Страница 5275 из 5758 « Первая 42754775517552255265527152725273527452755276527752785279528553255375 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для masha_vin , на сообщение « аккордеон очень хороший сольный... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    аккордеон очень хороший сольный инструмент, на любом концерте нарасхват. и результат очень быстро, а после ф но наверное вообще сразу, детям нравится. в оркестрах можно играть, в ансамблях. сольфеджио опять же намного проще чем на фортепиано. а фортепиано будет как второй инструмент, если хорошо играет много конкурсов для ОКФ, в которых реально участвовать. в конкурсах по ф но я бы сказала ни в каких нереально, оолько расстраиваться.
    + миллион!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Katarina , на сообщение « МНе что-то вообще это все странно. Мы... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    МНе что-то вообще это все странно. Мы поступали на свою флейту и поступили, тогда почему-то никто особо туда не рвался. Но почему детям не дают хотя бы выбора, если по каким-то причинам не берут на рояль, скрипку или хор? Пришел пробоваться на гобой, а тебе предлагают домру. И как это? Ну хоть как-то помогли бы разобраться или смириться с тем, что предлагают. А то вот так.... Грустно это.
    Вы знаете, это вообще чудо, что им предложили другой инструмент. Мы в позапрошлом году, когда поступали в 1 класс музшколы, писали заявление на один инструмент и все! Не прошел по конкурсу: никакого шанса остаться в музыкалке. На выход! А были дети, которые с удовольствием воспользовались бы этим шансом перевода. Мало этого: что хотят дети это одно, но есть же еще физическе данные, которые педагоги видят, а дети и родители нет. Надо, мне кажется, прислушаться к срветам приемной комиссии и попробовать рекомендуемый инструмент.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для safi31 , на сообщение « Спасибо большое всем за ответы!!!... »

Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за ответы!!! Завтра пойду узнаю что у нас за баллы по вступительным испытаниям. И попробуем ещё в одну музыкальную школу сходить. Как-то так. Я совершенно прекрасно отношусь к аккордеону. Но не вижу дочку с другими инструментами. Возможно, ей бы и понравился другой инструмент. Но всё же обидно, дома стоит фортепиано. Дочка играет на нём. Полтора года занимались. Жаль.
    Ну и занимайтесь на здоровье фортепиано в качестве второго инструмента! Мы так делали ( гитара и фортепиано, в этом году пришлось от форт отказаться из-за ногтей). А Вам ногти на аккордеоне не нужны. Вы сначала справки наведите о преподавателях( есть ли у них конкурсные дети, может быть они преподают еще где-то. Может, у Вас там светило аккордеона, а Вы сейчас этот шанс на ровном месте потеряете из-за " не вижу". Надо этот вариант пристально рассмотреть, тем более, что дочка не говорит нет, это пока ваши эмоции. По себе и нашему опыту скажу: бились за одно, не вышло и слава Богу!!!! Счастливы до умопомрачения и в страшном сне не хотели бы видеть то, о чем мечтали
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Ну и занимайтесь на здоровье фортепиано в качестве второго инструмента! Мы так делали ( гитара и фортепиано, в этом году пришлось от форт отказаться из-за ногтей). А Вам ногти на аккордеоне не нужны. Вы сначала справки наведите о преподавателях( есть ли у них конкурсные дети, может быть они преподают еще где-то. Может, у Вас там светило аккордеона, а Вы сейчас этот шанс на ровном месте потеряете из-за " не вижу". Надо этот вариант пристально рассмотреть, тем более, что дочка не говорит нет, это пока ваши эмоции. По себе и нашему опыту скажу: бились за одно, не вышло и слава Богу!!!! Счастливы до умопомрачения и в страшном сне не хотели бы видеть то, о чем мечтали
    Ну тут по ребенку надо смотреть. Моя бы просто не пошла ни на что, кроме фортепиано - в рояль была влюблена сколько себя помнит. Одно время мечтала еще о скрипке, но как о втором инструменте. Сейчас она играет (как пианистка) в школьном оркестре, особенно дружит со скрипачами, разучивая дома оркестровые партии играет свое, а поет параллельно партию первых скрипок. Я ее тут спросила - может, стоило тебе не на фортепиано, а на скрипку идти, но она железным голосом ответила - ты что? только рояль! Но, разумеется, есть и дети, которые просто не знают других инструментов и готовы попробовать то, что предложили. Тогда - да, аккордеон очень интересный и богатый возможностями инструмент. Кстати, по физическим данным Ася как раз не очень подходит для рояля - по форме и строению кисти далеко не самый удачный вариант. Но справляется, хотя на сольное исполнительство и не претендует.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Моя тоже сегодня отстрелялась по специальности на пять. Психовала сильно: ее (формально шестиклассницу, хотя по возрасту должна быть в седьмом) поставили сдавать с седьмым классом, причем с самой сильной группой, где конкурсные девочки, настроенные на сольное фортепиано. В итоге из группы выделили именно ее - а вышла из зала мрачнее тучи и сказала, что Прокофьева сыграла совсем не так, как могла В награду получила в программу будущего года 3-е Утешение Листа, о котором давно мечтала - и визжала от радости )))
    О, молодец! Уже взрослая совсем. Моя-то ещё только второй класс закончила.
    Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.
    Так а вы не указывали желаемые инструменты?
    Я не очень отношусь к аккордеону из-за веса. Я у племянника попробовала поиграть, ну тяжёлый он, причём у него самы й маленький, он только в 1 классе.
    Для мальчика хорошо, но для девочки...На любителя, я бы сказала.
    Опять же, на мой взгляд, народные инструменты - это в большей степени "для себя".
    Я бы точно пошла беседовать, может быть предложат что-то ещё или возьмут на ф-но.
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!
    Спасибо!

