Страница 5226 из 5758 « Первая 422647265126517652165222522352245225522652275228522952305236527653265726 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bdjilka , на сообщение « Может есть тут, кто ориентируется в... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Может есть тут, кто ориентируется в следующих школах.

мравинского: -туда вообще реально без подготовительных курсов попасть?
    24 в купчино: какого педагога по Ф-но можете посоветовать?

И если между ними выбирать (ну может еще Ахматовка в Пушкине), в какую лучше идти? Высот особых не планируем достигать, общее развитие и хорошая база интересуют.
    А почему Андреева не рассматриваете?
    Мравинского пафосная. 10 мест на фоно бюджет. Без подготовки попасть почти не реально. В Андреева 20 мест вроде бы.

2. ответ для Bdjilka , на сообщение « Может есть тут, кто ориентируется в... »
    Мега-элита Аватар для Олиk

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Может есть тут, кто ориентируется в следующих школах.

мравинского: -туда вообще реально без подготовительных курсов попасть?
    24 в купчино: какого педагога по Ф-но можете посоветовать?

И если между ними выбирать (ну может еще Ахматовка в Пушкине), в какую лучше идти? Высот особых не планируем достигать, общее развитие и хорошая база интересуют.
    А в ДШИ 4 на Бухарестской почему не хотите? Там обычно набирают на фортепиано около 30 человек и педагоги хорошие есть.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

3. ответ для luxx , на сообщение « Не знаю, какая ситуация у Вас в школе,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не знаю, какая ситуация у Вас в школе, но год без инструмента может быть нужен для того, чтобы потом взяли на подготовку с инструментом. Потому что конкурс может быть уже на этом этапе и охотнее возьмут тех, кого знают.
    На подготовишку берут гораздо проще и лояльнее, так что проблем не будет. Надо постараться не попасть на подготовишку, а уж Ромашка как-то подготовит ребенка спеть про крокодила гену.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Это распространенное заблуждение. Для музыканта общее развитие ничуть не менее важно, нежели для человека любой другой интеллектуальной специальности. Языки, литература, даже математическое мышление - все идет только в плюс.
    Это в теории так. А в сутках 24 часа. И если у вас полный набор школьных наук плюс музло, сольфо, гармония ( очень слложная вещь), муз анализ, ансамбль, ОКФ и еще спец, который в идеале требует часа 3 занятий в день, когда заниматься географией и физикой? Слава богу мы язык как-то подняли более-менее раньше. А в старших классах лицея , в котором программа музучилища упакована в 2 года, вместо 4, это вообще утопия. Так что здорово рассуждать, я тоже , в принципе так думаю, а вот на практике это весьма проблематично. Я сейчас вообще большой противник десятилеток и лицеев. Хотя, надо сказать, наверное, десятилетка погуманне лицея в силу ряда причин, но все равно, не мед и шоколад. Училище гораздо более человечный формат. К сожалению, у нас в с педагогами там не по всем инструментам хорошо.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо большое, поняла. Не, на такое... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, поняла. Не, на такое времени жалко. Тогда год подумаем ещё. Тем более в данном случае совсем для себя вариант. Просто для общего развития.
    Добрый день. Не только это. Мне показалось основное, что ребёнок определился с инструментом. Им показывали разные. Причём я хотела на другой инструмент , а ребёнок выбрал сам, другой..
    Из минусов это неудобное время занятий. Утро будни.

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

6. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Добрый день. Не только это. Мне... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не только это. Мне показалось основное, что ребёнок определился с инструментом. Им показывали разные. Причём я хотела на другой инструмент , а ребёнок выбрал сам, другой..

Будни утром будут и последнего класса подготовишки.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Это в теории так. А в сутках 24 часа. И... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это в теории так. А в сутках 24 часа. И если у вас полный набор школьных наук плюс музло, сольфо, гармония ( очень слложная вещь), муз анализ, ансамбль, ОКФ и еще спец, который в идеале требует часа 3 занятий в день, когда заниматься географией и физикой? Слава богу мы язык как-то подняли более-менее раньше. А в старших классах лицея , в котором программа музучилища упакована в 2 года, вместо 4, это вообще утопия. Так что здорово рассуждать, я тоже , в принципе так думаю, а вот на практике это весьма проблематично. Я сейчас вообще большой противник десятилеток и лицеев. Хотя, надо сказать, наверное, десятилетка погуманне лицея в силу ряда причин, но все равно, не мед и шоколад. Училище гораздо более человечный формат. К сожалению, у нас в с педагогами там не по всем инструментам хорошо.
    Дочка последнее два года лицея пахала как лошадь, соглашусь, но она медалистка. А сейчас в рим коре бьёт баклуши зато по общим предметам. Ей все перезачли. Она после 11.

Я - Оля

Будни утром будут и последнего класса подготовишки.
    А с чего вы это взяли? С инструментом подготовишки обязательно! Есть в субботу. А уж спец как догворишься

Я - Оля

Хранитель Аватар для RaMashka

На подготовишку берут гораздо проще и лояльнее, так что проблем не будет. Надо постараться не попасть на подготовишку, а уж Ромашка как-то подготовит ребенка спеть про крокодила гену.
    Да, в нашу школу поступит. У неё не плохие данные и ажиотажа нет совсем. Суть в том, что она сегодня хочу, завтра не хочу, естественно. Я сама не знаю, надо нам ее в музыкалку или нет, думала, вот этот год посмотреть и понять. Но в таком формате, как Вы описали, ничего мы не поймём. Потому что это мало отношения имеет к реальным занятиям в музыкальной школе. Лучше правда сразу с инструментом начинать и потом решать.

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение

Это как раз мне самое удобное время. Вся работа во второй половине дня. Но у нас, кажется, в субботу они занимаются. А как им показывают инструменты? Дают самим как-то попробовать?
    У меня старшего отобрали на концерт 1,2 е классы инструментальных отделений. Там ребята с разными инструментами выступали. Я ее спрашивала, что нравится. Она вот флейту избрала. Хотя я б на домру ее отдала, например.
    Или там какое-то более глобальное знакомство с инструментами? Мне ещё в школе сказали, что преподов смотрят год детей и потом сами рекомендуют инстркмент. НУ так они и детям с улицы рекомендуют.
    Дело в том, что она не сильно рвётся туда. Она хочет быть спортсменкой. Папа настаивает на музыкальной школе, а я как та обезьяна, которая мечется и не знает, что лучше. )))) но времени у меня мало, хочется лишние телодвижения не предпринимать. ))))

10. ответ для Katarina , на сообщение « Это в теории так. А в сутках 24 часа. И... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Скажите, то есть Вы считаете, нет смысла идти в специальную школу?

Страница 5226 из 5758 « Первая 422647265126517652165222522352245225522652275228522952305236527653265726 Последняя »