплатно уже слушать не нать
Так надо разобраться в том , что имеем, это тоже важно.
Внимательно посмотрев несколько западных конкурсах в трансляциях, убедилась, что и там все не так просто. Так что это закон жанра, ничего не поделаешь.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Там футляр тяжелый(((
Да сейчас есть тряпочные с поролончиком.
Сообщение от nouvel
Скрипка в хорошем бамовском футляре, с мостом, нотами, и всеми причиндалами - 3,5 кг.
Только в аэропорту взвешивали.
Скрипка.
Не виолончель.
Так что, по поводу вводить в заблуждение....
Так и к баяну прибавьте футляр. Я написала про вес только инструмента. 4 кг и 8 кг. А девушка написала, что виолончель не легче. Это неправда. Ровно в 2 раза легче.