Страница 5233 из 5758 « Первая 423347335133518352235229523052315232523352345235523652375243528353335733 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ягужинская Посмотреть сообщение
    Спасибо! Детка хочет флейту. Мне вообще все равно. Я не музыкальная ни разу🙂
    Кикины одна из лучших в городе школ по флейте. Плюс это ажиотажный инструмент. Я не берусь, комментировать решение комиссии, просто не знаю чем они руководствовались, но тем не менее, посмотрите на вещи трезво, вы хотите в ажиотажную школу и на ажиотажный инструмент без подготовки.
    Тут может либо на допнабор осенью рассчитывать, либо попробовать попросить вас взять на другой инструмент.
    Я посмотрела списки, двух девочек взяли на флейтовую подготовку. Но возможно они до этого без инструмента занимались.

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Кикины одна из лучших в городе школ по флейте. Плюс это ажиотажный инструмент. Я не берусь, комментировать решение комиссии, просто не знаю чем они руководствовались, но тем не менее, посмотрите на вещи трезво, вы хотите в ажиотажную школу и на ажиотажный инструмент без подготовки.
    Тут может либо на допнабор осенью рассчитывать, либо попробовать попросить вас взять на другой инструмент.
    Я посмотрела списки, двух девочек взяли на флейтовую подготовку. Но возможно они до этого без инструмента занимались.
    Поняла. Спасибо. А неажиотажный инструмент это например какой? Я честно говопя и не знала, что флейта ажиотажный инструмент. Раньше кажется было трудно на фортепиано и скрипку попасть
    Да. Посмотрела. Это те, что по внутреннему переводу, то есть учились уже.

Наш человек Аватар для Neuliba

На нашем отборе владение инструментом не смотрели. Только песенку, ноты голосом повторить и ритм...
    В школу в этом году не идем
    и что вы волнуетесь так? В школу не идете. Год походите без инструмента, может, предпочтения у ребенка изменятся, или в первый класс возьмут на флейту.

4. ответ для Neuliba , на сообщение « и что вы волнуетесь так? В школу не... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Поняла. Спасибо. А неажиотажный инструмент это например какой? Я честно говопя и не знала, что флейта ажиотажный инструмент. Раньше кажется было трудно на фортепиано и скрипку попасть
    Домра, балалайка, баян, аккордеон, гусли.
    Все духовые, кроме флейты.
    Виолончель (отличный инструмент, но слух нужен).

5. ответ для mama_katya , на сообщение « Домра, балалайка, баян, аккордеон,... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Ажиотажные, на которые без подготовки с инструментом не поступить - фортепиано, флейта, гитара и скрипка.
    Но, кстати, в ОЦЭВ на скрипку был донабор в сентябре, можно было пойти и без подготовки, 2 года назад.
    Остальной ажиотаж зависит от школы. Если на гобой берут одного человека, то и он будет ажиотажным.

В перезагрузке

Посмотрите кларнет. И виолончель. Флейта сейчас по конкурсам в учебные заведения сравнялась с роялем. Я сама в шоке. Когда начинали учиться не было такого. Я бы на вашем месте не брала этот инструмент,говорю искренне. В Кикиных мало и виолончелей, и кларнетов, не знаю есть ли места, но я бы ребёнка так оринтировала..

Хранитель Аватар для RaMashka

Девушки, скажите, пожалуйста, а правда ли, что реально в 10 - 11 лет поменять фортепиано на кларнет, например, или гобой, с перспективой идти в училище? Или это невозможно? А то, мне тут одна родственница музыкант предложила такое развитие событий ребёнку. Типа такой хороший мальчик и так вы все профукали вместе с вашим педагогом)))) Но мне показалось это мало реально. Мысли о профессии оставили давно, но тут полгода назад ребёнок заявил, что хочет стать композитором и вообще заниматься музыкой. А так как я тоскую о нереализованных данных, встрепенулась опять. Уже успокоиться и остаться в формате для себя или потрепыхаться ещё? Ребёнок неплохо прогрессирует, но программа... я как далекий от темы человек, совсем в расстройстве от непонимания ситуации.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девушки, скажите, пожалуйста, а правда ли, что реально в 10 - 11 лет поменять фортепиано на кларнет, например, или гобой, с перспективой идти в училище? Или это невозможно? А то, мне тут одна родственница музыкант предложила такое развитие событий ребёнку. Типа такой хороший мальчик и так вы все профукали вместе с вашим педагогом)))) Но мне показалось это мало реально. Мысли о профессии оставили давно, но тут полгода назад ребёнок заявил, что хочет стать композитором и вообще заниматься музыкой. А так как я тоскую о нереализованных данных, встрепенулась опять. Уже успокоиться и остаться в формате для себя или потрепыхаться ещё? Ребёнок неплохо прогрессирует, но программа... я как далекий от темы человек, совсем в расстройстве от непонимания ситуации.
    Я думаю можно. Все от ребенка зависит. У нас в лицее девочка на флейте училась, она на опкестровую флейту только в 4 классе перешла, не могли определиться раньше с инструментом и она играла на блоке. У нее все хорошо сложилось. А в таком возрасте ребёнок будет сразу на настоящем учиться. За пару лет догонит и перегонит при желании.и насчет профессии рано говорить что вы профукали.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Можно, и есть примеры.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю можно. Все от ребенка зависит. У нас в лицее девочка на флейте училась, она на опкестровую флейту только в 4 классе перешла, не могли определиться раньше с инструментом и она играла на блоке. У нее все хорошо сложилось. А в таком возрасте ребёнок будет сразу на настоящем учиться. За пару лет догонит и перегонит при желании.и насчет профессии рано говорить что вы профукали.
    Спасибо большое. Рояль имелось ввиду, что профукали. Спасибо большое. Тогда буду держать в голове идею о смене инструмента, раз это не утопия. А что надо знать по антропометрическим данным? Человек может не подойти физически?

Страница 5233 из 5758 « Первая 423347335133518352235229523052315232523352345235523652375243528353335733 Последняя »