|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
А зачем, если можно спокойно учиться в цмш?
так в общеобразовательных только база дается, вся вариативная часть под спецпредметы. Деточка в гимназии весьма прилично учится, жалко терять.
-
Сообщение от galapronina
так в общеобразовательных только база дается, вся вариативная часть под спецпредметы. Деточка в гимназии весьма прилично учится, жалко терять.
Программа ЦМШ скорее всего плохо стыкуется с хорошей гимназией. В старших классах - точно. Есть очень редкие исключения, наверное, сверхспособные и сверхсобранные дети. Но в нашем случае и в лицее учиться получается с трудом, времени на общеобр очень мало. Сами посудите, 10-11 класс дает программу колледджа, где учатся 4 года. У вас музпредметов будет почти столько же, сколько общеобр, плюс надо спец заниматься по несколько часов. Когда?
-
Хранитель
Скажите, пожалуйста, а что представляет из себя подготовка без инструмента? Стоит ли заморачиваться? Или через год уже сразу с прицелом на инструмент идти? У нас в школе с пяти без инструмента, а с Шести могут на бюджет сразу взять. Хочу дочку попробовать отдать (ей флейта понравилась), но она много чем занята сейчас. Не хотелось бы время и деньги тратить просто так. Сын на такое не ходил, а в школе объясняют не очень внятно.
-
Сообщение от RaMashka
Скажите, пожалуйста, а что представляет из себя подготовка без инструмента? Стоит ли заморачиваться? Или через год уже сразу с прицелом на инструмент идти? У нас в школе с пяти без инструмента, а с Шести могут на бюджет сразу взять. Хочу дочку попробовать отдать (ей флейта понравилась), но она много чем занята сейчас. Не хотелось бы время и деньги тратить просто так. Сын на такое не ходил, а в школе объясняют не очень внятно.
Это как занятия в детском саду, только более профессионально. У меня в этом году ходила племянница, к очень хорошему педагогу, Щербаковой из Бородина, она отменно делает малышковые занятия, в общем, дети поют хором разные песни, сопровождают свое пение разными ударными, маракасами, бубнами, колокольчиками, им преподают основы музыкальной грамоты в виде тититта (имхо, это в бесполезно, но кто-то может и чему-то выучивается). Смотрела запись новогоднего концерта - прекрасные номера. Дети достаточно чисто поют, что-то грохочут бубнами вместе с пением. Главное - все довольны. И родители счастливы. Это, мне кажется, в этом возрасте половина успеха. Я бы не отдавала на лишний год, отдавала прямо в перед школой на год и с инструментом. Но это мое ИМХО.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это как занятия в детском саду, только более профессионально. У меня в этом году ходила племянница, к очень хорошему педагогу, Щербаковой из Бородина, она отменно делает малышковые занятия, в общем, дети поют хором разные песни, сопровождают свое пение разными ударными, маракасами, бубнами, колокольчиками, им преподают основы музыкальной грамоты в виде тититта (имхо, это в бесполезно, но кто-то может и чему-то выучивается). Смотрела запись новогоднего концерта - прекрасные номера. Дети достаточно чисто поют, что-то грохочут бубнами вместе с пением. Главное - все довольны. И родители счастливы. Это, мне кажется, в этом возрасте половина успеха. Я бы не отдавала на лишний год, отдавала прямо в перед школой на год и с инструментом. Но это мое ИМХО.
Спасибо большое, поняла. Не, на такое времени жалко. Тогда год подумаем ещё. Тем более в данном случае совсем для себя вариант. Просто для общего развития.
-
Сообщение от RaMashka
Не знаю, какая ситуация у Вас в школе, но год без инструмента может быть нужен для того, чтобы потом взяли на подготовку с инструментом. Потому что конкурс может быть уже на этом этапе и охотнее возьмут тех, кого знают.
-
Элита
Может есть тут, кто ориентируется в следующих школах.
мравинского: -туда вообще реально без подготовительных курсов попасть?
24 в купчино: какого педагога по Ф-но можете посоветовать?
И если между ними выбирать (ну может еще Ахматовка в Пушкине), в какую лучше идти? Высот особых не планируем достигать, общее развитие и хорошая база интересуют.
-
Космонавт
Сообщение от mama_katya
Вот точно не талантливее, очень посредственные данные, не бездарность, конечно...Прокатывает - это 4 года хороших оценок без троек по сольфеджио и специальности, не говоря уже про муз.лит-ру и хор, по которым ничего кроме пятёрок никогда не было. Классе в 5-м начала заниматься 3 раза в неделю по часу, ну может 1,5, больше я не могла, так как училась в интернате, и мне давали для занятий кабинет музыки раз в неделю. Ну, и дома в выходные. По ф-но в итоге у меня 4+, а по остальным пятёрки. Ну я вообще никогда не напрягалась, вот совсем. А кто-то уходил из музыкалки, перекрестившись. Я занималась в удовольствие.
Ну...приличный, но это 2-3 пятёрки и всё...Надо, чтобы 2-3 четвёрки, остальные пятёрки, если с прицелом в училище, а не в институт.
Так а зачем сильная школа тогда, если идти в муз.училище?
Ну вообще странный несколько вопрос зачем сильная школа.. у нас языковая, думаю, что точно в жизни пригодится. Да вот, например, у нас вовсю репертуар на немецком. Важный язык для вокала. Ну и вообще...с музыкой не сложится, с сильной школой перепрыгнуть на другое образование
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Так а зачем сильная школа тогда, если идти в муз.училище?
Это распространенное заблуждение. Для музыканта общее развитие ничуть не менее важно, нежели для человека любой другой интеллектуальной специальности. Языки, литература, даже математическое мышление - все идет только в плюс.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Не знаю, какая ситуация у Вас в школе, но год без инструмента может быть нужен для того, чтобы потом взяли на подготовку с инструментом. Потому что конкурс может быть уже на этом этапе и охотнее возьмут тех, кого знают.
Нет, не думаю. Хотя район растёт, конечно, но ажиотажа прям из желающих я не наблюдаю.