|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bdjilka
Может есть тут, кто ориентируется в следующих школах.
мравинского: -туда вообще реально без подготовительных курсов попасть?
24 в купчино: какого педагога по Ф-но можете посоветовать?
И если между ними выбирать (ну может еще Ахматовка в Пушкине), в какую лучше идти? Высот особых не планируем достигать, общее развитие и хорошая база интересуют.
А почему Андреева не рассматриваете?
Мравинского пафосная. 10 мест на фоно бюджет. Без подготовки попасть почти не реально. В Андреева 20 мест вроде бы.
-
Мега-элита
Сообщение от Bdjilka
Может есть тут, кто ориентируется в следующих школах.
мравинского: -туда вообще реально без подготовительных курсов попасть?
24 в купчино: какого педагога по Ф-но можете посоветовать?
И если между ними выбирать (ну может еще Ахматовка в Пушкине), в какую лучше идти? Высот особых не планируем достигать, общее развитие и хорошая база интересуют.
А в ДШИ 4 на Бухарестской почему не хотите? Там обычно набирают на фортепиано около 30 человек и педагоги хорошие есть.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Сообщение от luxx
Не знаю, какая ситуация у Вас в школе, но год без инструмента может быть нужен для того, чтобы потом взяли на подготовку с инструментом. Потому что конкурс может быть уже на этом этапе и охотнее возьмут тех, кого знают.
На подготовишку берут гораздо проще и лояльнее, так что проблем не будет. Надо постараться не попасть на подготовишку, а уж Ромашка как-то подготовит ребенка спеть про крокодила гену.
-
Сообщение от oksavidyu
Это распространенное заблуждение. Для музыканта общее развитие ничуть не менее важно, нежели для человека любой другой интеллектуальной специальности. Языки, литература, даже математическое мышление - все идет только в плюс.
Это в теории так. А в сутках 24 часа. И если у вас полный набор школьных наук плюс музло, сольфо, гармония ( очень слложная вещь), муз анализ, ансамбль, ОКФ и еще спец, который в идеале требует часа 3 занятий в день, когда заниматься географией и физикой? Слава богу мы язык как-то подняли более-менее раньше. А в старших классах лицея , в котором программа музучилища упакована в 2 года, вместо 4, это вообще утопия. Так что здорово рассуждать, я тоже , в принципе так думаю, а вот на практике это весьма проблематично. Я сейчас вообще большой противник десятилеток и лицеев. Хотя, надо сказать, наверное, десятилетка погуманне лицея в силу ряда причин, но все равно, не мед и шоколад. Училище гораздо более человечный формат. К сожалению, у нас в с педагогами там не по всем инструментам хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Спасибо большое, поняла. Не, на такое времени жалко. Тогда год подумаем ещё. Тем более в данном случае совсем для себя вариант. Просто для общего развития.
Добрый день. Не только это. Мне показалось основное, что ребёнок определился с инструментом. Им показывали разные. Причём я хотела на другой инструмент , а ребёнок выбрал сам, другой..
Из минусов это неудобное время занятий. Утро будни.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Сообщение от OLGAS0803
Добрый день. Не только это. Мне показалось основное, что ребёнок определился с инструментом. Им показывали разные. Причём я хотела на другой инструмент , а ребёнок выбрал сам, другой..
Будни утром будут и последнего класса подготовишки.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Это в теории так. А в сутках 24 часа. И если у вас полный набор школьных наук плюс музло, сольфо, гармония ( очень слложная вещь), муз анализ, ансамбль, ОКФ и еще спец, который в идеале требует часа 3 занятий в день, когда заниматься географией и физикой? Слава богу мы язык как-то подняли более-менее раньше. А в старших классах лицея , в котором программа музучилища упакована в 2 года, вместо 4, это вообще утопия. Так что здорово рассуждать, я тоже , в принципе так думаю, а вот на практике это весьма проблематично. Я сейчас вообще большой противник десятилеток и лицеев. Хотя, надо сказать, наверное, десятилетка погуманне лицея в силу ряда причин, но все равно, не мед и шоколад. Училище гораздо более человечный формат. К сожалению, у нас в с педагогами там не по всем инструментам хорошо.
Дочка последнее два года лицея пахала как лошадь, соглашусь, но она медалистка. А сейчас в рим коре бьёт баклуши зато по общим предметам. Ей все перезачли. Она после 11.
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Будни утром будут и последнего класса подготовишки.
А с чего вы это взяли? С инструментом подготовишки обязательно! Есть в субботу. А уж спец как догворишься
Я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
На подготовишку берут гораздо проще и лояльнее, так что проблем не будет. Надо постараться не попасть на подготовишку, а уж Ромашка как-то подготовит ребенка спеть про крокодила гену.
Да, в нашу школу поступит. У неё не плохие данные и ажиотажа нет совсем. Суть в том, что она сегодня хочу, завтра не хочу, естественно. Я сама не знаю, надо нам ее в музыкалку или нет, думала, вот этот год посмотреть и понять. Но в таком формате, как Вы описали, ничего мы не поймём. Потому что это мало отношения имеет к реальным занятиям в музыкальной школе. Лучше правда сразу с инструментом начинать и потом решать.
Сообщение от OLGAS0803
Это как раз мне самое удобное время. Вся работа во второй половине дня. Но у нас, кажется, в субботу они занимаются. А как им показывают инструменты? Дают самим как-то попробовать?
У меня старшего отобрали на концерт 1,2 е классы инструментальных отделений. Там ребята с разными инструментами выступали. Я ее спрашивала, что нравится. Она вот флейту избрала. Хотя я б на домру ее отдала, например.
Или там какое-то более глобальное знакомство с инструментами? Мне ещё в школе сказали, что преподов смотрят год детей и потом сами рекомендуют инстркмент. НУ так они и детям с улицы рекомендуют.
Дело в том, что она не сильно рвётся туда. Она хочет быть спортсменкой. Папа настаивает на музыкальной школе, а я как та обезьяна, которая мечется и не знает, что лучше. )))) но времени у меня мало, хочется лишние телодвижения не предпринимать. ))))
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Скажите, то есть Вы считаете, нет смысла идти в специальную школу?