|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Держитесь, осталось малость совсем.
это радует, спасибо!
-
Элита
Сообщение от Хвощик
Я имела в виду относительно мало задают пока в общеобразовательной школе. Хотя школа у нас тоже своеобразная. Мало кому, я думаю, трояки по окружайке ставят в 1 классе.
В музыкалке по специальности заданий больше чем: в прошлом году странички в дневнике закончились в марте, в этом году - в феврале. Мой играет обычно с удовольствием, но всегда с пинка. Я не заставляю выполнять объёмы, задаваемые преподавателем, если понимаю, что это уже чересчур или похоже на. издевательство над ребёнком. Меньше всего хочется вызвать отвращение к музыкалке и к инструменту. Результаты у него неплохие, преподаватель форсирует, а я регулирую по обстановке.
Звучит не очень как-то......
А мы ещё жалуемся на трудности.... Держитесь!
Она гиперответственная ,так можно тоже выразиться
Что касается жертвы ,это нам психолог сказал . К данной ситуации это имеет прямое отношение.
Думаю нужен учитель ,который не будет этим пользоваться и нагружать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
У нас сегодня дилема. У Славёнки с сегодня-вечером, до воскресенья-вечером выездные репетиции оркестра. Они выезжают в небольшой лагерь в соседнем городке, очень много репетируют, две ночёвки, потом привозят назад. Ребёнок уже даже сумку собрал и хочет ехать. вот только... Вчера она сломала два пальца на ноге (в школе, на физкультуре, последний урок), но сразу на это внимание не обратила, типа, поболит - перестанет, даже на оркестр умудрилась вчера сходить. Вот после этого и началось, распухло, гематома проявилась, боль такая, что ходить не может, поехали к хирургу - двойной перелом. От школы освободили. Но Сласька рвётся на эти репетиции. Теоретически, до этого лагеря на машине час, я могу приехать в любой момент. Могу сделать ей перевязку, хотя на три дня можно и не трогать, вообще. Костыли ей выдали, обезбаливающее тоже, скакать там много времени не будет, сплошние репетиции, а это сидя. Что-то мне не нравится, но что, сама дже сказать не могу. Вы бы что сделали?
-
Хранитель
Сообщение от ВсеХорошо
Всем добрый день! Попробую здесь спросить, у вас поактивнее, чем в подростках)) Проблема: на майских перезанимались, очень болит рука, экзамен еще не сдан. Что можно сделать? Не играть пока не рассматривается. Спасибо всем, кто отзовется
Из облегчающего - Фастум гель, долобене-ибупрофен. Но я бы посоветовала сходить к врачу, поскольку перезанимались разное бывает, и связки тянут, и мышцы срывают.
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
У нас сегодня дилема. У Славёнки с сегодня-вечером, до воскресенья-вечером выездные репетиции оркестра. Они выезжают в небольшой лагерь в соседнем городке, очень много репетируют, две ночёвки, потом привозят назад. Ребёнок уже даже сумку собрал и хочет ехать. вот только... Вчера она сломала два пальца на ноге (в школе, на физкультуре, последний урок), но сразу на это внимание не обратила, типа, поболит - перестанет, даже на оркестр умудрилась вчера сходить. Вот после этого и началось, распухло, гематома проявилась, боль такая, что ходить не может, поехали к хирургу - двойной перелом. От школы освободили. Но Сласька рвётся на эти репетиции. Теоретически, до этого лагеря на машине час, я могу приехать в любой момент. Могу сделать ей перевязку, хотя на три дня можно и не трогать, вообще. Костыли ей выдали, обезбаливающее тоже, скакать там много времени не будет, сплошние репетиции, а это сидя. Что-то мне не нравится, но что, сама дже сказать не могу. Вы бы что сделали?
а что сказали по режиму? когда нога вниз - это не здорово конечно. Лучше чтоб отека не было, лежать и ногу на подушечку. Хотя всё зависит от перелома конечно. Если отек и боль не усиливаются в сидячем положении - то не знаю, я б поехала, наверное.
-
Сообщение от Ковальски
Она гиперответственная ,так можно тоже выразиться
Что касается жертвы ,это нам психолог сказал . К данной ситуации это имеет прямое отношение.
Думаю нужен учитель ,который не будет этим пользоваться и нагружать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну если не нагружать, это скорее всего не про десятилетку. По сути спец - профилируюший предмет. И хорошо если по другим предметам не понадобятся репетиторы, по сольфо, например.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Из облегчающего - Фастум гель, долобене-ибупрофен. Но я бы посоветовала сходить к врачу, поскольку перезанимались разное бывает, и связки тянут, и мышцы срывают.
спасибо, попробуем, я думаю да,связки
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
У меня вопрос к знающим. Дано. Дочь, на следующий год будет 7 класс (выпускной) музшколы по баяну. Договорилась на "общую гитару" на следующий учебный год (1 урок или 22 минуты в неделю). Какие могут быть подводные камни? Пальцы будут сильно болеть? Какие струны взять?
Вы баяном дальше заниматься будете? если да - то совмещение не очень. С гитарными ногтями на баяне играть весьма неудобно. Пальцы могут и не болеть. Это при нейлоновых струнах весьма индивидуально, если не будет пережимать, болеть нечему. Какие струны купить - это зависит ещё и от гитары. Для начинающего - мягкие или среднией жёсткости, нейлон, по маркам - Д'Адарио или Соварес. Д'Адарио хорошо звучат на кедровых деках, на ели или сосне они чуть глуховаты, но не настолько, чтоб новичку это мешало. Но зато они мягче по ощущениям.
Сообщение от safi31
Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста! Сколько раз в неделю у ваших детей занятия? Мы собираемся поступать в музыкальную школу. Но боюсь,что времени на танцы просто не останется. Как вы успеваете? Дети сильно устают?
Пять, один из них - два часа. Устаёт средне. Танцами занимается дважды в неделю по два часа. Но! у нас школа, танцшкола и музыкалка все в шаговой доступности от дома, максимум 15 минут. Это важно. Если бы ездить - не успевали бы.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
а что сказали по режиму? когда нога вниз - это не здорово конечно. Лучше чтоб отека не было, лежать и ногу на подушечку. Хотя всё зависит от перелома конечно. Если отек и боль не усиливаются в сидячем положении - то не знаю, я б поехала, наверное.
Да ничего не сказали. Просто от школы отлуп до вторника. Во вторник к врачу. Ни комперессы, ничего не назначили, только обезбаливающее. Третий раз уже костыли, в этом году - второй, я с ума сойду скоро.
-
Хранитель
Славка просто рвётся, это ж такое событие. Даже не даёт себя отвезти на машине, хочет со всеми на электричке, от неё там автобус им подадут.