|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Мурёнка
Мне вот в о..тта промыли в проц. кабинете просто большим шприцом с хлоргексидином (без иглы) и палкой с ватой там не протирали ![8](images/smilies/005.gif)
так наверное я и дома могла себе промыть.
Так можно и дома самому это неважно, главное чтоб промывалось. Мне элементарно не сделать этого самой, а мужа просить не хочу
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Мурёнка
Мне вот в о..тта промыли в проц. кабинете просто большим шприцом с хлоргексидином (без иглы) и палкой с ватой там не протирали ![8](images/smilies/005.gif)
так наверное я и дома могла себе промыть.
Я два раза там промывалась. Оба раза там палкой с ваткой тож че-то химичили. И промывали с зеркалом, смотрели, чтоб чисто было, и под колечком тоже. Да шприцом, но я б сама там не смогла промыть. И мужу тоже б не доверила, а то свернет там все нафик, хотя он и порывается. Чтоб деньги сэкономить, а то мне выходит поездочка в отта на такси в две стороны аж в 1800. Надеюсь, это так дорого в праздники было, а то мне мыться и мыться еще....
-
Активный участник
я когда дочку ждала мне поставили пессарий в 26 недель, была угроза... пропускала 1 палец. Поставили в 14:00 .... в 20:00 начались схватки ... в 13:15 на след день родила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nevidimka
я когда дочку ждала мне поставили пессарий в 26 недель, была угроза... пропускала 1 палец. Поставили в 14:00 .... в 20:00 начались схватки ... в 13:15 на след день родила.
Пессарий не защищает от схваток и отхождения вод.
С дочей все хорошо? Какие последствия были?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от liss`ka
Пессарий не защищает от схваток и отхождения вод.
С дочей все хорошо? Какие последствия были?
Я и не говорю что это защита :-) просто скорее всего именно он спровоцировал начало схваток. может если бы не ставила родила бы на несколько дней позже :-)
С Дочкой хорошо, сын умер. родились глубоко недоношенными 980 и 960гр 34 см.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зайчище
ох, меня каждый раз колбасит. По мимо промывок тонусит постояноо, но после промывки, совсем тяжко..
Меня тоже тонусит постоянно хотя я и на гинипрале, поэтому не понятно вообще как может возникать тонус?
А вот после промывки - вообще думала, что схватки
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nevidimka
Я и не говорю что это защита :-) просто скорее всего именно он спровоцировал начало схваток. может если бы не ставила родила бы на несколько дней позже :-)
С Дочкой хорошо, сын умер. родились глубоко недоношенными 980 и 960гр 34 см.
А до установки пессария вам гинипрал не прокапали? Просто по правилам нужно обязательно ДО и ПОСЛЕ установки пессария капать гинипрал. Это снимает тонус и расслабляет шейку. В противном случае пессарий действительно может спровоцировать схватки и преждевременные роды. Мне капали гинипрал аж 3 дня до установки пессария и всё равно у меня возник такой дикий тонус и очень сильно тянуло во влагалище. То есть, пессарий спровоцировал-таки. Мне дали на ночь метацин и только тогда всё более или менее успокоилось.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кейко
А до установки пессария вам гинипрал не прокапали? Просто по правилам нужно обязательно ДО и ПОСЛЕ установки пессария капать гинипрал. Это снимает тонус и расслабляет шейку. В противном случае пессарий действительно может спровоцировать схватки и преждевременные роды. Мне капали гинипрал аж 3 дня до установки пессария и всё равно у меня возник такой дикий тонус и очень сильно тянуло во влагалище. То есть, пессарий спровоцировал-таки. Мне дали на ночь метацин и только тогда всё более или менее успокоилось.
мне капали магнезию дней 5... причем раза в 2 больше чем девочкам которые лежали в палате со мной. и когда уже начались схватки мне поставили капельницу с гинипралом, но видимо уже поздно было :-( капельница простояла 12-14 часов ... а потом пошла кровь и врач увидела головку... отправили в родилку :-(
-
Молчунья
Невидимка, нет, я не думаю, что пессарий спровоцировал. Я думпю, просто когда роды начинаются, их ничем не остановишь, пессарий – не пессарий. Терапия отчаяния, наверное была.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana0112
И сколько наш бегемот прибавил?
Около 9-10 кг к 25 нед. Я боюсь сейчас после праздников на весы вставать![5](images/smilies/001.gif)
Причем до Б. был лишний вес. А сейчас и ходить и дышать тяжело
Света, а ты много прибавила?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зайчище
Я два раза там промывалась. Оба раза там палкой с ваткой тож че-то химичили. И промывали с зеркалом, смотрели, чтоб чисто было, и под колечком тоже. Да шприцом, но я б сама там не смогла промыть. И мужу тоже б не доверила, а то свернет там все нафик, хотя он и порывается. Чтоб деньги сэкономить, а то мне выходит поездочка в отта на такси в две стороны аж в 1800. Надеюсь, это так дорого в праздники было, а то мне мыться и мыться еще....
А меня и смутило, что только шприцом, а палкой даже не стали. Когда я спросила, почему без палки, м/с сказала, что у неё акуш. образование и она лучше знает.