|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Канителечка
В том и засада, что у кого и когда выстрелит никто не знает. Как сказала заведующая- поедания сладкого (стереотип) вообще не влияет. Может быть стресс, изменение климата, резкий рост как у нас. В больнице лежали -там у двухмесячных выявляют, у трехлетних, в 15 и т.д. Соответственно и проконтролировать и предугадать невозможно. Ну и лечения собственно кроме инсулина пока не придумали
Колика т-т-т прошла, кто-то просто прилег на мочеточник и решил проверить как мать это переживет) Пережила. Вроде пока сын не экспериментирует так
Вы можете кстати чтоб не мучать часто ребенка проколами , как экстренный купить полоски Кетоглюк, на них писаешь и по цвету полоски можно понять, есть ли в моче кетоны. Если какое-то время сахар был высокий- покажет. Стоят рублей 200 вроде.
Мой папа зожник, каких поискать. Сд2.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от BDancer
Я вообще не знаю о чем спор, всего 2 тыс.консультация врача-он рассматривает карту, диагнозы и т.д. А как это бесплатно то может быть.. Если не по омс роды планируются.
Видимо я просто привыкла за годы хождения по гинекологам зарплату на врачей спускать, как это ни печально.. и по 3-5 тыс.были "консультации", причем никчемные... Так что тут мне не кажется это чем-то несправедливым..
Можно идти бесплатно на роды и вообще не платить ни за что, врач не будет предварительно знакомиться с ситуацией и неизвестно кто вообще врач будет, зато бесплатно.
Да это не то чтобы спор,просто разное видение,мне вот как медику например совсем не притит отдать 2т и все обстоятельно с врачем обговорить и быть уверенной что я хоть частично себя подстраховала,а девочки считают что это лишнее платить за просмотр 5мин. Обменки!я видимо тоже привыкла что перед всеми операциями прихолишь с доками платишь у тебя все смотрят объясняют и говорят что операция такого то ложимся такого то!ну это просто разные мнения у 5ас всех это нормалтно😊
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от Канителечка
В том и засада, что у кого и когда выстрелит никто не знает. Как сказала заведующая- поедания сладкого (стереотип) вообще не влияет. Может быть стресс, изменение климата, резкий рост как у нас. В больнице лежали -там у двухмесячных выявляют, у трехлетних, в 15 и т.д. Соответственно и проконтролировать и предугадать невозможно. Ну и лечения собственно кроме инсулина пока не придумали
Колика т-т-т прошла, кто-то просто прилег на мочеточник и решил проверить как мать это переживет) Пережила. Вроде пока сын не экспериментирует так
Вы можете кстати чтоб не мучать часто ребенка проколами , как экстренный купить полоски Кетоглюк, на них писаешь и по цвету полоски можно понять, есть ли в моче кетоны. Если какое-то время сахар был высокий- покажет. Стоят рублей 200 вроде.
мне кажется тяжелое состояние не РАЗ и прям за считанные часы приходит, а нарастает -? с сахаром не так? нет ли тут такого что врачи виноваты, что не в состоянии детей контролировать хотя бы раз в пол года!? я вот про это. ладно там не могут они ответить ни на какие вопросы, но глюкозу крови в состоянии проверять..
да, кетоглюк у меня есть. то есть был. просрочился. сегодня как раз банку выбросила.
а кетоны зачем проверять при СД кетоны могут вылезать?.. мне казалось это только от диеты, когда углеводы не ешь.. есть еще варианты появления кетонов? глюкоза в моче мне кажется это уже тяжелое состояние.
тут лучше же пальцы колоть тк по крови можно понять повышен ли тощак.. как реагирует на еду.. а глюкоза в моче это уже совсем..
У меня опыт по ГСД и все туда проецирую. мне кажется с обычными людьми\детьми те же самые требования\методика контроля
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
Мой папа зожник, каких поискать. Сд2.
а у него во сколько лет "прилетело"?
