|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ainata
Если район продолжат застраивать такими же темпами, то через несколько лет будет по 50.
Хотя в моем первом классе было 44 человека....
Ну или как вариант, отделят младшую школу от старшей, построив новое здание для старшей или объединив с малонаполняемой...через несколько кварталов).
В вашей школе тоже ведь по 38 чел в классе? Или больше?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маринусик
А почему?
Если отдыхать ехать, то это плюс - цены везде более гуманные
А если оставаться, то минусов хватает - в театрах не идёт ничего детского, в лагерь не поехать, у не школьных друзей учеба в это время
Потому что они разумно и сбалансированно распределены в учебном времени.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
послушайте. но это ведь, как посмотреть на это. 366 школа совершенно точно не для всех. а сколько детей оказались в этой школе по приписке или не тянут. это нормально, что кому-то дают понять, что эта школа не для него. не все сами готовы принять решение сами. кому-то комфортно с 3 на 2 учиться, зато школа приличная. школу тоже можно понять.
Это большой миф, что в лицее прописочники многие не тянут. Ну один может и не тянет, а остальные реально тянут. С льготниками, уж если на то пошло, больше проблем)))) и их намного больше, чем прописок реальных.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Ну в общем, без разницы - льготники, прописочники...)))
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Небожитель
После 4 класса, родителям надо реально оценить силы ребенка. И перевести в более приемлемую школу. Честно, оч хотела , чтобы мой ребенок там учился, в 366. Для меня математика и физика-это[emoji7][emoji7][emoji7]. Но вовремя мозг встал на место. Дочь другая . Не ее это. Хотя математику понимает и реально оч хорошо у нее идет-гены никуда не деть....Но не ее. Но зато 100 % попадание с учителем в нашей школе.
-
Хранитель
Просто реальных приписочников очень мало. Некоторые приписочники, понимая, что не тянут, пошли без проблем в 507 на Фрунзе, до нее рукой подать, у меня соседи такие. Туда без проблем попасть.
Основная масса занявших места - льготники.
Разница в том, что льготники были почти всегда, а прописочники нет. Но ругают больше прописку.
(Прикушу язык, у самой льготница на следующей год ).
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
Мудрая мысль была вообще отделить началку от средней школы. Чтобы в лицеи и гимназии только по экзаменам и без льгтт. Но кому вообще до людей из власть придержащих дело есть? Вот и грыземся между собой- льготники поналезли, тупые приписочники заняли все места, моей гениальной детке, которая сдала бы все экзамены, не досталось.
А были бы экзамены, было бы видно, кто тянет, кто нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Мудрая мысль была вообще отделить началку от средней школы. Чтобы в лицеи и гимназии только по экзаменам и без льгтт. Но кому вообще до людей из власть придержащих дело есть? Вот и грыземся между собой- льготники поналезли, тупые приписочники заняли все места, моей гениальной детке, которая сдала бы все экзамены, не досталось.
согласна на 100%
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/24989_lvzG.png)
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
А шгн разве не по такому принципу?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verasvop
А шгн разве не по такому принципу?
шгн -да. Но ведь полно лицеев и гимназий, куда хотят все (366, 526, в др районах), а места заняты с первого класса приписочниками и льготниками.
И получается, что если у ребенка папа полицейский, старший брат в лицее или он приписан, он учится в 366 лицее с первого класса и за ним то место в 5 гарантировано.. А у кого-то физмат в приоретете, но он не попадет в 5 класс, потому что все занято.
Это по моему довольно очевидные вещи.
Может он туда попадет в старших классах, когда бестолочи сами уйдут, но он мог учиться там и раньше, если бы не зачисляли в лицей с первого класса, а только по результатам экзаменов с пятого.
Мне кажется, что это так очевидно несправедливо, что даже странно обсуждать.