Страница 5242 из 5758 « Первая 424247425142519252325238523952405241524252435244524552465252529253425742 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для SVIN , на сообщение « У нас друг учится (парень), правда в... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    У нас друг учится (парень), правда в пятом. Час на автобусе туда и час обратно....
    А с какого класса они пошли туда?
    Мама первое время домой далеко ездила или гуляла весь день ))?
    Не знаете?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    А с какого класса они пошли туда?
    Мама первое время домой далеко ездила или гуляла весь день ))?
    Не знаете?

С пятого и пошли. Первый год ездит, мама обратно возвращается на работу. С учебы его кто то вроде сопровождает домой. Может договорилась с кем , кто тоже в их районе живет. У вас еще малышка, если 2 класс будет. Вам возить и забирать...

Хранитель Аватар для Феялка

Гитаристы, до какого возраста играли на неполном инструменте?

Заканчивает дочка второй класс, почти 9 лет. Играет на Кремоне 3/4. Я была уверена, что уж на следующий год точно будем менять инструмент на целую гитару, а преподаватель предлагает оставить 3/4 ещё на год.

Аргументирует тем, что гриф все равно уже и играть на ней можно будет репертуар интереснее/сложнее, а на полном инструменте есть вероятность, что не усе аккорды будут подвластны пока.
    Педагогу доверяю, возможности не тратить сейчас многаденег радуюсь, но хотела узнать, как у других))

4. ответ для SVIN , на сообщение « С пятого и пошли. Первый год ездит,... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    С пятого и пошли. Первый год ездит, мама обратно возвращается на работу. С учебы его кто то вроде сопровождает домой. Может договорилась с кем , кто тоже в их районе живет. У вас еще малышка, если 2 класс будет. Вам возить и забирать...
    Спасибо большое [emoji4]

Элита Аватар для Пасюкеевна

Здравствуйте девушки!
    Подскажите пожалуйста ,есть кто-нибудь здесь из мам ,у кого дети в десятилетке учатся ?
    С кем перекинуться словечком ...,как возят детей если с др района ?
    20 мая едем на прослушивание ,хотим попробовать во 2 или 3 класс попасть.
    Девочка сейчас учится в 1 классе сош и лицея.
    Буду очень признательна

Учится подруга дочери.
    Ездят на метро, мама домой не уезжает ТК присутствует на специальности и окф. Из явных минусов для меня - с общеобразовательными предметами, судя по рассказам ребенка, там беда. То есть, кроме того, что количество учебных часов сокращено, у ребенка в расписании специальность или окф могут совпадать со школьными уроками.
    Ну и второй минус - собственно я ни на каких уроках присутствовать была бы не готова, а это предполагается. И рабочая суббота меня тоже ну совершенно не радует.
    Плюсов конечно же очень много. Из тех, что были бы важны для меня, это собственно уровень преподавания музыкальных предметов, небольшие классы, небольшое количество этих классов.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Учится подруга дочери.
    Ездят на метро, мама домой не уезжает ТК присутствует на специальности и окф. Из явных минусов для меня - с общеобразовательными предметами, судя по рассказам ребенка, там беда. То есть, кроме того, что количество учебных часов сокращено, у ребенка в расписании специальность или окф могут совпадать со школьными уроками.
    Ну и второй минус - собственно я ни на каких уроках присутствовать была бы не готова, а это предполагается. И рабочая суббота меня тоже ну совершенно не радует.
    Плюсов конечно же очень много. Из тех, что были бы важны для меня, это собственно уровень преподавания музыкальных предметов, небольшие классы, небольшое количество этих классов.
    Спасибо вам большое ,что так подробно написали [emoji255]
    Я готова пожертвовать образованием общим. А вот сидеть на уроке и у нас надо , уже привыкла .
    А сколько девочке ,почему рабочая суббота ?[emoji15]

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
    Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Нет, это надуманная и устоявшаяся претензия муз.школ к учащимся и их родителям, которым приходится подстраиваться.

Элита Аватар для Пасюкеевна

Спасибо вам большое ,что так подробно написали [emoji255]
    Я готова пожертвовать образованием общим. А вот сидеть на уроке и у нас надо , уже привыкла .
    А сколько девочке ,почему рабочая суббота ?[emoji15]

Дксятилетка вроде вся учится по расписанию пн, вт, ср, пт, сб.
    Девочке 9.
    Дело в том, что, как я понимаю, присутствие родителей в большинстве случаев там предполагается не только в начальной школе... Но вероятно это как-то решается.
    С общим образованием - дело такое. Если ребенок твердо уверен, что хочет быть музыкантом (я даже верю, что такое бывает в возрасте семи лет), то наверно и правда можно на это забить...
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
    Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?
    Это здесь такой срез мам. У меня есть знакомые, чьи дети раз в неделю к инструменту подходят. В нашей школе очень все спокойно. Подавляющее большинство родителей в процесс не вникает и не вмешивается.

Страница 5242 из 5758 « Первая 424247425142519252325238523952405241524252435244524552465252529253425742 Последняя »