|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Verronika
Что-то я не понимаю. В нашем классе пробники как таковые еще не писали, ни по одному предмету. Спросила у классной - био будем писать только в апреле!!
Математика, русский - вообще тишина.
Это нормально???
Мы русский написали 2 недели назад в школе.
А вот с математикой беда - в школе ещё не писали ни разу.
Я узнавала. Сказали - данных , когда будем писать пока нет.
Сообщим .
Я тоже готова бы была их порвать.
Но мы писали на курсах и будем писать ещё..
-
Небожитель
Сообщение от lulochka
Сегодня смотрю ребёнок занимается.
Решает математику по книжке.
Глянула и рассмеялась.
Собиралась в субботу поехать купить и не успела, отложила до следующей... это именно то, о чём говорила Алиса.
А она у нас есть и д[/IMG]
Пысы. Прошу прощения за не очень качественные снимки. Разбила камеру. Трещина.
Спасибо за информацию !
Нашла ее в сети и скачала : https://fizikadlyvas.ru/ege-2019-mat...-ckachat-v-pdf
-
Хранитель
Сообщение от Егоровна
Это те книжки, про которые Алиса подсказала. Только в одном сборнике. Очень удобно.
Самое главное, мне нравится, как задачи скомпанованы.
Не по порядку номеров, а по разделам.
Мой сегодня геометрию дерзал...
-
Хранитель
У нас тоже были в школе к вузам классы прикреплены. Мой к Лиапу, параллель к Макаровке. В апреле вступительные были, летом только литература, которая зачет-незачет.
-
Мега-элита
Сообщение от tagil
Моя учит-учит, учит-учит, упрекнуть не могу- каждый день ботает и вс тоже.
А толку ноль.
Буду советовать целевое в какой-нибудь тьмутаракани, платное не затащим.
А моя чего-то перегорела что ли... Или уж не знаю что...
В школе пробники пишут периодически. Насколько приближённые к реальности условия - не знаю. Но результат вместо того, чтобы расти, наоборот, ухудшается... Последний раз после каникул химию написала на 49 баллов... Учительница говорит, что не делает НИЧЕГО.... Она и не спорит - мне лень учить...
С математикой тоже как-то непонятно. В школе - что-то между 50 и 60... Но они там второй частью и не занимаются почти. С репетитором только раз в неделю...
И это она собиралась поступать исключительно в ИТМО, где проходной балл что-то около 280 по старым данным...
Ни о чём другом, ни о целевом даже и думать не хочет...
Девятый закончила с красным аттестатом в обычной школе. С 10-го в профильном классе хим-мат....
-
с Марса
Сообщение от Мал
Ой, извините, я чуть не поперхнулась; сыну прочитала - он тоже. Просто он ни разу не фанат учёбы. Мы с учителями всё время жмём на всевозможные его кнопки. Может и получилось наконец? А я "замыленным" взглядом и не вижу.
Мотивация, наверно, называется "назвался груздем, или некуда деваться." Он совпал с предметами, учителями и самой школой. Это очень помогает. Плюс, наверняка хочет отцу и бабушке показать, что чего-то стоит.
А от чего поперхнулись-то? Я не поняла))))
Примите моё восхищение силой воли и целеустремлённостью сына. Молодец!
Сообщение от tagil
Так не было проблемы поступить. Бюджетных мест хватало. Выпускные сдавались в школе и не сдать их-надо было очень постараться.
В мою юность работала связка Школа-Вуз, мы в 10 и 11 классе один день учились в вузе, выпускные сдавали преподавателям школы и вуза. И уже в начале июня все поступили, кроме тех, кто пошёл в СПбГУ- но и они спокойно поступили, все до одного.
Так мой вуз набирал 600 первокурсников на бюджет и всем предоставлял общагу, даже питерским. А сейчас , если вычесть квоту, целевое и платное, имхо, выйдет меньше 80. Общага только лучшим.
