Страница 5243 из 5758 « Первая 424347435143519352335239524052415242524352445245524652475253529353435743 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Нет, это надуманная и устоявшаяся претензия муз.школ к учащимся и их родителям, которым приходится подстраиваться.
    Настя здравствуйте !
    Я не могу дозвониться что/то до мамы Оли и девочки Юли и в лицее их не видно , что ли они уехали ,простите не знаете ?
    У нас были планы на совместный проект (у меня доча на арфе играла а доме Романовых )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

2. ответ для Ковальски , на сообщение « Настя здравствуйте ! Я не могу... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
    Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?
    Мы занимаемся для себя, для общего развития, чтобы поменьше гаджетов. Дома раза три в неделю играем по пол часа.

Как сдадим экзамен - не знаю, зимой была 5-.

3. ответ для Ковальски , на сообщение « Настя здравствуйте ! Я не могу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Настя здравствуйте !
    Я не могу дозвониться что/то до мамы Оли и девочки Юли и в лицее их не видно , что ли они уехали ,простите не знаете ?
    У нас были планы на совместный проект (у меня доча на арфе играла а доме Романовых )

Здравствуйте! Они уехали на праздники.

Наш человек Аватар для AnnyG

А у меня никогда халявы не было. Моя ДШИ находится на крайнем севере. Чтобы поступить на фортепиано, я год занималась на подготовительном отделении. Был конкурс и брали играющих детей. И это несмотря на то, что я на момент поступления уже была солисткой хора и пела на всех государственных праздниках. Это как раз конец 80-х годов был. Потом в этой ДМШ с меня три шкуры драли. Мама тоже на уроки сначала ходила. И за инструментом со мной сидела до махрового пубертата. Не знаю, как сейчас там обстоят дела.
    Мои дети имели разный старт. Дочь поступала в Петербурге сразу в 1-й класс на бюджет. Но на хоровое отделение. При переводе на фортепианный отдел в Москве пришлось терять год. О чем ни минуты не жалею. Сын два года был на подготовительном отделении (год в Москве, потом год в СПб). Поступил на бюджет на фортепиано. На момент поступления дети уже имели дипломы вокальных конкурсов.
    Я с ними занимаюсь дома сама. Тоже дерут 3 шкуры. Практически все родители посещают специальность вместе с детьми. Я не могла посещать в этом году уроки дочери и заниматься с ней по объективной причине. В итоге откат назад. Она сама сделала, что могла. Но этого мало. И это ей уже 12 лет, 5 класс. Летом придётся поднажать на программу.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А я горда своей 15-летней дочкой. Переломила, от сиськи оторвала, в этом году только один раз занималась с ней, и то не занималась, а в одной комнате находилась во время её занятий. Всё сама с педагогом сделала.
    Сегодня отыграла в концерте чужого педагога в Детской библиотеке им. Лермонтова. Засунула за компанию с девочкой знакомой обыграться перед экзаменом. Таки и туда она поехала одна Сама разыгралась, сама сыграла, без мамской поддержки. Отзывы получила по телефону положительные.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Это здесь такой срез мам. У меня есть... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Это здесь такой срез мам. У меня есть знакомые, чьи дети раз в неделю к инструменту подходят. В нашей школе очень все спокойно. Подавляющее большинство родителей в процесс не вникает и не вмешивается.
    Может в меня полетят тапки , но я дочке сказала ,что "для души", "для себя" - это какой -нибудь Дом Пионеров пожалуйста . А если она проситься в лицей ,то там придётся работать . Но и дочка у меня очень любит инструмент ,очень любит играть .
    Дома по слоняется из угла в угол и опять играет, сама

Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я горда своей 15-летней дочкой. Переломила, от сиськи оторвала, в этом году только один раз занималась с ней, и то не занималась, а в одной комнате находилась во время её занятий. Всё сама с педагогом сделала.
    Сегодня отыграла в концерте чужого педагога в Детской библиотеке им. Лермонтова. Засунула за компанию с девочкой знакомой обыграться перед экзаменом. Таки и туда она поехала одна Сама разыгралась, сама сыграла, без мамской поддержки. Отзывы получила по телефону положительные.
    Вот это я называю высший пилотаж!!!
    Мои зайцы пока еще не дошли до этого уровня. Учитывая подход нашего педагога, может только к выпуску и случится это чудо))
    Я только научила мам моих учеников ездит с детьми без меня на концерты. И то только потому, что год у нас супер неудачный по здоровью вышел.

Может в меня полетят тапки , но я дочке сказала ,что "для души", "для себя" - это какой -нибудь Дом Пионеров пожалуйста . А если она проситься в лицей ,то там придётся работать . Но и дочка у меня очень любит инструмент ,очень любит играть .

Да, видимо, это любовь. Такое редко бывает.

Хранитель Аватар для RaMashka

Все школы, дети и родители разные. Был вопрос, неужели все так занимаются? Нет не все. Меньшинство. И не во все школы сложно поступить даже на рояль. И есть такие школы, которые берут всех. Большинство одноклассников моего сына по музыкальной школе отданы туда просто потому что от дома недалеко и чтоб в телевизор не пялился.
    Разумеется, есть дети, которые сами хотят, есть амбициозные школы, амбициозные педагоги, включённые родители. Но в большинстве случаев, все ходят пока ходится, без особого напряга и без особых притязаний. Просто у нового человека может сложиться впечатление, что начиная с поступления в музыкальную школу в 5 лет (пройдя при этом конкурс 25 человек на место), нужно ежедневно по три часа заниматься. И что так все делают. Нет, не все. Только проф. ориентированное меньшинство.

Еще вспомнила. Моя старшая в этом году обрела такую любовь к олимпиадным задачам по математике и к кружку по физике. С учетом нашего анамнеза, даже и не знаю... Столько лет в музыку вложено, а ей физику подавай. Я не расстраиваюсь, конечно. Физика - это прекрасно. Огорчает то, что хотим мы или нет, но скоро придётся делать выбор в одну или другую сторону. В этом году она успевала и в Лицее (музыка), и на физике (серьёзный кружок), и мат.кружок. Но долго тянуть всё это не получится. Увы...

Страница 5243 из 5758 « Первая 424347435143519352335239524052415242524352445245524652475253529353435743 Последняя »