-
Наш человек
Сообщение от Jazzy
Оооо, ну я схожу, так расскажу как прошло
Я так поняла по тем номеркам что были у акушерки Темирханова одна пока узи делает и номерков дали им штук 10 не меньше!а как о5а хоть выглядит?да ты мне с4ажи как у нее себя вести куда сесть,куда лечь и т.д. знаю характер у нее тот еще!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от *bee*
а у него во сколько лет "прилетело"?
В 50. Но он 20 лет питался только полезной едой, сладости-зло, лимонад-разрушающие последствия. Пропустил первые признаки от неожиданности. При этом моя бабушка не отказывала себе ни в чем, была очень полной женщиной, но проблем таких не имела. Умерла в 76 лет. Дед мой умер в 86, тоже ничего такого.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
В 50. Но он 20 лет питался только полезной едой, сладости-зло, лимонад-разрушающие последствия. Пропустил первые признаки от неожиданности. При этом моя бабушка не отказывала себе ни в чем, была очень полной женщиной, но проблем таких не имела. Умерла в 76 лет. Дед мой умер в 86, тоже ничего такого.
а он на контроль глюкозы ходил раз в год хотя бы? нет наверное? у нас и сейчас диспансеризация раз в три года (была)..
а бабушек\дедушек может вообще не проверяли... не в курсе?
у меня вообще впечатление что раньше много что не отслеживали, не проверяли и не наблюдали..
я ошибаюсь в своих представлениях о прошлом? нет?
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
мне кажется тяжелое состояние не РАЗ и прям за считанные часы приходит, а нарастает -? с сахаром не так? нет ли тут такого что врачи виноваты, что не в состоянии детей контролировать хотя бы раз в пол года!? я вот про это. ладно там не могут они ответить ни на какие вопросы, но глюкозу крови в состоянии проверять..
да, кетоглюк у меня есть. то есть был. просрочился. сегодня как раз банку выбросила.
а кетоны зачем проверять при СД кетоны могут вылезать?.. мне казалось это только от диеты, когда углеводы не ешь.. есть еще варианты появления кетонов? глюкоза в моче мне кажется это уже тяжелое состояние.
тут лучше же пальцы колоть тк по крови можно понять повышен ли тощак.. как реагирует на еду.. а глюкоза в моче это уже совсем..
У меня опыт по ГСД и все туда проецирую. мне кажется с обычными людьми\детьми те же самые требования\методика контроля
Как я понимаю если уже 5а инсулине то кетоны и сахар в моче есть!на самом деле уже давно могли бы сделать на обязателтной основе наблюдение детей эндо. Потому как все молодеет,у меня вон у коллеги внучка 6л здоровкя,красивая девочка,стала вялой,сонной причем вдруг 5а пустом м4сте,жаловалась на слабость они скорую сахар 21 короче высокий ее в реанимацию,по 5аследственности нет ничего,а я когда спросила не было ли стресса,сказаши был силь5ый стресс с истерико1 за пару меся2ев до!детям там сейчас помпы ставят так хотт колоть мень7е,но стоит это все атас!короче как бы не хотел не подстрахуешься полностью!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от *bee*
а он на контроль глюкозы ходил раз в год хотя бы? нет наверное? у нас и сейчас диспансеризация раз в три года (была)..
а бабушек\дедушек может вообще не проверяли... не в курсе?
у меня вообще впечатление что раньше много что не отслеживали, не проверяли и не наблюдали..
я ошибаюсь в своих представлениях о прошлом? нет?
Нет, он не ходил. Пока пальцы не почернели. И то думал, что обморозил.
Проверять-то их не проверяли, но им никогда не было плохо в таком ключе. Никаких признаков. Мои мама с папой врачи по первому образованию, заметили бы. Это папа с возрастом растерял бдительность. Да и то-к себе же. А тут горячо любимые родители.
У моей прабабушки по материнской линии был сд2, все об этом знали.