| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
Спасибо, Ирин. Поищу, конечно))
-
Мега-элита
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, про программу реновации исторического центра СПб. Услышала "страшилку" от одного риэлтора, что при расселении гос. властями жильцам так же дают равноценные комнаты в коммуналках, а не отдельные квартиры.Мол, разговор очень жесткий, вариантов выбора немного.
Так ли это? И где можно посмотреть номера домов по такой программе? В инете не нашла информации.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста еще нам, не можем понять принцып расселения в нашем случае. Я тут как-то писала.
Но сейчас к нам активно ходит женщина к нашим сиротам, пробивает им что-то, вернее квартиры.
Неликвидная в плане продажи 4-х комнатная квартира. (продавать если дойдет до этого нужно меньше рынка) но это мое мнение, 1 этаж, ремонта куча.
58 км.м.:
1 комн. - 9 м2, собственник., в очереди нигде е стоит и не встать (менее 10 лет в СПб)
2 комн. - 18 м2 собственник (как раз моя) тоже нигде не стоим, подсказали здесь что раз дочка родилась в коммуналке то можно претендовать как нуждающимся (3 чел на 18м) но заморачиватся не хочется, мы свою выставили в продажу, ипотеку одобрили, хотим свалить как можно раньше уже в своё.
3 и 4 комн. - смежные 30 м2, выпускники дет.дома (комнаты от родителей алкоголиков остались) один сирота 4 года уже здесь, второй вот с января только. Женщина из соц.помощи ходит, говорит что им дотации какие-то выбивает и сказала что им вот уже дадут (им по однушке, в двушке двоем жить не хотят я поняла).
но надо нам встать всем 4 м комнатам на расселение. первым 2м комнатам ничего не светит никаких субсидий, но это и не главное в моем вопросе.
а вот допустим найдем мы человека готового у нас купить но существенно не дорого, и как делятся деньги между комнатами? важно ли сиротам сколько они выручат за комнаты? как я поняла им гос-во дает квартиры а не выделяет N-ye. сумму чтоб они добавили и купили по квартире. Человек у нас купит, отдаст первым двум собственникам, а сиротам он как отдает или государству идут деньги? и важно ли в этом случае чтоб деньги делились в соответствии квадратным метрам. т.к. нам 2м первым собственникам по первой прикидке продавать по расселению не выгодно, меньше выручим если поотдельности каждый продаст. но вроде и детям надо чтоб было хорошо а то из за нас они у разбитого корыта останутся. Просто может мжно разделить деньги и собственникам чуть больше чем занимаемые метры и государству не важно сколько он денег выручит за комнаты сирот?
Тетка это из соц помощи не вкурсе совсем, т.к. даже не знает как оплачивается электричество у нас в городе, хотя женщина 40-50 лет, и такое чувство она у себя дома никогда за него не платила.
-
Активный участник
Выставляется квартира на продажу, покупатель вносит залог, ищутся встречки для жильцов. Деньги от продажи квартиры делятся в соответствии с занимаемыми площадями. Покупатель никому никакие квартиры не покупает, жильцы все ищут сами исходя из денег за свою долю плюс субсидия если она есть. Можно взять агента из ГЖО или еще откуда не важно. Покупатель государству ничего не отдает, он отдает деньги за купленную им квартиру, а жильцы делят деньги. С электричеством надо разобраться до продажи, т.к. покупатель обязательно пробьет есть ли долг по электричеству.
По поводу неликвида - это вообще проблема. Мы сами сейчас выставили первый этаж и вообще не продается очень дешево. Сами сейчас мучаемся, выставили квартиру, суьсидии есть, но не расселиться.....
-
Старожил
позвоните мне я вам подскажу. тел скинула в личку
-
Наш человек
 Сообщение от Hanna
Девушки, подскажите пожалуйста еще нам, не можем понять принцып расселения в нашем случае. Я тут как-то писала.
Но сейчас к нам активно ходит женщина к нашим сиротам, пробивает им что-то, вернее квартиры.
Неликвидная в плане продажи 4-х комнатная квартира. (продавать если дойдет до этого нужно меньше рынка) но это мое мнение, 1 этаж, ремонта куча.
58 км.м.:
1 комн. - 9 м2, собственник., в очереди нигде е стоит и не встать (менее 10 лет в СПб)
2 комн. - 18 м2 собственник (как раз моя) тоже нигде не стоим, подсказали здесь что раз дочка родилась в коммуналке то можно претендовать как нуждающимся (3 чел на 18м) но заморачиватся не хочется, мы свою выставили в продажу, ипотеку одобрили, хотим свалить как можно раньше уже в своё.
3 и 4 комн. - смежные 30 м2, выпускники дет.дома (комнаты от родителей алкоголиков остались) один сирота 4 года уже здесь, второй вот с января только. Женщина из соц.помощи ходит, говорит что им дотации какие-то выбивает и сказала что им вот уже дадут (им по однушке, в двушке двоем жить не хотят я поняла).
но надо нам встать всем 4 м комнатам на расселение. первым 2м комнатам ничего не светит никаких субсидий, но это и не главное в моем вопросе.
а вот допустим найдем мы человека готового у нас купить но существенно не дорого, и как делятся деньги между комнатами? важно ли сиротам сколько они выручат за комнаты? как я поняла им гос-во дает квартиры а не выделяет N-ye. сумму чтоб они добавили и купили по квартире. Человек у нас купит, отдаст первым двум собственникам, а сиротам он как отдает или государству идут деньги? и важно ли в этом случае чтоб деньги делились в соответствии квадратным метрам. т.к. нам 2м первым собственникам по первой прикидке продавать по расселению не выгодно, меньше выручим если поотдельности каждый продаст. но вроде и детям надо чтоб было хорошо а то из за нас они у разбитого корыта останутся. Просто может мжно разделить деньги и собственникам чуть больше чем занимаемые метры и государству не важно сколько он денег выручит за комнаты сирот?
Тетка это из соц помощи не вкурсе совсем, т.к. даже не знает как оплачивается электричество у нас в городе, хотя женщина 40-50 лет, и такое чувство она у себя дома никогда за него не платила.
Вы тетку эту прижали бы как следует, что бы она нормально рассказала, что и как она сиротам хочет выбить. Может у нее начальники есть которые больше в курсе всех дел, пусть пошагово вам расскажет свою версию вашего размена. У меня все же ощущение, что она выбивает субсидии, поэтому и хочет квартиру на продажу выставить и в реестр расселяемых внести, чтобы у сирот появилось первоочередное право. Если гос-во давало бы им квартиры, то обычно заключается договор мены. Сироты отдают комнаты, а гос-во им квр-ры.
И если все же будете заморачиваться с общей продажей, вставайте тоже на очередь, получите субсидию, у вас будет первоочередное право по расселению коммуналки.
Комнаты у сирот приватизированные?
-
Активный участник
Добрый день! А сколько сейчас стоит квадратный метр при расселении коммунальной квартиры (Невский пр)? Понимаю, что в среднем, просто ни один агент не дает ответ на этот вопрос.
И если считать по метрам, то только метраж комнаты или общий метраж в квартире?
Вопрос задаю именно так, потому что расселять нас предлагают по отдельности каждую комнату. Т.е. комнаты мы покупателю продаем а общую площадь (МОП) которая в квартире больше 100 м мы отдаем бесплатно, вот и сам вопрос какая стоимость метра?
Спасибо заранее, за ответ!
-
Наш человек
 Сообщение от Loon7
Добрый день! А сколько сейчас стоит квадратный метр при расселении коммунальной квартиры (Невский пр)? Понимаю, что в среднем, просто ни один агент не дает ответ на этот вопрос.
И если считать по метрам, то только метраж комнаты или общий метраж в квартире?
Вопрос задаю именно так, потому что расселять нас предлагают по отдельности каждую комнату. Т.е. комнаты мы покупателю продаем а общую площадь (МОП) которая в квартире больше 100 м мы отдаем бесплатно, вот и сам вопрос какая стоимость метра?
Спасибо заранее, за ответ!
ИМХО странный у вас вопрос. Вы же продаете не комнаты, а доли в ком. квартире. Почему вы решили, что МОП отдаете бесплатно?
-
Активный участник
Это не мы решили, а агент и покупатель на это рассчитают и прямо намекают)))) Что типа выкупаем у каждого собственника отдельно комнаты, а если и МОП считать то Вы ни когда не разъедитесь)
Вот и интересуюсь суммой метра?
-
Активный участник
Прикиньте через похожие объявления сколько стоит ваша квартира на рынке разделите на метраж получите стоимость за метр. Затем умножьте эту цену за метр на метраж каждого жильца пропорционально занимаемым площадям - и все - вся малина. К примеру ваша комната 14 метров плюс к ней привязано общее пльзование допустим 6 метров (кстати это можно увидеть в квитанции об оплате) сколько на вас приходится метров. Скажите ей тогда может вобще подарить все да и все?! Это рынок ничего более.