|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
Я тоже уходила и мне было жалко, но я б не уходила, если б хотела работать на этой работе. А так, если четко знаешь, что тебе нужно другое, уже не реально оставаться на старом месте, хоть что туда вбухано. Ну у меня так. Мне всегда все жалко бросать, но если я твёрдо знаю, что хочу другое, уже меня не уговорить. А вот если знаю не твёрдо, тогда да, уговорят на раз два. Но я понимаю, конечно, что все люди разные, и что тяжело и вложено... конечно я понимаю. И какие слова они говорят, догадываюсь(((
Я опять же не разбираюсь в тонкостях вопроса, но нельзя ли отнестись к этому не «я угрохал на это 10 лет жизни и вбухал кучу ресурса впустую, все зря», а «я прожил в этом 10 лет жизни, достиг определенного уровня, достиг успеха, овладел навыком, получил кучу профитов, сформировал характер и ты пы, кому как нравится, но сейчас эта часть моей жизни кончилась и я начну другую, это ж так круто, что я могу не останавливаться на чем-то одном, а попробовать что-то ещё?». Вот я так себя утешаю, когда меняю работы, места жительства и тому подобное.
Это вы взрослый человек. А теперь представьте себе ребёнка. Допустим, что у него отличные данные, трудолюбие и есть уже результаты. И педагог видит, что много лет его работы и усилий пошли насмарку, кто знает как поведет, будет уговаривать и убеждать, причём ребёнка, который как личность ещё не оформился. Это очень тяжелая ситуация, хотя со стороны видится простой и очевидной.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это вы взрослый человек. А теперь представьте себе ребёнка. Допустим, что у него отличные данные, трудолюбие и есть уже результаты. И педагог видит, что много лет его работы и усилий пошли насмарку, кто знает как поведет, будет уговаривать и убеждать, причём ребёнка, который как личность ещё не оформился. Это очень тяжелая ситуация, хотя со стороны видится простой и очевидной.
Да нет нет, я понимаю. И ребёнку трудно и родителям трудно. Тяжело, конечно... мне по себе решать намного проще, чем по детям тоже. Я всегда мучаюсь, когда им надо менять сады, школы, кружки... я понимаю, что трудно. Но без желания разве получится стать музыкантом?
-
Сообщение от RaMashka
Да нет нет, я понимаю. И ребёнку трудно и родителям трудно. Тяжело, конечно... мне по себе решать намного проще, чем по детям тоже. Я всегда мучаюсь, когда им надо менять сады, школы, кружки... я понимаю, что трудно. Но без желания разве получится стать музыкантом?
По-разному бывает.
-
Участник
А мы с ребенком будем болеть за Арсения Муна, как за учащегося в прошлом нашей музыкальной школы и как за хранителя на этом конкурсе Питерских пианистических традиций. Очень рады за него. Правда ожидали увидеть еще пару знакомых фамилий, к сожалению как обычно много скрытых раскладов, как в любом серьезном конкурсе.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Я тоже уходила и мне было жалко, но я б не уходила, если б хотела работать на этой работе. А так, если четко знаешь, что тебе нужно другое, уже не реально оставаться на старом месте, хоть что туда вбухано. Ну у меня так. Мне всегда все жалко бросать, но если я твёрдо знаю, что хочу другое, уже меня не уговорить. А вот если знаю не твёрдо, тогда да, уговорят на раз два. Но я понимаю, конечно, что все люди разные, и что тяжело и вложено... конечно я понимаю. И какие слова они говорят, догадываюсь(((
Я опять же не разбираюсь в тонкостях вопроса, но нельзя ли отнестись к этому не «я угрохал на это 10 лет жизни и вбухал кучу ресурса впустую, все зря», а «я прожил в этом 10 лет жизни, достиг определенного уровня, достиг успеха, овладел навыком, получил кучу профитов, сформировал характер и ты пы, кому как нравится, но сейчас эта часть моей жизни кончилась и я начну другую, это ж так круто, что я могу не останавливаться на чем-то одном, а попробовать что-то ещё?». Вот я так себя утешаю, когда меняю работы, места жительства и тому подобное.
+миллион
-
Элита
Сообщение от Katarina
Не знаю как с другими инструментами, но по нашему не сильно просто, даже имея за плечами консу, а возможно и аспирантуру.
А у вас ,какой, напомните пожалуйста
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Сообщение от Ковальски
А у вас ,какой, напомните пожалуйста
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Флейта. С работой напряженка. Конечно, все как-то устраиваются, кто-то раньше, кто-то позже. кто-то лучше, кто-то хуже. Но нельзя сказать, чтобы это было так просто.
-
Хранитель
Да и без флейты непросто устроиться, уж простите.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Делаю ставки, что Виланд будет в тройке призеров.
100% ) и Оля Волкова среди скрипачей)
Я Даша
-
Флейтисты, завтра финал Пражской весны, среди участников которого, кстати, один из отобранных на конкурс Чайковского.
Уровень пражского конкурса просто потрясающий. Можно смотреть трансляцию, а потом и запись в ютубе. К сожалению, все наши выпали еще на первом туре. Никто не прошел во 2, ну и естественно в финал.
.https://festival.cz/en/competition-2019-these-are-the-finalists-in-the-flute-category/?isContes