Страница 5219 из 5758 « Первая 421947195119516952095215521652175218521952205221522252235229526953195719 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для Шкут

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Про эстрадный оркестр ....
    Это всем знающим вопрос

2. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, не обязательно 4-5 класс.... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не обязательно 4-5 класс. Если ребенок способный и мотивация проснулась лет в 13 - тоже нормально. За 8 и 9 класс нарастить уровень при способностях, желании и холрошем педагоге вполне реально.
    Тут еще надо прибавить нагрузку в 9 м классе с 4 экзаменами и все не очень радужно получается.
    Далее уже не по Вашему посту, а предыдущим участникам беседы.
    А если учитывать другие индивидуальные особенности, то... я вообще уже в плане стратегического планирования учебного процесса утомилась перекраивать все по нескольку раз на день. Оба глаза дергаются....Если у некоторых все более менее ладно выходит, то это очень повезло со здоровьем, бабушкой, близостью школы, удобным расписанием и далее у кого что. Вот и все и это не массовость уж точно!!!
    А то и правда почитаешь и все ерунда полная, а не сложности. Оказывается и спортом заниматься и музыкой и пр. и др в легкую!

В перезагрузке

Мне кажется, экзамены в 9 классе не надо принимать очень серьезно. Они не сложные. Хотя, если планируется поступление в училище, важен средний балл диплома, это не надо скидывать со счетов. Я, честно говоря, в шоке от анализа последней вступительной кампании в Мусоргского, просматривала списки. Так вот по спецке и сольфо у них не баллы, а зачеи-незачет и рейтинг составляется по тем, кто получил зачет в соответстии со средним баллом аттестата. Получилось, что сильные дети со слабым баллом могли оказаться в конце списка и пройти по грани, либо вообще не попасть. Одна сильная флейтистка не попала. На фоне поступающих она точно была в числе лучших, а из-за среднего балла , не прошла. Как так можно отбирать в профессиональное заведение, я не понимаю. Все-таки, должен быть рейтинг оценок по спецке и сольфо, как в консерватории, это логично.

Хранитель Аватар для RaMashka

У меня ребёнок занимался в этом году два раза в бассейне плюс два раза
    Английским (дома) и три раза в неделю в музыкалке. Все близко достаточно от дома. Папа возил на машине, я возила на автобусе, потом сам ездить стал. Школа у нас до 14:40 или до 15:30 иногда. Все расписание кроили под его занятия. В конце февраля взвыли все. Убрали бассейн. Стало легче. И это без особой езды. Младшей смотрю сейчас спортивную школу в 20ти минутах машиной. Но возить ее буду сама на транспорте, а это далеко не 20 минут. Думаю очень. Езда меня пугает больше всего. Пытаюсь как-то себя перевоспитать, но пока не получается.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, экзамены в 9 классе не... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Мне кажется, экзамены в 9 классе не надо принимать очень серьезно. Они не сложные. Хотя, если планируется поступление в училище, важен средний балл диплома, это не надо скидывать со счетов. Я, честно говоря, в шоке от анализа последней вступительной кампании в Мусоргского, просматривала списки. Так вот по спецке и сольфо у них не баллы, а зачеи-незачет и рейтинг составляется по тем, кто получил зачет в соответстии со средним баллом аттестата. Получилось, что сильные дети со слабым баллом могли оказаться в конце списка и пройти по грани, либо вообще не попасть. Одна сильная флейтистка не попала. На фоне поступающих она точно была в числе лучших, а из-за среднего балла , не прошла. Как так можно отбирать в профессиональное заведение, я не понимаю. Все-таки, должен быть рейтинг оценок по спецке и сольфо, как в консерватории, это логично.
    это одно из проявлений всеобщего абсурда, так к сожалению со всеми училищами...это до какого надо дойти, чтобы спецом ребенка на 9 класс переводить в слабую школу, но это так...

6. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, экзамены в 9 классе не... »

Я ,опять таки с нашими данными, не могу относится к экзаменам иначе, чем очень-очень серьезно.
    А вот по выделенному, так и правильно ,и должно быть! И очень плохо, что не так...

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « а вот это вопрос, да. У нас бабушка на... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Шкут Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу о выборе времени сольфеджио и хора, по крайней мере относительно Глинки.
    Нам говорили, о конкретном расписании. Или вы имеете в виду, что можно к другому преподавателю пойти на пропущенный урок?
    Плюс преподаватель, к которому ходим сейчас, в школе в другие дни, не совпадающие с сольфеджио и хором. Вот и получается 4 раза.
    Так мы и не в Глинки.
    В Охтинском центре 6 групп было по сольфеджио - выбрали когда удобно.
    Хор можно было хоить с любой группой 1-го класса.
    Я двоих детей в 3 раза в неделю уложила. Причём у старшей + ещё ОКФ было.
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    наверное)

я почему пишу, мне просто не хотелось бы чтобы у "новобранцев" сложилось ошибочное мнение, что главное саму музыкалку посещать, а дома почти не заниматься и все равно все будет ок.
    А я соглашусь с тем, что первые 2-3 года точно можно продержаться, особо дома не занимаясь и иметь 4 и 5. Мы иногда только за день до урока 20 минут позанимаемся и всё. Со старшей бы такое не прокатило. А вот мелкая обладает хорошей муз. памятью. Ей проще.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « это одно из проявлений всеобщего... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    это одно из проявлений всеобщего абсурда, так к сожалению со всеми училищами...это до какого надо дойти, чтобы спецом ребенка на 9 класс переводить в слабую школу, но это так...
    Зато прошла девочка, из глубинки, не будем называть фамилии, но я ее послушала на конкурсе, ну как-то та что не прошла явно лучше. Зато из глубинки - почти отличница. Ерунда какая-то на постном масле.

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Vinnik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо по поводу ударников! Будем думать и пробовать договариваться о переводе. Подскажите, а на Садовой преподает Прошин?
    Да, Прошин. Очень его хвалят. Много лауреатов

10. ответ для Katarina , на сообщение « Зато прошла девочка, из глубинки, не... »

Зато прошла девочка, из глубинки, не будем называть фамилии, но я ее послушала на конкурсе, ну как-то та что не прошла явно лучше. Зато из глубинки - почти отличница. Ерунда какая-то на постном масле.
    Вы на сайте училища смотрите? Нам еще до училища ого-го сколько, но интересно, кто в этом году поступает, а уж что и как играет -это просто мечта послушать!!!

Страница 5219 из 5758 « Первая 421947195119516952095215521652175218521952205221522252235229526953195719 Последняя »