|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я горда своей 15-летней дочкой. Переломила, от сиськи оторвала, в этом году только один раз занималась с ней, и то не занималась, а в одной комнате находилась во время её занятий. Всё сама с педагогом сделала.
Сегодня отыграла в концерте чужого педагога в Детской библиотеке им. Лермонтова. Засунула за компанию с девочкой знакомой обыграться перед экзаменом. Таки и туда она поехала одна Сама разыгралась, сама сыграла, без мамской поддержки. Отзывы получила по телефону положительные.
Взрослая уже!!!!!!
АААА, нам еще пять лет до 15 ти ждать!...
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Все школы, дети и родители разные. Был вопрос, неужели все так занимаются? Нет не все. Меньшинство. И не во все школы сложно поступить даже на рояль. И есть такие школы, которые берут всех. Большинство одноклассников моего сына по музыкальной школе отданы туда просто потому что от дома недалеко и чтоб в телевизор не пялился.
Разумеется, есть дети, которые сами хотят, есть амбициозные школы, амбициозные педагоги, включённые родители. Но в большинстве случаев, все ходят пока ходится, без особого напряга и без особых притязаний. Просто у нового человека может сложиться впечатление, что начиная с поступления в музыкальную школу в 5 лет (пройдя при этом конкурс 25 человек на место), нужно ежедневно по три часа заниматься. И что так все делают. Нет, не все. Только проф. ориентированное меньшинство.
Да ,это так действительно
Как думаете ,зависит от инструмента?
По нашему классу ,чувствуется конкуренция среди девочек ,у сожалению ...
Особенно это на конкурсах ощущаешь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Вот я хотела сказать: я в этом году работаю очень много, мне заниматься с ребёнком некогда. Ходить с ним на уроки я пытаюсь пока, но мне тоже некогда. Поэтому практически сам он занимался это полугодие. Назанимался на 4+. При этом педагог утверждает, что несправедливо. Играл отлично на экзамене. По мне, так как занимался, так и получил. Ещё и поменьше можно было поставить)))) но я не специалист. Кроме того, я ни разу не музыкант, ноты читать не умею. Моя роль сводится к выдаче волшебного пенделя и там послушать из серии здесь ты спешишь, здесь тормозишь, там лигу потерял, а тут пальцы не те. Ну и ничего, учится. Программу усложнили ему. Сидит сам ковыряет. Дома заниматься не любит, но композитором стать хочет. Поэтому пытается держать себя в руках и не сильно ныть.
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Да ,это так действительно
Как думаете ,зависит от инструмента?
По нашему классу ,чувствуется конкуренция среди девочек ,у сожалению ...
Особенно это на конкурсах ощущаешь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да нет, ну просто на конкурсах собираются все дети, которые хотят большего. Те, кто просто для себя учится, не попадают на конкурсы. Вашего инструмента вообще мало, может просто так для души не связывается никто с арфой, сразу с прицелом на профессию.
-
с Марса
Сообщение от RaMashka
Да нет, ну просто на конкурсах собираются все дети, которые хотят большего. Те, кто просто для себя учится, не попадают на конкурсы. Вашего инструмента вообще мало, может просто так для души не связывается никто с арфой, сразу с прицелом на профессию.
в Лицее на Доблести это очень популярный инструмент. Но до выпуска доходят немногие, именно те, кто хочет дальше заниматься музыкой.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
в Лицее на Доблести это очень популярный инструмент. Но до выпуска доходят немногие, именно те, кто хочет дальше заниматься музыкой.
Просто мало в каких школах арфа вообще есть. Думаю, педагогов тоже не особо много, поэтому концентрация мотивированных детей и родителей здесь изначально больше, чем на рояле или на флейте. До выпуска, конечно, доходят единицы. Но по сравнению с другими инструментами, это прям совсем совсем единицы. Хотя, конечно, арфа это замечательный инструмент. Это мне так кажется, как в реальности обстоят дела, я не имею понятия ))))
-
Хранитель
Лень-матушка, я - тот родитель, который для себя. Точнее для общего развития ребенка.
Конечно, каждый день контролирую, чтобы занимались, хотя они сами знают и чаще садятся.... Сольфеджио имеют и т.п.
Но никаких высот и конкурсов им не надоть, пока во всяком случае. Просто прелесть от такого умения и кругозор, и другео мышление.
-
Сообщение от RaMashka
Мне кажется, что дети крайне редко хотят чего-то большего и тем более на конкурсы. Тем более, если ребенок подвижный и активный.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что дети крайне редко хотят чего-то большего и тем более на конкурсы. Тем более, если ребенок подвижный и активный.
Мне тоже так кажется, но здесь я регулярно читаю о детях, которые сами хотят конкурсы и работать ради них. Поэтому, я допускаю, что такие дети есть))))) ну и родители тоже ведь могут хотеть и направлять. И где надо надовить. Надо было сказать, дети и родители, которые хотят большего. У меня просто ребёнок не такой, поэтому я в теории рассуждаю. Он хочет все сразу, а напрягаться не хочет. Для меня в итоге музыкальная Школа, в первую очередь, метод научить его напрягаться. Пока я проигрываю)))))
Но вообще ведь есть же такие дети, которые сами хотят. Из них, наверное, потом выходят музыканты?
Вот у меня младшая дочь занимается спортом. Она совсем мелкая, только начала. Но уже хочет везде выступать и тренироваться готова много. Другие дети в группе плачут и не хотят. Или это не корректное сравнение? Спорт для активных детей развлечение?
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Вот я хотела сказать: я в этом году работаю очень много, мне заниматься с ребёнком некогда. Ходить с ним на уроки я пытаюсь пока, но мне тоже некогда. Поэтому практически сам он занимался это полугодие. Назанимался на 4+. При этом педагог утверждает, что несправедливо. Играл отлично на экзамене. По мне, так как занимался, так и получил. Ещё и поменьше можно было поставить)))) но я не специалист. Кроме того, я ни разу не музыкант, ноты читать не умею. Моя роль сводится к выдаче волшебного пенделя и там послушать из серии здесь ты спешишь, здесь тормозишь, там лигу потерял, а тут пальцы не те. Ну и ничего, учится. Программу усложнили ему. Сидит сам ковыряет. Дома заниматься не любит, но композитором стать хочет. Поэтому пытается держать себя в руках и не сильно ныть.
У нас в Рахманинова есть отделение композиции. Может, и у вас что-то такое?