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну тут по ребенку надо смотреть. Моя бы просто не пошла ни на что, кроме фортепиано - в рояль была влюблена сколько себя помнит. Одно время мечтала еще о скрипке, но как о втором инструменте. Сейчас она играет (как пианистка) в школьном оркестре, особенно дружит со скрипачами, разучивая дома оркестровые партии играет свое, а поет параллельно партию первых скрипок. Я ее тут спросила - может, стоило тебе не на фортепиано, а на скрипку идти, но она железным голосом ответила - ты что? только рояль! Но, разумеется, есть и дети, которые просто не знают других инструментов и готовы попробовать то, что предложили. Тогда - да, аккордеон очень интересный и богатый возможностями инструмент. Кстати, по физическим данным Ася как раз не очень подходит для рояля - по форме и строению кисти далеко не самый удачный вариант. Но справляется, хотя на сольное исполнительство и не претендует.
    Полностью согласна. Я, если честно, не пошла бы на аккордеон в детстве. Музыкальная школа - это ж тоже не для галочки...это требует временных трат и любви к инструменту. В общем, я б занялась другим чем-нибудь. Вопрос сложный. Идешь на флейту к примеру, а тебе баян предлагают. Не знаю даже...

Асю поздравляем, она большая молодец!!! В РимКор будете готовиться?

7. ответ для masha_vin , на сообщение « аккордеон очень хороший сольный... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    аккордеон очень хороший сольный инструмент, на любом концерте нарасхват. и результат очень быстро, а после ф но наверное вообще сразу, детям нравится. в оркестрах можно играть, в ансамблях. сольфеджио опять же намного проще чем на фортепиано. а фортепиано будет как второй инструмент, если хорошо играет много конкурсов для ОКФ, в которых реально участвовать. в конкурсах по ф но я бы сказала ни в каких нереально, оолько расстраиваться.
    У меня дочь учится на баяне. Фортепиано дома то же есть - нужно для сольфеджио и хора. Сольфеджио - такое же, как у пианистов (в одной группе учится). Меньше народа на специальности - меньше конкуренции, больше шансов на выступление от музшколы. Но почти в каждом школьном концерте поровну баянистов и пианистов, хотя пианистов во много раз больше, чем баянистов-аккордеонистов. Дочь с подготовишек постоянно выступает, на концертах и на конкурсы выдвигают. Дочкины подружки из музыкалки, учатся на пианино, еще не разу не выступали на концерте на инструменте. Девочки 6 класс закончили. Плюс, нет проблемы выступить в любом месте, лишь бы стул был. Хотя нагрузки больше, чем у пианистов. У них только специальность +хор + теоретические, а у народников к этому еще и ансамблевая подготовка и оркестр. И музыка веселее, чем у коллег-пианистов (уровень сложности по классу). Из минусов - играть тяжелее, чем на пианино - надо еще за мехом следить.
    А так, на педагога надо смотреть.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У меня дочь учится на баяне. Фортепиано дома то же есть - нужно для сольфеджио и хора. Сольфеджио - такое же, как у пианистов (в одной группе учится). Меньше народа на специальности - меньше конкуренции, больше шансов на выступление от музшколы. Но почти в каждом школьном концерте поровну баянистов и пианистов, хотя пианистов во много раз больше, чем баянистов-аккордеонистов. Дочь с подготовишек постоянно выступает, на концертах и на конкурсы выдвигают. Дочкины подружки из музыкалки, учатся на пианино, еще не разу не выступали на концерте на инструменте. Девочки 6 класс закончили. Плюс, нет проблемы выступить в любом месте, лишь бы стул был. Хотя нагрузки больше, чем у пианистов. У них только специальность +хор + теоретические, а у народников к этому еще и ансамблевая подготовка и оркестр. И музыка веселее, чем у коллег-пианистов (уровень сложности по классу). Из минусов - играть тяжелее, чем на пианино - надо еще за мехом следить.
    А так, на педагога надо смотреть.
    Кроме баяна и аккордеона есть ещё масса инструментов более лёгких по массе, на которых можно везде выступить. Если уж на рояль не берут.
    Ансамбль и оркестр есть не везде. У нас нет. И потом это не всем это нужно - лишнее время тратить на оркестр.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Кроме баяна и аккордеона есть ещё масса инструментов более лёгких по массе, на которых можно везде выступить. Если уж на рояль не берут.
    Ансамбль и оркестр есть не везде. У нас нет. И потом это не всем это нужно - лишнее время тратить на оркестр.
    Оркестр некоторым нравится больше спец. От ркбенка зависит.

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    У нас на след.год 4 класс домра будет орекстр 2-2.5 астрономических часа в неделю. Плюс все остальное останется. И еще ансамбль прибавится, кстати.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 5275 из 5758 « Первая 42754775517552255265527152725273527452755276527752785279528553255375 Последняя »