|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Навеяло... вчера у средней был выпускной в саду и они получили выпускные альбомы. Один из разворотов- дети сфотографированы с табличками, на которых написаны их будущие профессии.
Ну, моя как была певицей, так певицей и фигурирует, а подружка указана как футболист месяц назад с футбольной секцией покончено, т.к. "про футбол она уже всё знает"
у меня младшая ходит на подготовительное в школу Глинки. пока горит желанием попасть на скрипку. сейчас у нас идут контрольные уроки с комиссией педагогов, которая должна оценить данные ребенка и вынести "приговор" - кому на изо, кому - на хореографию, кому - на музыкальное (и какое отделение). моей 5,5лет, есть дети помладше.
спрашиваем у заведующей "а если на этом уроке ребенок не покажет себя во всей красе? все, шансов попасть на желаемое отделение не будет?"
на что нам ответили "у нас большой конкурс, нам нужно решить уже сейчас, так что извините. если ваш ребенок "раскроется" через год, вот тогда и приходите"
увы
надеюсь, что оценка педагога, который весь год ведет занятия, сможет повлиять на решение комиссии.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
благодарю, и туда сходим
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Мега-элита
Всем привет, к разговору о Кикиных, а если прийти на конкретный инструмент поступать в 6 или 7, то тоже категорично могут какой то другой предложить.
Я не уверена, что в 5 моему нужно идти на подготовишки. Может, через год. Или тоже посмотрят и свое мнение скажут?
А предложат гитару, а я не хочу, сыта по горло, как говориться)
-
Про домру в Глинки. Поступить не просто, на пример 2 года тому назад в подготовишках было 3 ученицы у педагога, взяли на бюджет только 2, тк столько было мест. Педагог там чудесная. Народный оркестр - сказка! Дирижёр молодой,харизматичный гений Но пашут они с оркестром не по-детски. В Глинку с улицы, без подготовки поступить не возможно. Только если на контрабас
-
Старожил
Сообщение от nonuna
Про домру в Глинки. Поступить не просто, на пример 2 года тому назад в подготовишках было 3 ученицы у педагога, взяли на бюджет только 2, тк столько было мест. Педагог там чудесная. Народный оркестр - сказка! Дирижёр молодой,харизматичный гений Но пашут они с оркестром не по-детски. В Глинку с улицы, без подготовки поступить не возможно. Только если на контрабас
по телефону сказали на коммерческое на домру возможно...
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеньМатушка
Девушки, может быть, дадите совет - доча, идет в первый класс, хочет играть на домре. Территориально мы в Невском районе, в районе школы искусств. Планируем пойти туда на прослушивание. Вопрос такой - если мы не пройдем, куда еще в ближайших краях можете посоветовать пойти на домру (Дома творчества какие-то есть с домрой, я не нашла пока)?
И в принципе, может быть, порекомендуете конкретных преподавателей (добрых и заражающих интересом) в Невском-Красногрвардейском районах?
Идите к нам в Глазунова
-
Элита
Расскажу про открытый конкурс УМЦ. В итоге, несмотря на мои возмущения несправедливостью определения младшей возрастной группы 8-11, мой восьмилетка довольно легко вышел во второй тур. Так что, придётся любить Генделя ещё полгода[emoji38]. Соревноваться при такой разнице в возрасте оказалось вполне возможным. Двое победителей очевидны сразу - они очень здорово играли, по - настоящему, и уже имеют определённый список достижений. Остальные, и мой в том числе, просто играли или без ошибок, или с разным количеством ошибок. Из них вышли во второй тур те дети, у которых крепче нервы и лучше трости. Ну и немножко удачи.
Сообщение от luxx
Удачи Вам, кстати)))
Luxx, вы желали нам удачи, а я вас теперь поздравляю с выходом во второй тур! Увидела в протоколе знакомое имя, порадовалась! Как приятно, что наши "малыши" не подкачали[emoji4]
-
Сообщение от Хвощик
Luxx, вы желали нам удачи, а я вас теперь поздравляю с выходом во второй тур! Увидела в протоколе знакомое имя, порадовалась! Как приятно, что наши "малыши" не подкачали[emoji4]
Спасибо, я Вас тоже поздравляю)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Я скажу непопулярно, но вот странные мы, родители.
Пошел ребенок на прослушивание, имел желание и стремление на ударные.
Не туда его услышали, ну ок, не спорю с преподами.
Но он не хотел на гобой, пардон.
Это все равно, что вы пошли в магазин за пальто, а вам втюхали туфли.
И пусть даже это Маноло Бланик.
Я против такого подхода, вот честно.
Даже карьеру когда тут обсуждают, я не понимаю, как это. Все-таки я за удовольствие.
пошел в магазин за пальто, а втюхали туфли. Но еще будет возможность купить пальто мечты. В том магазине его то ли не было, то ли зажали. Но у ребенка не отобрали пальто, ему просто продали крутые туфли. По предыдущим постам мне ясно, что мама учитывает мнение ребенка, его увлечения. Если ребенку не понравятся туфли... ну то есть дудка, наверняка они что-то придумают. А вдруг удастся поносить и то, и другое, или вместе, или по очереди. Вдруг гобой - это судьба))
-
Хранитель
Пусть будет гобой - судьба.
Меня так с медицинского переуговорили.
Я - супер-профи и хорошо зарабатываю.
Но по натуре - доктор, и хотела бы им быть.
Только не лечите меня, что не все потеряно. Обстоятельства тоже имеются.