Мой профессор поступил в вуз за компанию, с другом по армии пришёл. Сам хотел в радисты, но они с приятелем что-то уронили и их заставили на биофаке там всё прибрать, а потом разрешили в микроскоп посмотреть. И он решил стать биологом. Взял учебники и поступил.
Мой муж поступил в 1 мед после спецухи для девиантных. Выучил и сдал.
Моя мама поступила в Гидромет- бабушка неграмотная, помочь в учёбе не могла бы.Её сестра в МГУ, сейчас доктор наук, профессор, поступила после поселковой школы, где было 4 учителя.
О чём волноваться было?
А у меня мама из обычной школы четыре года поступала и не поступила (в мед). Так и не стала врачом. Так что вы просто очень талантливые всей семьёй.
В 90е разное было, тогда было о чём волноваться, но не о поступлениях, верно.
Но речь немного не об этом была с самого начала. Так что бог с ним) Я думаю, невредно для родителей вспомнить интегралы) Разомнут мозги)))
-
Наш человек
Сообщение от LZS
А у меня мама из обычной школы четыре года поступала и не поступила (в мед). Так и не стала врачом. Так что вы просто очень талантливые всей семьёй.
В 90е разное было, тогда было о чём волноваться, но не о поступлениях, верно.
Но речь немного не об этом была с самого начала. Так что бог с ним) Я думаю, невредно для родителей вспомнить интегралы) Разомнут мозги)))
У меня подруга из обычной, не столичной школы год поработала санитаркой в больнице и поступила в мед. Сейчас работает кардиологом.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Сообщение от lulochka
Это те книжки, про которые Алиса подсказала. Только в одном сборнике. Очень удобно.
Самое главное, мне нравится, как задачи скомпанованы.
Не по порядку номеров, а по разделам.
Мой сегодня геометрию дерзал...
Прекрасно! Какая хорошая у Вас школа, как оказалось!
-
Про школы и советское время. В поздние 80-е, когда училась я, появилась возможность сдавать экзамены на курсах при вузах, но тогда они еще были как бы тренировочные - не засчитывались. Тогда же, кстати, было введено изложение вместо сочинения в качестве одного из вступительных экзаменов в технических вузах. В 90-е, когда учились дети знакомых, уже тренировочные экзамены засчитывались как "первая волна" поступления. Если их сдал неудачно, можно было повторно сдавать экзамены в общем потоке. Тогда же и сформировалось, мне кажется, стойкое мнение, что без посещения курсов в вуз не поступить. Про 90-е основные не знаю (я поступила в 90-м, со второго раза), но вот на рубеже 80/90-х в те самые "топовые" вузы поступить было сложно, конкурс мог исчисляться парой десятков человек на место - вполне сопоставимо с нынешними временами. Но был блат, и кто умел, искал лазейки, это тоже было.
Документы подавали только в один вуз, но тут тоже был нюанс - институты, которыми были большинство вузов, и университеты, которых было мало, но они считались топовыми, принимали экзамены в разное время, интервал был где-то с месяц. Благодаря этому, провалившись в университет, можно было еще успеть подать документы в институт. У меня так брат пролетел мимо физфака МГУ: он не провалился, он заболел в день последнего экзамена, а раз не пришел - автоматически выбыл из конкурса. Но потом очухался (пневмония у него была) и легко сдал экзамены в Бауманку, каковую и закончил благополучно. Так что тогда тоже все было немножко шире, чем поступление только в 1 вуз.
И еще существовало такое понятие, как вольнослушатели. В мое время их уже не было, а вот во времена родителей - очень даже. В вольнослушатели брали непрошедших по конкурсу на бюджет. Они не получали стипендию, занимали самые плохие места в аудитории и т.п. Но если они все сдавали вовремя и хорошо, то в случае отчисления кого-либо с бюджета могли занять освободившееся место. Так моя тетушка училась в ЛИАПе. Причем практически 100% бюджета у них были иногородние, ленинградцы - вольнослушатели. Но обид не было - действительно очень умные ребята приезжали учиться, часто из жуткой тьмутаракани. Это речь о 50-х - начале 60-х.