Страница 525 из 554 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

Участник Аватар для Аляsка

Цитата Сообщение от ТЁТЯ-МОТЯ Посмотреть сообщение
    Стоимость туалета 0,2 евроцента,если не ошибаюсь.
    Но не больше 0,5 точно.

Спасибо за информацию на туалетах мы не разоримся, это радует)))

Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Мы, к сожалению, до Острога не доехали, но зато были в Пивском монастыре (вот, нашла хороший рассказ о нем с фото http://kromni.livejournal.com/51443.html)
    Удивительное место я зашла в храм и сразу начала плакать, слезы лились от какого-то душевного переживания, первый раз в жизни у меня такое... И самый-самый вкусный мед мы купили рядом на пасеке (у мужа множество родственников в Башкирии, которые пчел держат и нам присылают отличный мед, так что есть с чем сравнить)
    Заехали в Пивское водохранилище совершенно случайно - по дороге в Жабляк я в каком-то из электронных путеводителей в телефоне наткнулась на заметку о близлежащих достопримечательностях, и мы наивно решили "заехать по пути" (с учетом совсем не прямых черногорских дорог это не один час заняло, конечно но не пожалели ни на секунду)
    Честно сказать, после видов Пивы даже Тара не так уж сильно впечатлила http://kromni.livejournal.com/50953.html (а Черное озеро - да еще и с платным входом - вообще можно было пропустить, ИМХО)
    Если кто поедет - имейте в виду, у плотины огромное количество форели, просто жуткое, у нас на счастье завалялся какой-то хлеб и мы его скормили этим зверям - зрелище потрясающее, надо видео поискать...
    в мою копилочку

3. ответ для Ухи , на сообщение « В Острог - обязательно! ))) .....я... »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от Ухи Посмотреть сообщение
    В Острог - обязательно! ))) .....я после онкологии не могла забеременеть 4 года....съездила в начале июне, в марте родила (кстати мне было 37 тогда уже) )))

Господи! ЧТО должно случиться в Черногории, чтоб в Петроваце наконец-то сделали туалет на пляже?!?!? эхххх, черного-оооорцы, едрид батон ))))))))))
    в 2007 году на центральном пляже был туалет, но в таком состоянии

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    я вот сама удивляюсь, и чего мы из года в год туда ездим?
    Если конкретно про себя - то у нас уже сложилась компания из взрослых-детей, кто туда ездит из года в год. А это значит, есть с кем общаться и детям и взрослым. С каждым годом народ все подтягивается и подтягивается, вот сейчас сначала едем тремя семьями, потом еще одна и еще две подтягиваются Более того, и мы и дети наши и в России постоянно общаемся (в общем, в Чг мы с мужем в первый раз съездили, потом всех туда зазвали и всем там понравилось )) ) . Как-то там тихо, спокойно, понятно, безопасно... И всяко лучше сидеть месяц там, чем этот же месяц здесь на даче, где нет ни моря, ни зачастую погоды. По большому счету ради детей ездим. Сама бы я так надолго не поехала, хотя мне там и комфортно.

Еще немаловажным моментом было отсутствие визы. Шенгенские дни не тратятся, для бабушек не нужно ничего оформлять

Крым - нЭт, пока есть возможность ездить в Чг, в Крым я не поеду. Тай - тоже нет, слишком далеко лететь, опять же для бабушки напряжно, а она у меня каждое лето на пару недель прилетает

Но Чг совсем не отменяет поездок в другие страны, слава богу, есть возможность не выбирать на отпуск только один вариант.

Понятно про дачу в Питере, это вы верно подметили! С хорошей компанией, конечно, отдыхать просто отлично! Я вот тоже из-за деток выбрала эту страну

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    в 2007 году на центральном пляже был туалет, но в таком состоянии
    Наверно, поэтому его и нет может новый построят в этом году?

