Страница 5276 из 5758 « Первая 42764776517652265266527252735274527552765277527852795280528653265376 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Кроме баяна и аккордеона есть ещё масса инструментов более лёгких по массе, на которых можно везде выступить. Если уж на рояль не берут.
    Ансамбль и оркестр есть не везде. У нас нет. И потом это не всем это нужно - лишнее время тратить на оркестр.
    Без концертмейстера? Только если гитара. А так, домра, балалайка, скрипка, флейта и т.д. выступают с концертмейстером. Может, и без них можно выступить, наверное.... Баян (аккордеон), как и рояль, без концертмейстера выступают. Сам себе аккомпаниатор.
    Оркестр моему ребенку нравится. Там и поболтать есть с кем, и новые знания выносит. Даже азы акустики, как оказалось, вынесла. Но мне и домра нравится, особенно Романс Глиера.

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мамочки, а четырехлеток при... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Он может быть абсолютник, но к примеру, играть на баяне или духовых, причем на инструменте, которые настроен иначе, плюс плохо знать клавиатуру фортепиано.
    А вот это пофиг. особенно, если он ещё нот не знает. Абсолютник дифференцирует частоту колебаний, а они одинаковы. Ну, с учётом транспонирования, конечно.

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мамочки, а четырехлеток при... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Мамочки, а четырехлеток при прослушивании тоже просят ноту узнать?? Я что-то в прострации))) песню выучили, ритм она стучит, но ноты...я сама не музыкант, мне сие недосягаемо. Сына не помню, просили или нет, но ему уже шесть было, а эта совсем козявка. Секретарь ничего не может сказать.
    В 1976 году просили и четырёхлеток не волнуйтесь, это не сложно.

Элита Аватар для Ковальски

Девочки ,опять подлезу с вопросом про конкурс Рубина в Мск 25-29 июня.....
    Если группа А играет 26 первый день, нам приехать ,думаю , 25 утром ?
    Ну вот как думаете просто..?
    Преподаватель наш не знает к сожалению , организация билетов и бронь жилья на мне.
    Позвонила в Орг комитет ,там мужчина говорит - "а что на сайте написано ?? Так и приезжайте [emoji849]"
    Нет брони номеров ,неужели можно приехать и вот так поселиться в день приезда ...,0-0 . Я про гостиницу при Гнесинском училище
    Я гуглила конечно ,но ни слова про гостиницу ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девочки ,опять подлезу с вопросом про конкурс Рубина в Мск 25-29 июня.....
    Если группа А играет 26 первый день, нам приехать ,думаю , 25 утром ?
    Ну вот как думаете просто..?
    Преподаватель наш не знает к сожалению , организация билетов и бронь жилья на мне.
    Позвонила в Орг комитет ,там мужчина говорит - "а что на сайте написано ?? Так и приезжайте [emoji849]"
    Нет брони номеров ,неужели можно приехать и вот так поселиться в день приезда ...,0-0 . Я про гостиницу при Гнесинском училище
    Я гуглила конечно ,но ни слова про гостиницу ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    На общагу гнесинки ьучше не рассчитывать. Это для вхожих, я бы не надеялась. У меня железнок правило, приезжать накануне, спокойно спать, есть, заниматься и нога за ногу приходить на конкурс. Берите апарты в пешей доступности и будет вам щастье.

6. ответ для Lioness , на сообщение « В 1976 году просили и четырёхлеток :)... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    В 1976 году просили и четырёхлеток не волнуйтесь, это не сложно.
    Ну да... Еще септаккорд от заданного звука спеть. Ну ка детка, от ре нам пожалуйста. Вы какие-то чудеса рассказываете.

7. ответ для Katarina , на сообщение « На общагу гнесинки ьучше не... »
    Хранитель Аватар для Тиран

На общагу гнесинки ьучше не рассчитывать. Это для вхожих, я бы не надеялась. У меня железнок правило, приезжать накануне, спокойно спать, есть, заниматься и нога за ногу приходить на конкурс. Берите апарты в пешей доступности и будет вам щастье.
    Поддержу и в целом и частями...
    Вообще на большую компанию квартира на 3-4 дн дешевле даже за месяц платить, чем гостиница, это если о деньгах....
    А ели по сути - костюмы переложить, инструмент протереть-посмотреть, поспать нормально и т.п.
    Ванная опять же.
    Все это окупится в разы.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ну да... Еще септаккорд от заданного... »
    Элита

Ну да... Еще септаккорд от заданного звука спеть. Ну ка детка, от ре нам пожалуйста. Вы какие-то чудеса рассказываете.
    Мы попали в самую жесть с нашим молчелом. На минутку когда поступали нам вообще три было. В этом году у подготовишек первый раз экзамен человеческий, без стола с комиссией.
    При поступлении малышам нужно было не ноты угадывать, а несколько интервалов играли нужно было спеть. Ну и остальное, песенку, ритм и еще что то, не помню. Да, и посчитать просили, и назвать какая цифра следующая и предыдущая. Ну и про себя рассказать.
    У нас помойму шесть с половиной баллов было, типа норм. Но в ярость меня это привело неподдельную.

Элита

имеется в виду наш общий молчел

Наш человек

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Хотя нагрузки больше, чем у пианистов. У них только специальность +хор + теоретические, а у народников к этому еще и ансамблевая подготовка и оркестр. И музыка веселее, чем у коллег-пианистов (уровень сложности по классу). Из минусов - играть тяжелее, чем на пианино - надо еще за мехом следить.
    У нас независимо от инструмента либо хор, либо оркестр. Дочь (пианистка) в этом году начала играть в оркестре - и соответственно перестала ходить на хор. Ансамбль у пианистов тоже есть - и еще в старших классах аккомпанемент. Про уровень сложности произведений комментировать не буду - это полностью зависит от ученика и педагога.

Страница 5276 из 5758 « Первая 42764776517652265266527252735274527552765277527852795280528653265376 Последняя »