Страница 5214 из 5758 « Первая 421447145114516452045210521152125213521452155216521752185224526453145714 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это хобби »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Петергофе, насколько я помню, очень приличная школа.
    Наша 17-я им. Рубинштейна. Ну, не знаю...Может по определённым инструментам. Но она не одна в Петергофе.
    Приличная, я её закончила
    Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    по телефону сказали на коммерческое на домру возможно...
    Не было коммерческого на домру 2 года назад. Ни одного места.
    Да на сайте же всё есть - нет там и в этом году коммерческого на домру. 5 человек хор и сколько-то на синтезатор. Это платно. На все народные инструменты принимают 8 человек. ВОСЕМЬ бюджетных мест. На весь отдел. То есть домре опять максимум 2 места выделят.
    А знаете зато сколько у них платно на подготовишки народу ходит! Мама дорогая! Группы с трёх лет, с 4-х и т.д.
    А, и с нашими баллами дочка бы только на балалайку прошла при желании. Всё. Больше бы никуда не прошла. Там, где мест больше, там и балл выше.
    Цитата Сообщение от nonuna Посмотреть сообщение
    Про домру в Глинки. Поступить не просто, на пример 2 года тому назад в подготовишках было 3 ученицы у педагога, взяли на бюджет только 2, тк столько было мест. Педагог там чудесная. Народный оркестр - сказка! Дирижёр молодой,харизматичный гений Но пашут они с оркестром не по-детски. В Глинку с улицы, без подготовки поступить не возможно. Только если на контрабас
    2 года назад моя поступала. Да, 2 места. И, конечно, только с подготовки взяли, я так и поняла.

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Навеяло... вчера у средней был... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Навеяло... вчера у средней был выпускной в саду и они получили выпускные альбомы. Один из разворотов- дети сфотографированы с табличками, на которых написаны их будущие профессии.
    Ну, моя как была певицей, так певицей и фигурирует, а подружка указана как футболист месяц назад с футбольной секцией было покончено, т.к. "про футбол она уже всё знает"
    насмешили )))
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

получается, в Глинку вообще бессмысленно даже время тратить на прослушивание...
    странные люди, зачем было говорить по телефону, что большой конкурс только на гитару и фо-но и на домру вполне реально попасть....
    во дают

Цитата Сообщение от [B
    Хвощик[/B];165134079]Расскажу про открытый конкурс УМЦ. В итоге, несмотря на мои возмущения несправедливостью определения младшей возрастной группы 8-11, мой восьмилетка довольно легко вышел во второй тур. Так что, придётся любить Генделя ещё полгода[emoji38]. Соревноваться при такой разнице в возрасте оказалось вполне возможным. Двое победителей очевидны сразу - они очень здорово играли, по - настоящему, и уже имеют определённый список достижений. Остальные, и мой в том числе, просто играли или без ошибок, или с разным количеством ошибок. Из них вышли во второй тур те дети, у которых крепче нервы и лучше трости. Ну и немножко удачи. Luxx, вы желали нам удачи, а я вас теперь поздравляю с выходом во второй тур! Увидела в протоколе знакомое имя, порадовалась! Как приятно, что наши "малыши" не подкачали[emoji4]
    Поздравляю!!! удачи в остальных турах!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    МНе кажется, нужно сузить для ребенка поле выбора, путем предложения двух-трех инструментов по которым реально поступить, учиться, есть педагог и тп. И выбор есть, и какой-то практический просчет от родителей. У меня так дочка выбрала из трех инструментов -флейту. Ей дудочка серебряная понравилась, ну вроде как у принцессы. Ну так и играет на этой дудочке. Хотя по большому счету она вообще не соображала - что за дудочка и что с ней делать. Ну блестит и хорошо.
    моя выбирала из двух: гитара (муж играет на гитаре и поет хорошо) или флейта. Но флейта отпала, так как дудеть и петь невозможно ) пошли на гитару, понравилось фортепиано ( дед и сестры отца играют) в итоге год занятий на фоно, а потом пришлось бросить: ногти отрастили для гитары, рука уехала... ждем окф )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для ЛеньМатушка , на сообщение « получается, в Глинку вообще... »

странные люди, зачем было говорить по телефону, что большой конкурс только на гитару и фо-но и на домру вполне реально попасть....
    во дают
    я Вам настоятельно советую нашу Глазунова. Не буду много говорить, но у нас, в отличии от ДШИ ( где Дети ДЛЯ ШКОЛЫ), у нас адекватнейший директор! у нас ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ. Препода по домре хорошую знаю одну- она же руководит оркестром народных инструментов
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для ЛеньМатушка , на сообщение « получается, в Глинку вообще... »
    В перезагрузке

