Страница 521 из 827 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Элита Аватар для Оля-Коля

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию !
    Нашла ее в сети и скачала : https://fizikadlyvas.ru/ege-2019-mat...-ckachat-v-pdf
    Спасибо, но тут только задачи и ответы, а разбора задач нет. Я так поняла, что в отдельных книжках задачи именно с решением.
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Спасибо, но тут только задачи и ответы, а разбора задач нет. Я так поняла, что в отдельных книжках задачи именно с решением.
    Попробую объяснить, как там все устроено. Сначала - входная диагностическая работа, иногда две. Их нужно прорешать полностью. Если есть ошибки, посмотреть, в каких именно номерах они были сделаны - хотя задание одно, но в его рамках существует 3-4 разных вида. Дальше идет объяснение задач первого типа, к которым относятся, например, задания 1-3 из диагностической работы. Потом - тренировочные задания на этот же тип. Дальше - разбор задач второго типа, задания 4-6, и тренировочные к ним. И так по всем типам. Но разбора вот каждой задачи - такого нет. В конце - несколько диагностических работ на все виды задач, которые могут встречаться в этом задании.

Мы со сборниками работали так: сначала прорешивается входная диагностика. Если ошибок нет, то переходим сразу к заключительным диагностическим работам, прорешиваем их. Если и там нет ошибок, сборник закрываем, переходим к следующему. Если есть ошибки, читаем разбор задач только того типа, где сделаны ошибки, к нему же делаем тренировочные работы. Потом опять переходим к заключительной диагностике и прорешиваем ее.

Ошибки иногда совершенно идиотские - например, в графике температур мой сын совершенно неверно интерпретировал, что хотят составители, спрашивая, в какой день был наибольший перепад температур. Вопрос был сформулирован как-то нечетко, вот этого слова "перепад" там не было. Ну, мой и решил, что нужно написать день с наибольшей температурой и день с наименьшей - это были разные дни, и получил ошибку. Когда прочел разбор, только тогда понял, чего же от него хотят. Это я к тому, что хоть раз подобные задание нужно увидеть. Ну, это как в ОГЭ было - "представьте число в стандартизированном виде". Если такая формулировка не звучала в школе (знакомые столкнулись), то ни за что не догадаться, что речь идет о представлении числа в формате СИ. Хотя задание простейшее и выеденного яйца не стоит.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для annasneg

Проверили у наших пробник по математике. У Машки 68. Две задачи из первой части не решила. Из второй решила 13 и за 17 дали один балл.
    Думаю, до 80 она дотянет
    Да, в классе по пробнику она вторая - один мальчик набрал 76. Но соревноваться она будет не с классом, ясное дело.
    Мне вот еще интересно, а те, кто выбрал профиль и набрал 30-40 баллов, они куда будут поступать? Интерес у меня чисто практический: может, и на туда захочется?
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

4. ответ для annasneg , на сообщение « Проверили у наших пробник по... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Проверили у наших пробник по математике. У Машки 68. Две задачи из первой части не решила. Из второй решила 13 и за 17 дали один балл.
    Думаю, до 80 она дотянет
    Да, в классе по пробнику она вторая - один мальчик набрал 76. Но соревноваться она будет не с классом, ясное дело.
    Мне вот еще интересно, а те, кто выбрал профиль и набрал 30-40 баллов, они куда будут поступать? Интерес у меня чисто практический: может, и на туда захочется?
    Если есть биология, то можно в Ветеринарную академию, там низкие проходные баллы.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

5. ответ для NatusikA , на сообщение « Если есть биология, то можно в... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Если есть биология, то можно в Ветеринарную академию, там низкие проходные баллы.
    Нет, биологии вообще нет в программе уже второй год. То есть из ее класса в этом направлении вряд ли кто-то пойдет. У нее математика, информатика, общество
    Я - Аня

6. ответ для annasneg , на сообщение « Проверили у наших пробник по... »
    Хранитель

Думаю, до 80 она дотянет
    Конечно, дотянет, у Вас такая мотивированная девочка!

Про тех, кто набрал 30-40 баллов - вопрос сложный. Возможно, на платное (во многих вузах небольшие пороговые баллы), возможно, в регионы - помнится, писали тут, на ЛВ, про какой-то вуз в Иваново, где проходной на бюджет для технарей в этом году был 120 баллов. Я недавно вспоминала этот момент, поскольку старший сын пересекся тут со студентами из Ивановского университета - спрашивала, ну и как они? Ответ: умнейшие ребята, никаких намеков на "недообразование". Но это речь об историках, не о технарях. Хотя, помнится, в том же Ивановском универе что-то интересное мутили с нанотехнологиями, какой-то прорыв там был. Так что, наверное, не у них эти пресловутые 120 баллов входные. Ну и входные баллы - не совсем показатель, это же мы тоже знаем.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Конечно, дотянет, у Вас такая... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Конечно, дотянет, у Вас такая мотивированная девочка!

Про тех, кто набрал 30-40 баллов - вопрос сложный. Возможно, на платное (во многих вузах небольшие пороговые баллы), возможно, в регионы - помнится, писали тут, на ЛВ, про какой-то вуз в Иваново, где проходной на бюджет для технарей в этом году был 120 баллов. Я недавно вспоминала этот момент, поскольку старший сын пересекся тут со студентами из Ивановского университета - спрашивала, ну и как они? Ответ: умнейшие ребята, никаких намеков на "недообразование". Но это речь об историках, не о технарях. Хотя, помнится, в том же Ивановском универе что-то интересное мутили с нанотехнологиями, какой-то прорыв там был. Так что, наверное, не у них эти пресловутые 120 баллов входные. Ну и входные баллы - не совсем показатель, это же мы тоже знаем.
    Спасибо
    Вот и я ей говорю: давай в Тверь! У нас там все родственники живут, и мои, и мужа! У сестры невестка там учится в универе на какой-то математике, очень довольна.
    Не хочет. Ну, ладно. Получим результаты ЕГЭ, будем смотреть по обстоятельствам. Такой пожарный вариант есть у нас.
    Я - Аня

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    У меня подруга из обычной, не столичной школы год поработала санитаркой в больнице и поступила в мед. Сейчас работает кардиологом.
    Это прекрасно) У меня тоже есть много подруг, которые поступили))) И в прошлом году дети поступили на бюджет - есть примеры. Даже в мед.
    Я про то, что в советское время вполне можно было и НЕ поступить.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Марса Аватар для LZS

Алиса, про вольнослушателей да - отличная тема была.
    Вот очень жалко сейчас мест свободных, которые бюджетники уже успели освободить на 1 курсе, а кто-то не поступил на них
    (но если есть платники, то их могут переводить на бюджет, наверное. Хотя ведь официально такого не обещают. Могут и не перевести...)

10. ответ для annasneg , на сообщение « Спасибо :) Вот и я ей говорю: давай в... »
    Хранитель

Спасибо
    Вот и я ей говорю: давай в Тверь! У нас там все родственники живут, и мои, и мужа! У сестры невестка там учится в универе на какой-то математике, очень довольна.
    Не хочет. Ну, ладно. Получим результаты ЕГЭ, будем смотреть по обстоятельствам. Такой пожарный вариант есть у нас.
    Вы знаете, такие пожарные варианты есть у многих. Не у всех Тверь, у кого-то Псков, Новгород, Калининград... И даже необязательно наличие родственников в этих городах.

Страница 521 из 827 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »