Страница 5254 из 5758 « Первая 425447545154520452445250525152525253525452555256525752585264530453545754 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
    Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?
    У Вас здоровый подход к вопросу.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Флейта. С работой напряженка. Конечно, все как-то устраиваются, кто-то раньше, кто-то позже. кто-то лучше, кто-то хуже. Но нельзя сказать, чтобы это было так просто.
    Мне кажется все не просто в этой жизни .
    У меня приятельница -юрист . Говорит ,юристов как ...... не буду говорить.
    Все вокруг юристы , сколько она устраивалась ,кошмар ,сколько бабушек за 10 тысяч консультировала
    Сейчас работает - на оленях за Всеволожском ,встаёт с петухами.
    А что делать ,одна растит девочку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Спасибо за мнения, девушки! Значит, существуют оба подхода к серьёзности занятий, и это нормально.
    Вижу, как в подростковом возрасте дети за редким исключением бросают все занятия, чтобы заняться тем, что актуально /модно /не лень. Дальше видимо, и в спорте, и в музыке идут те, кому это действительно написано по судьбе, кто пришёл в этом мир с этой целью.
    По своей дочери вижу, что она не знает с какой целью пришла в мир))) но и знакомства с миром музыки тоже не хочу её лишать. Хотя, я рано рассуждаю, ещё даже прослушивания не прошли)

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения, девушки! Значит, существуют оба подхода к серьёзности занятий, и это нормально.
    Вижу, как в подростковом возрасте дети за редким исключением бросают все занятия, чтобы заняться тем, что актуально /модно /не лень. Дальше видимо, и в спорте, и в музыке идут те, кому это действительно написано по судьбе, кто пришёл в этом мир с этой целью.
    По своей дочери вижу, что она не знает с какой целью пришла в мир))) но и знакомства с миром музыки тоже не хочу её лишать. Хотя, я рано рассуждаю, ещё даже прослушивания не прошли)
    я бы сказала, каждая семья находит для себя место в диапазоне от "два-три раза в неделю чуть-чуть поиграть" до "2-4 часов в день за инструментом". Ну и прогресс, с поправкой на способности ребенка, соответствующий. Мне кажется, любой уровень занятий имеет свой смысл.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Мне кажется все не просто в этой жизни .
    У меня приятельница -юрист . Говорит ,юристов как ...... не буду говорить.
    Все вокруг юристы , сколько она устраивалась ,кошмар ,сколько бабушек за 10 тысяч консультировала
    Сейчас работает - на оленях за Всеволожском ,встаёт с петухами.
    А что делать ,одна растит девочку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да конечно, везде так. В любой профессии. Везде тяжело и свои нюансы. Есть штучные специалисты, есть все остальные. Должна сойтись куча факторов, чтоб устроиться хорошо. Меня в данном случае напрягает только ранее профориентирование, поэтому изыскивала бы возможность ребёнку показывать разные варианты развития. А так... нет простых профессий и легкого трудоустройства.

Наш человек

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    А мы с ребенком будем болеть за Арсения Муна, как за учащегося в прошлом нашей музыкальной школы и как за хранителя на этом конкурсе Питерских пианистических традиций. Очень рады за него. Правда ожидали увидеть еще пару знакомых фамилий, к сожалению как обычно много скрытых раскладов, как в любом серьезном конкурсе.
    Я тоже буду болеть за него среди пианистов! Очень интересный мальчик. А среди вокалистов болею за Лизу Улахович - мне кажется, она талантлива, осмысленна и интересна, а к тому же она - выпускница нашего хора, я помню ее с третьего класса Ее еще на последнем курсе нашей консерватории отобрали в молодежку Большого театра. Слышала ее на выпускном экзамене - по мне, она очень выделялась среди других выпускников. От всей души желаю ей успеха! Ну и среди мужчин, конечно, мой фаворит пока - Глеб Перязев. Большие надежды на него возлагаю.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Да конечно, везде так. В любой... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да конечно, везде так. В любой профессии. Везде тяжело и свои нюансы. Есть штучные специалисты, есть все остальные. Должна сойтись куча факторов, чтоб устроиться хорошо. Меня в данном случае напрягает только ранее профориентирование, поэтому изыскивала бы возможность ребёнку показывать разные варианты развития. А так... нет простых профессий и легкого трудоустройства.
    Я бы, все-таки сделала для музыкантов поправку, поскольку никто, ни одна профессия не учится этому делу так долго, без малого 20 лет. И вложив такое количества труда, рискуя потерять форму, искать работу хоть бы взяли в областную мш на небольшую зарплату, крайне обидно. Как минимум, надо быть к этому готовым.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы, все-таки сделала для музыкантов... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы, все-таки сделала для музыкантов поправку, поскольку никто, ни одна профессия не учится этому делу так долго, без малого 20 лет. И вложив такое количества труда, рискуя потерять форму, искать работу хоть бы взяли в областную мш на небольшую зарплату, крайне обидно. Как минимум, надо быть к этому готовым.
    Я ж оговорилась про раннее профориентирование. Но музыкантам в этом плане попроще, чем, например, танцорам, тем же спортсменам. Те здоровье своё ещё кладут на алтарь профессии. Но все равно, отказывать талантливому ребёнку, который хочет, в праве попытаться, наверное, не верно.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Я ж оговорилась про раннее... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я ж оговорилась про раннее профориентирование. Но музыкантам в этом плане попроще, чем, например, танцорам, тем же спортсменам. Те здоровье своё ещё кладут на алтарь профессии. Но все равно, отказывать талантливому ребёнку, который хочет, в праве попытаться, наверное, не верно.
    Любая сфера индивидуальных достижений идёт за счёт психики и здоровья.

Наш человек

У меня вопрос к знающим. Дано. Дочь, на следующий год будет 7 класс (выпускной) музшколы по баяну. Договорилась на "общую гитару" на следующий учебный год (1 урок или 22 минуты в неделю). Какие могут быть подводные камни? Пальцы будут сильно болеть? Какие струны взять?

Страница 5254 из 5758 « Первая 425447545154520452445250525152525253525452555256525752585264530453545754 Последняя »