|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Тем более! Я бы вообще на инструмент раньше 6 не отдавала. У ребенка концетрации нет, усидчивости, очень сложно, а когда подрастет, все пойдет гораздо быстрее и проще. Ну по крайней мере мою дочь в 5... какая там блок флейта..Думаю, через пять минут занятие инструментом уже завершилось бы.. Это у вас какой-то вундеркинд, получается, по моим ощущениям.
Ой не знаю насчет вундеркинда, но по моим ощущениям он легко и с удовольствием занимается. Посмотрим, как будет с инструментом
-
Я как раз из тех детей, кто в детстве мечтал стать полицейским, а в итоге- искусствовед
Спасибо за историю с мальчиком! Муж тоже рассказывает, что некоторые его одноклассники по муз школе брали факультативом второй инструмент.
В любом случае, пока еще есть время подумать и прощупать все варианты. Но в итоге пусть все-таки сам выбирает, но более осознанно, чем "хочу как тот крутой дядя с барабанами на концерте"
Я не готова его обманывать или тащить за шиворот на уроки, но на днях он случайно попал на концерт по виолончели и уже заговорил, что тоже такой инструмент хочет! )))))
Видимо, все-таки придется ему помочь с выбором, а его "бедного" разрывает от желаний...
-
МНе кажется, нужно сузить для ребенка поле выбора, путем предложения двух-трех инструментов по которым реально поступить, учиться, есть педагог и тп. И выбор есть, и какой-то практический просчет от родителей. У меня так дочка выбрала из трех инструментов -флейту. Ей дудочка серебряная понравилась, ну вроде как у принцессы. Ну так и играет на этой дудочке. Хотя по большому счету она вообще не соображала - что за дудочка и что с ней делать. Ну блестит и хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Пусть будет гобой - судьба.
Меня так с медицинского переуговорили.
Я - супер-профи и хорошо зарабатываю.
Но по натуре - доктор, и хотела бы им быть.
Только не лечите меня, что не все потеряно. Обстоятельства тоже имеются.
масштаб имеет значение. Одно дело ВО у взрослого в общем-то человека. Можно предположить, что при многих раскладах не будет возможности настолько сменить вектор и получить другое образование, тем более медицинское (то есть очно и долго). А тут ребенок, которому можно будет взять второй инструмент, сменить инструмент, который, в сущности, мечтает делать бум птыщ тррр, а окажется, что надо тюк тюк тюк и динь динь (ничего про ударные не знаю, просто предполагаю).
AnaBelkina, очень понимаю ваши сомнения. Я бы предложила ребенку попробовать духовые, а вдруг понравится)). Время у вас есть. Параллельно бы подарила на день рождения глюкофон. Такая прикольная штука. Как ни лупи - он поет.
-
с Луны
Сообщение от AnaBelkina
Я как раз из тех детей, кто в детстве мечтал стать полицейским, а в итоге- искусствовед
Спасибо за историю с мальчиком! Муж тоже рассказывает, что некоторые его одноклассники по муз школе брали факультативом второй инструмент.
В любом случае, пока еще есть время подумать и прощупать все варианты. Но в итоге пусть все-таки сам выбирает, но более осознанно, чем "хочу как тот крутой дядя с барабанами на концерте"
Я не готова его обманывать или тащить за шиворот на уроки, но на днях он случайно попал на концерт по виолончели и уже заговорил, что тоже такой инструмент хочет! )))))
Видимо, все-таки придется ему помочь с выбором, а его "бедного" разрывает от желаний...
Ударные никуда не денутся.
Моя крестница училась в ДШИ Свиридова на подготовительном на фортепиано. В первый класс поступила на скрипку. Со второго класса перешла на кларнет.
И бывают случаи, когда инструмент меняют и в третьем, и даже в четвертом классе. Лицей в 2012 году закончила флейтистка и поступила в консерваторию. А до 4-го класса занималась в классе ф-но. Родителям сказали, что в класс фортепиано её в лицей не поступить. И она, уже в 4-м классе, перешла на флейту.
Очень часто, например, скрипачи, оказавшись в армии в духовом оркестре, через две недели уже играют на кларнете .
Хорошо знаю альтиста, который научился играть на ударных и даже выступал с народным оркестром Кикиных в этом качестве.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Очень часто, например, скрипачи, оказавшись в армии в духовом оркестре, через две недели уже играют на кларнете .
Хорошо знаю альтиста, который научился играть на ударных и даже выступал с народным оркестром Кикиных в этом качестве.
Это точно! У меня сын, имея в анамнезе фортепиано и хор, перед армией за полгода освоил духовой тенор, попал в военный оркестр - а там его посадили на тубу - через пару недель играл в оркестре на тубе Ну и барабан заодно освоил ))
А один хорошо известный солист оперы Мариинского театра регулярно со своей группой выступает на ударной установке
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Это точно! У меня сын, имея в анамнезе фортепиано и хор, перед армией за полгода освоил духовой тенор, попал в военный оркестр - а там его посадили на тубу - через пару недель играл в оркестре на тубе Ну и барабан заодно освоил ))
А один хорошо известный солист оперы Мариинского театра регулярно со своей группой выступает на ударной установке
Это Евгений Никитин
-
-
с Луны
Сообщение от zewaka
неужели ему в театрах мало платят?
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса