Страница 5224 из 5758 « Первая 422447245124517452145220522152225223522452255226522752285234527453245724 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    у деревенской девочки денег не будет на "прожить в Петербурге", так что это скорее местные девочки будут или московские.
    тут с удивлением узнала, что в наше местное училище московская девочка поступила, не знала, что и такое бывает, чтоб к нам кто подался))
    К нам тоже девочка после ссмш гнесиных девочка поступила в одно из училищ. Ибо педагог очень хороший, это нормально.
    А насчет денег не будет, тут поспорю. Общага стоит копейки, все что нужно - это корм, в конце концов, ребенок в этом возрасте может немного подрабатывать, так что вполне можно учиться и деревенским детям, а с учетом того, что музыке маргиналы учатся очень редко, скорее всего это будет пусть даже не богатая семья, но мотивированная дать ребенку образование, и тысяч 15 для ребенка в месяц как-то общими усилиями наскребут.

это если есть общага, в Римского-Корсакова, я слышала, нет

3. ответ для Katarina , на сообщение « Скажу даже больше, сначала девочку... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Тут два варианта - либо Вы были намного талантливее тех детей, которым для хороших результатов нужно заниматься серьезно, регулярно и достаточно много - либо все же школа школе и педагог педагогу рознь и разное представление о том, что такое "прокатывает". Ну и отношение к разным детям у комиссии разное - одного поощрят хорошей оценкой за то, что он выучил и без ошибок сыграл достаточно простую программу, другому при чистом исполнении довольно сложной программы в хорошем темпе снизят оценку за недостаток цельности или контраста между частями, или формальность исполнения, недостаток личного отношения - или наоборот его избыток в ущерб стилю (это все реальные претензии из-за которых на моих глазах снижали оценки сильным ученикам). В любом случае каждый сам тут расставляет приоритеты и решает, что ему нужно от занятий и сколько сил и времени он готов этим занятиям посвятить.
    Вот точно не талантливее, очень посредственные данные, не бездарность, конечно...Прокатывает - это 4 года хороших оценок без троек по сольфеджио и специальности, не говоря уже про муз.лит-ру и хор, по которым ничего кроме пятёрок никогда не было. Классе в 5-м начала заниматься 3 раза в неделю по часу, ну может 1,5, больше я не могла, так как училась в интернате, и мне давали для занятий кабинет музыки раз в неделю. Ну, и дома в выходные. По ф-но в итоге у меня 4+, а по остальным пятёрки. Ну я вообще никогда не напрягалась, вот совсем. А кто-то уходил из музыкалки, перекрестившись. Я занималась в удовольствие.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    К сожалению, если серьезно подходить к занятиям музыкой, хороший аттестат, это если только сильно повезет с понимающими учителями. Та девочка, о которой я говорила, пролетела с аттестатом, кажется 4.2. Я считаю , это вполне приличный аттестат для человека, который занимается в основном музыкой. Тем не менее в рейтинге лидировали несколько аттестатов со средним баллом 5. Откуда приехали эти дети - понятия не имею. Тем не менее бороться с аттестатами из глубинки нашим питерским детям, которые еще, к тому же, сильно заняты музыкой - утопия.
    Ну...приличный, но это 2-3 пятёрки и всё...Надо, чтобы 2-3 четвёрки, остальные пятёрки, если с прицелом в училище, а не в институт.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    "Но из 100 абитуриентов, поступающих на вокальное ,есть из кого выбрать и с талатом (голосом и слухом)
    и с умением все успевать".
    Пожалуйста, вот ответ из РимКора. То есть и петь, и на 5 учиться. В нашей школе на 5 учиться невозможно, такие требования. Как сравнивать нагрузку и оценки в сильной школе в СПб и в слабой в деревне с понимающими учителями - не знаю.
    Так а зачем сильная школа тогда, если идти в муз.училище?

4. ответ для galapronina , на сообщение « это если есть общага, в... »
    В перезагрузке

Так почитайте на сайте.

5. ответ для galapronina , на сообщение « это если есть общага, в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Студенты РимКора и МузПеда живут в консовской общаге. Стоимость 4500 в месяц.

будет актуально, прочту

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Студенты РимКора и МузПеда живут в консовской общаге. Стоимость 4500 в месяц.
    о, спасибо!

меня сейчас больше занимает, как тот упомянутый мальчик учился в десятилетке только по музпредметам. В свете открытия филиала Цмш в нашем городе, думаю, как бы вывернуться и усидеть на 2х стульях))

В перезагрузке

меня сейчас больше занимает, как тот упомянутый мальчик учился в десятилетке только по музпредметам. В свете открытия филиала Цмш в нашем городе, думаю, как бы вывернуться и усидеть на 2х стульях))
    А зачем, если можно спокойно учиться в цмш?

10. ответ для Katarina , на сообщение « Скажу даже больше, сначала девочку... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Скажу даже больше, сначала девочку зачислили, а потом решили, что есть какой-то очень талантливый пианист, которого надо кровь из носу принять и ее место отдали ему. Как это документально происходило - не помню, а может даже и не вникала. Но тем не менее, ей предложили только платное, 35 тыс в месяц. Очень было за нее обидно. А руководство училищ... Что оно может сделать? Да и не будет делать, ибо плетью обух не перешибешь. Вон, в консе уже студенты объединяются, поскольку руководство при всем желании не может достучаться до власти https://vk.com/zakat_spbgk
    Кошмар!....

Страница 5224 из 5758 « Первая 422447245124517452145220522152225223522452255226522752285234527453245724 Последняя »