| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Вы тетку эту прижали бы как следует, что бы она нормально рассказала, что и как она сиротам хочет выбить. Может у нее начальники есть которые больше в курсе всех дел, пусть пошагово вам расскажет свою версию вашего размена. У меня все же ощущение, что она выбивает субсидии, поэтому и хочет квартиру на продажу выставить и в реестр расселяемых внести, чтобы у сирот появилось первоочередное право. Если гос-во давало бы им квартиры, то обычно заключается договор мены. Сироты отдают комнаты, а гос-во им квр-ры.
И если все же будете заморачиваться с общей продажей, вставайте тоже на очередь, получите субсидию, у вас будет первоочередное право по расселению коммуналки.
Комнаты у сирот приватизированные?
При след.встрече буду выбивать подробности. у сирот не приватизированы, знаю что теперь и не хотят это сделать (т.к. зимой сами спрашивали что молесли хотите мы у вас выкупим только нужно приватизировать) но им это не выгодно. если она им субсидию выбивает, то она на одного одинокого чел-ва в районе 500 тыс (на первой странице написано) им этого явно не хватит чтоб к продаваемым комнатам добавить и купить по однушке и тетка сказала что нет, им однушка положена, что другим сиротам брату и сестре дали двушку 70м2, теперь за наших взялась помочь. без неё они вообще ничего в жизни не приобретут, только долг по к/у копят.
Посмотрим, попытаюсь поговорить с тетей, потом отпишусь что узнаю, сами на очередь не пойдем вставать, желание жить в коммунальной еще даже пол года совсем нет. сегодня был первый просмотр моей комнаты, может в скором будущем выберусь от сюда своими силами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Это не страшилка, а реальность. Здесь два несколько вариантов.
1. Если вы городской очередник и у вас не приватизированная комната. То вам должны дать отдельную квартиру по нормам метража на человека. Хотя имеют право дать коммуналку и вы продолжаете стоять на очереди. Но здесь можно пободаться.
2. Если у вас приватизированная комната. Тогда вам имеют право дать равноценную площадь, за нормы сверх этой площади будете платить.
По программе реновации даже здесь на ЛВ тема была, поищите, может в архиве.
Спасибо, успокоили. 
У нас 2ой вариант, наша семья готова доплатить (и сразу вопрос в голове: по какой цене метраж оценивают... ).
Пошла искать. С поиском не дружу, поэтому очень прошу, если кто найдет эту тему, ткните, пожалуйста (можно в личку). Буду очень признательна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
А вы очередник? Дело в том, что отдельные квартиры могут дать только очередникам!
Не очередник, т.к. я -единственный собственник, метров больше 20.Об очереди даже и речи не шло никогда.
В этом случае я не могу добавить до 1 комн кв?
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
нет
А тогда какой вариант? Только снова равнозначные метры в др. коммунналке? Но я же собственник, могу и не согласиться на "заманчивое" предложение (я осознаю,что в нашей стране невозможное возможно...)
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Ну а как вы на реновацию не согласитесь? Дом ведь уничтожат. Наверное, можно деньгами взять.
Выделенное - я же написала,что осознаю, ГДЕ живу, и согласиться, думаю, придется.
Деньги -такой вариант устраивает, сама добавлю до отд. квартиры. Будем, я так предполагаю, бодаться по цене.
Нашла список домов, нашего там и близко нет. Пока можно выдохнуть.
-
Ветеран
 Сообщение от Loon7
Это не мы решили, а агент и покупатель на это рассчитают и прямо намекают)))) Что типа выкупаем у каждого собственника отдельно комнаты, а если и МОП считать то Вы ни когда не разъедитесь)
Вот и интересуюсь суммой метра?
аналогичная ситуация,тоже интересует
"Угуляный спящий ребенок это ли не счастье?"(с.ulich) 
-
Наш человек
 Сообщение от Hanna
При след.встрече буду выбивать подробности. у сирот не приватизированы, знаю что теперь и не хотят это сделать (т.к. зимой сами спрашивали что молесли хотите мы у вас выкупим только нужно приватизировать) но им это не выгодно. если она им субсидию выбивает, то она на одного одинокого чел-ва в районе 500 тыс (на первой странице написано) им этого явно не хватит чтоб к продаваемым комнатам добавить и купить по однушке и тетка сказала что нет, им однушка положена, что другим сиротам брату и сестре дали двушку 70м2, теперь за наших взялась помочь. без неё они вообще ничего в жизни не приобретут, только долг по к/у копят.
Посмотрим, попытаюсь поговорить с тетей, потом отпишусь что узнаю, сами на очередь не пойдем вставать, желание жить в коммунальной еще даже пол года совсем нет. сегодня был первый просмотр моей комнаты, может в скором будущем выберусь от сюда своими силами.
Извините, что встреваю, но как это долг копят? Им по закону гос-ву должно компенсировать все ком. платежи, в т.ч. электричество, в размере 100%!!! Т.е. они не должны вообще квартплату платить, если "эта тётка" реально из собеса или ещё откуда она обязана это знать и всё вовремя оформить, кмк.
-
Наш человек
 Сообщение от Вредная мама
Извините, что встреваю, но как это долг копят?  Им по закону гос-ву должно компенсировать все ком. платежи, в т.ч. электричество, в размере 100%!!! Т.е. они не должны вообще квартплату платить, если "эта тётка" реально из собеса или ещё откуда она обязана это знать и всё вовремя оформить, кмк.
А не подскажете закон на основании которого гос-во это должно, просто у меня соседка тоже сирота, быв. воспитанница дет.дома, также копит долги, и ни кто ей ни разу не сказл, что гос-во должно помогать.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стою на очереди по содействию с 2007 года. Выкупаем у соседа последнюю комнату. Подали заявление на расселение. Когда мне вставать на МДЖ? Сейчас или когда нам придет ответ, что квартиру включили в реестр по расселению? И куда подавать документы, что бы встать на МДЖ, что бы было побыстрее? Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от бимбом
аналогичная ситуация,тоже интересует
Мне кажется на этот вопрос нет ответа ) А что вам предлагают? Если вас сумма устраивает, то не все ли равно сколько стоит метр. А вообще прикиньте, как уже говорили, сколько стоит подобная квартира, как поделились бы деньги в таком случае. Прикиньте сколько стоят комнаты по отдельности. И выходите на какую то цифру среднюю, что бы и вам было хорошо, и покупателю. Лучше уступить ( в разумных пределах), чем так и сидеть в коммуне.