во дают
    Даже если есть места, sophieleo76 вам правильно пишет, что Глазунова небольшая и спокойная школа, а Глинки - это большая школа, причем с большой претензией, она какая-то там лучшая школа города по какому-то рейтингу и тп. В большой плохо учиться, поскольку не выйти ни на конкурсы, ни на концерты, поскольку отбор серьезный. Плюс будут что-то требовать из того, что в спокойной и без пафоса школе может требовать и не будут. КОнечно, оно по-разному бывает, но я бы , наверное, тоже выбрала скорее Глазунова. Есил школа сильно конкурсная, то часто отношение - не нравится что-то, гуляй, на твое место пятеро прибегут, и никто не будет входить в твое положение. А это очень плохо. Поскольку часто бывает, что необходимо что-то поменять, а руководству не сильно интересны проблемы учеников.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Даже если есть места, sophieleo76 вам... »
    Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    я Вам настоятельно советую нашу Глазунова. Не буду много говорить, но у нас, в отличии от ДШИ ( где Дети ДЛЯ ШКОЛЫ), у нас адекватнейший директор! у нас ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ. Препода по домре хорошую знаю одну- она же руководит оркестром народных инструментов
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Даже если есть места, sophieleo76 вам правильно пишет, что Глазунова небольшая и спокойная школа, а Глинки - это большая школа, причем с большой претензией, она какая-то там лучшая школа города по какому-то рейтингу и тп. В большой плохо учиться, поскольку не выйти ни на конкурсы, ни на концерты, поскольку отбор серьезный. Плюс будут что-то требовать из того, что в спокойной и без пафоса школе может требовать и не будут. КОнечно, оно по-разному бывает, но я бы , наверное, тоже выбрала скорее Глазунова. Есил школа сильно конкурсная, то часто отношение - не нравится что-то, гуляй, на твое место пятеро прибегут, и никто не будет входить в твое положение. А это очень плохо. Поскольку часто бывает, что необходимо что-то поменять, а руководству не сильно интересны проблемы учеников.
    Спасибо, девушки, за своевременную информацию. Конечно, мы пойдем слушаться в Глазунова. И на Тухачесвкого попробуем.
    На Глинку я претендовала чисто по территориальному признаку - так близко к дому, а приходится выбирать школы в автомобильной доступности...
    Как раз повышенного пафоса и не хотелось. Жаль, сейчас ДПШ не существуют, я как раз там 7 лет на фо-но худо-бедно отзанималась. Точнее, КДЦ существуют, но меню у них поскромнее кмк, чем были у ДПШ. Вспомнить только незабвенные Зоокружки ))
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

Хранитель Аватар для mama_katya

во дают
    Боюсь, что да.
    Конечно, если особо одарённый ребёнок, то примут. Это уже вам судить - идти или нет.
    Моя, скажем так, не без способностей, это было видно мне, но у меня есть муз. образование. У неё нарушения связок, ей нельзя петь и она физически не может это сделать хорошо, может из-за этого не взяли...Хотя поёт она чисто, но сипло. Способности наши подтвердились, инструмент был выбран очень правильно. Думаю, что и фортепиано хорошо пойдёт, она уже сама на нём все песни играет, которые на домре. Но мне хотелось что-то помимо фортепиано, так как оно в любом случае будет.
    Удачи, я бы пробовала везде. В Глинки там быстро, хоть и толпа. Чётко по времени назначенному вызывают, через 20 минут обратно приводят по 5 человек.
    Ну вдруг с курсов никто домру не захочет. Это непопулярный инстумент.
    Спасибо, девушки, за своевременную информацию. Конечно, мы пойдем слушаться в Глазунова. И на Тухачесвкого попробуем.
    На Глинку я претендовала чисто по территориальному признаку - так близко к дому, а приходится выбирать школы в автомобильной доступности...
    Как раз повышенного пафоса и не хотелось. Жаль, сейчас ДПШ не существуют, я как раз там 7 лет на фо-но худо-бедно отзанималась. Точнее, КДЦ существуют, но меню у них поскромнее кмк, чем были у ДПШ. Вспомнить только незабвенные Зоокружки ))
    В домах творчества есть кружки. Это просто домры нет. Хотя вот в Петергофе есть именно оркестр народный домристов.
    На Ленской есть фортепиано, флейта, скрипка, гитара, аккордеон и синтезатор. Но надо обязательно ходить на хор - это всё к студии хоровой относится.

Не переживайте: все решаемо. Мы живем на Рябовском шоссе, у нас простая школа в 20 метрах от 41 музыкалки на косыгина, где мы и учились на подготовишках и первые полгода 1го класса. Но ездим на Седова ) я тоже очень боялась. Предлагали на выбор: Свиридова, Глинку или Глазунова. Я остановилась на Глазунова и ни разу не пожалела! Все вопросы с дорогой решаемы. Если Вы на машине, я Вам расскажу как пробку объезжать, мне добрые люди подсказали. Все стоят: я лечу )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5214 из 5758 « Первая 421447145114516452045210521152125213521452155216521752185224526453145714 Последняя »