|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mama_katya
Так а почему бы наоборот не воспользоваться системой и не получить хороший аттестат? Думаете, экзамены легче сдавать?
Я своих уже сейчас напрягаю с музыкой и изо, чтобы 5 были в школе. Такая халява.
К сожалению, если серьезно подходить к занятиям музыкой, хороший аттестат, это если только сильно повезет с понимающими учителями. Та девочка, о которой я говорила, пролетела с аттестатом, кажется 4.2. Я считаю , это вполне приличный аттестат для человека, который занимается в основном музыкой. Тем не менее в рейтинге лидировали несколько аттестатов со средним баллом 5. Откуда приехали эти дети - понятия не имею. Тем не менее бороться с аттестатами из глубинки нашим питерским детям, которые еще, к тому же, сильно заняты музыкой - утопия.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
К сожалению, если серьезно подходить к занятиям музыкой, хороший аттестат, это если только сильно повезет с понимающими учителями. Та девочка, о которой я говорила, пролетела с аттестатом, кажется 4.2. Я считаю , это вполне приличный аттестат для человека, который занимается в основном музыкой. Тем не менее в рейтинге лидировали несколько аттестатов со средним баллом 5. Откуда приехали эти дети - понятия не имею. Тем не менее бороться с аттестатами из глубинки нашим питерским детям, которые еще, к тому же, сильно заняты музыкой - утопия.
4.2 для серьезной школы - это очень и очень хорошо. А что - руководство училищ почему не возмущается интересно?
-
Космонавт
"Но из 100 абитуриентов, поступающих на вокальное ,есть из кого выбрать и с талатом (голосом и слухом)
и с умением все успевать".
Пожалуйста, вот ответ из РимКора. То есть и петь, и на 5 учиться. В нашей школе на 5 учиться невозможно, такие требования. Как сравнивать нагрузку и оценки в сильной школе в СПб и в слабой в деревне с понимающими учителями - не знаю.
-
Сообщение от ~perfect~
4.2 для серьезной школы - это очень и очень хорошо. А что - руководство училищ почему не возмущается интересно?
Возмущается - но они под Министерством образования и подпадают под единые для всех среднеспециальных учебных заведений правила приема. Тут надо поднимать шум, громко об этом говорить и возмущаться - и не руководителям училищ, которых за это возмущение просто уволят, а всей музыкальной общественности. Но большинству до этого нет дела...
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Возмущается - но они под Министерством образования и подпадают под единые для всех среднеспециальных учебных заведений правила приема. Тут надо поднимать шум, громко об этом говорить и возмущаться - и не руководителям училищ, которых за это возмущение просто уволят, а всей музыкальной общественности. Но большинству до этого нет дела...
На самом деле это правила приема можно "подлечить" турами, доп рейтингом музыкальным и т.п.
Снизить изначально балл по аттестату и сеять проф способом.
Не вижу трудностей. Желания нет и воли к победе.
-
Сообщение от ~perfect~
Скажу даже больше, сначала девочку зачислили, а потом решили, что есть какой-то очень талантливый пианист, которого надо кровь из носу принять и ее место отдали ему. Как это документально происходило - не помню, а может даже и не вникала. Но тем не менее, ей предложили только платное, 35 тыс в месяц. Очень было за нее обидно. А руководство училищ... Что оно может сделать? Да и не будет делать, ибо плетью обух не перешибешь. Вон, в консе уже студенты объединяются, поскольку руководство при всем желании не может достучаться до власти https://vk.com/zakat_spbgk
-
Сообщение от Тиран
На самом деле это правила приема можно "подлечить" турами, доп рейтингом музыкальным и т.п.
Никак не подлечить. Вообще. Зачем училищу не принимать хороших детей? Они как раз заинтересованы. Как можно поставить незачет человеку, который играет, скажем, на 4, или 4-. А средний балл у него по аттестату 5, и выше чем у того, кто в сравнении с ним сыграл на 5++. В консе можно, в учаге никак. Плюс есть еще нюансы госзаказа на каждый инструмент. Я не очень хорошо врубаюсь в эту тему, но насколько я понимаю, у них есть еще и ограничения по госзаказу на разные инструменты. В Москве точно есть. Думаю и в СПБ тоже. Не зря в прошлом году на флейту в Римкор приняли на флейту только одну девочку. Училищу как раз все равно сколько учить, ибо педагогов там три, они бы больше взяли, ан нет.
-
Сообщение от ~perfect~
"Но из 100 абитуриентов, поступающих на вокальное ,есть из кого выбрать и с талатом (голосом и слухом)
и с умением все успевать".
Пожалуйста, вот ответ из РимКора. То есть и петь, и на 5 учиться. В нашей школе на 5 учиться невозможно, такие требования. Как сравнивать нагрузку и оценки в сильной школе в СПб и в слабой в деревне с понимающими учителями - не знаю.
Вот да, весь сказ. Если человек совсем не рыба и мясо, можно, конечно, поставить ему незачет. А если он как-то поет, то все, труба нашему талантливому и перспективному с аттестатом 4.85, ибо у деренской девочки будет твердое 5.
-
Сообщение от Тиран
Там ничего не "подлечить", поскольку при поступлении именно запрещено ранжирование по каким бы то ни было критериям, кроме среднего балла аттестата. Поэтому только зачет/не зачет по специальности - все остальное противозаконно.
-
Ветеран
у деревенской девочки денег не будет на "прожить в Петербурге", так что это скорее местные девочки будут или московские.
тут с удивлением узнала, что в наше местное училище московская девочка поступила, не знала, что и такое бывает, чтоб к нам кто подался))