Цитата Сообщение от ТЁТЯ-МОТЯ Посмотреть сообщение
    Про Крым и Тай ППКС,осоенно последний: я как спомню 12ти часовой перелёт,так вздрогну
    Летала туда уже беременной к тому же:то ли беременному гормону ничего не понравилось,то ли мне самой,но я туда больше ни-ни!!!
    На Крым пока не готова
    И про шенген ППКС:у меня он есть,а вот у сестры-нет,а ,поскольку,я её использую в своих корыстных целях,то очередной,третий раз выбираю ЧГ
    Ну и душевно там очень
    Вот как раз хочется так, чтобы именно душевно было
    А про Крым извините, я не подумав написала, как вспомню лежала в Судаке загорала среди гор мусора, так вдрогну.
    Беременной в Тай-это подвиг, в обычном то состоянии измучаешься лететь, а в ожидании маленького чуда тем более.

со звезды Аватар для ТЁТЯ-МОТЯ

Цитата Сообщение от Аляsка Посмотреть сообщение
    Вот как раз хочется так, чтобы именно душевно было
    А про Крым извините, я не подумав написала, как вспомню лежала в Судаке загорала среди гор мусора, так вдрогну.
    Беременной в Тай-это подвиг, в обычном то состоянии измучаешься лететь, а в ожидании маленького чуда тем более.
    Очень душевно там,прям как домой приезжаешь
    Люди добрые,к детям так вообще:моя дочь почти из каждого магазина с бананом выходила,собственно там она и полюбила их,бананыНа Лучице покупали фрукты/ягоды у одной дамы,так постоянно побольше в корзинку сыпала
    В тот же туалет с дочкой бесплатно пускали
    Девочки,которые работали при апартах,им вообще-отдельное спасибо:когда дочь заболела,посреди ночи я их разбудила,организовали и транспорт,и потом врача в Петроваце.
    За непрожитую неделю вернули деньги без проблем
    В любимом кафе Оскар как родных встречали
    Плин,пишу и уже хочунимагу туда!!!!

Про Тай отдельная история
    Вообще не моя страна:начиная от перелёта,заканчивая морем,едой,климатом и всем остальным.

Я вообще отдых а-ля ебипет не люблю,ОАЭ в этом году тоже не впечатлили.
    А ЧГНикогда не понимала,как можно отдыхать в одном и том же месте несколько раз и нате вам,отдыхаю
    Jamas no cenes con el Diablo,tendra la cuchara mas larga que la tuya (c)
    “Уберите эту психическую, а то жениться перестану”

И мои лошадки:Calle , Fortuin и Debutantka
    А ещё Желанный Дар-наш лютолис🦊

8. ответ для Свети Стефан , на сообщение « Расскажу про регистрацию в... »
    Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Цитата Сообщение от Свети Стефан Посмотреть сообщение
    Расскажу про регистрацию в Герцег—Нови.Отправила гонца нас зарегистрировать,два дня по 3 часа стоял в очереди в полиции! Там народу немерено просто! Денег не берут в полиции,в базе зарегистрировали и велели 1 июня в тур.агенсию еще сходить! вот там что—то нужно оплатить! Я реально сочувствую туристам,вынужденным стоять по столько часов в очередях во время отпуска! П.С.сделайте копии паспортов,там спрашивают.Завтра поедем погостить в Будву,там спрошу как обстановка с этим.
    Расскажите, пожалуйста, регистрироваться нужно всем? Как это происходит? Реально не хочется тратить дни на очереди Мы планируем снять апартаменты, нам самим нужно будет ходить или это как-то хозяева разруливают?

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Да,надо всем регистрироваться,знаю здесь одного молодого человека,которого оштрафовали в аэропорту на 200 евро! Закон есть закон. Поговорите с хозяевами,они ,конечно,могут (напишите им на листочке с собой ваши российские адреса,там надо вписывать в бланк),но захотят ли сами они стоять! И сейчас сезон прям...позже будет еще больше туристов!

Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от Свети Стефан Посмотреть сообщение
    Да,надо всем регистрироваться,знаю здесь одного молодого человека,которого оштрафовали в аэропорту на 200 евро! Закон есть закон. Поговорите с хозяевами,они ,конечно,могут (напишите им на листочке с собой ваши российские адреса,там надо вписывать в бланк),но захотят ли сами они стоять! И сейчас сезон прям...позже будет еще больше туристов!
    Я наверно что- то упустила в обсуждениях(((, а что изменилось в этом году, почему много народу стало? Раньше в тур агенстве регистрировались, теперь по другому?
    T9

Страница 525 из 554 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535 Последняя »