|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оле-Лукойе
Насчет кружков не соглашусь, дети зачахнут, ну да это уже обсудили.
А чтобы всем по отдельной комнате, таких квартир не существует, только дом свой строить. Дом у нас будет.
Без кружков дети зачахнут?
А ну да, на 20 метрах всемером, без сомнения...
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
У меня в детстве была отдельная комната. И я считаю, что это очень важно для ребенка, да. Без кружков-на-час прожить можно вполне.
У меня в детстве была отдельная комната, но не было ни одного кружка. Я не скажу, что я была очень этим довольна. Сейчас у сына и у дочки отдельные комнаты - близнецы пока живут в нашей с мужем комнате. Несмотря на свои апартаменты, они все свободное время проводят в нашей комнате. Когда муж в командировке - сын даже спит в моей комнате на матрасе на полу. В общем, мы с мужем шутим, что может нам их комнаты сдать, т.к. они им все равно не нужны. Сейчас сын купил себе ноутбук, и я думала что он наконец то будет проводить время в своей комнате хоть с этим ноутбуком. Но он его стационарно поставил в нашу комнату, и пользуется им тоже в нашей. Он даже уроки старается сделать в нашей комнате, пока близнецы в садике. Конечно дети разные, есть и такие, которые любят посидеть в тишине сами с собой любимыми. Но вот среди моих таких нет.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Что-то подобное было у нас в Питере в начале 2000-х годов. За второго и последующих списывали крупный процент ипотеки. Мы хотели вписаться в такое дело, когда как раз проблемы с дядей начались, а нам очень хотелось второго ребенка. Мы хотели взять до появления Сережи, но уже этот вариант убрали, и как раз активно стали на программу молодых семей ставить, но нам было не положено. Кстати, такой вариант не затронет и очередников, как мне кажется, и все останутся при своем желаемом.
-
Наш человек
На Ваши права никто не претендует, не беспокойтесь. Никто не злобствует по этому поводу.
Раздражает когда очередники и льготные многодетные требуют от остальных многодеток ничего не требовать от государства (потому что тогда им ничего не достанется, ога). И мне глубоко и пофиг кому дадут бесплатную квартиру если мне при этом снизят процент по ипотеке и выдадут ижс в черте Питера, поверьте.
Я такого не требую, и я уверена, что такого и не будет. Для очередников есть конкретные нормативы попадания на очередь, а в случае со льготными кредитами или подобными программами к очереди отношения быть не должно. Пусть каждый сам выберет, что ему больше подойдет.
-
Наш человек
Я не откажусь) принципов таких нет. Мне квартира нужна)
В отличае от вас. Вас и так все устраивает.
И не сомневаюсь, что возьмете, и будете государству благодарны за то, что такая социальная политика у него, что именно Вы получили квартиру. А так как Вам не положено - вот отсюда и сыр-бор весь. В общем, так все и получается, кто возможности не видит самим купить себе квартиру - тот изыскивает всякие программы, очереди, уезжает в регионы, где квартиры дают (например, мужу в Мурманской области предложили в МЧС пойти с предоставлением отдельного служебного жилья и мест в садике и школе), и т.д. А кто финансово и морально уверен в своих возможностях - берут ипотеку и платят, кто-то легко, кто-то скрепя зубы. При этом претензии к друг другу иметь - просто смешно. В любой момент жизни ролями можно поменяться.
-
Мега-элита
Загадочно! Землю-то дали?
землю дали
ждем субсидию
никакой интриги нет. дебет с кредитом не свести
А чего ж не знать? Знаю. Я вон недавно хотела английским дырку между школой и шахматами заткнуть, но посмотрела ценник и сказала - нечего, будешь в классе уроки делать и нас ждать.
На семейное пойдете, да? Я вот тоже хочу опять на со уйти...
на заочное или на платное (благо здесь цены ниже)..меня с заочным пугает вопрос, а что же дальше? допустим начальную школу я смогу дать, а среднюю? будут сплошные репетиторы?
Кстати, есть еще имущественный налоговый вычет на покупку жилья и на процент по ипотеке, если это актуально.
а нет ли какого-то вычета на строительство дома...в том числе за счет кредитных средств?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
Я такого не требую, и я уверена, что такого и не будет. Для очередников есть конкретные нормативы попадания на очередь, а в случае со льготными кредитами или подобными программами к очереди отношения быть не должно. Пусть каждый сам выберет, что ему больше подойдет.
Почему? Пусть не будет никакой очереди.
-
Наш человек
Почему? Пусть не будет никакой очереди.
))) ну если Вы сказали - то пусть конечно не будет))) Очередь была, есть и будет. Будут ли квартиры давать очередникам - вот это вопрос...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
))) ну если Вы сказали - то пусть конечно не будет))) Очередь была, есть и будет. Будут ли квартиры давать очередникам - вот это вопрос...
Надеюсь, что перейдут на ипотечную систему.
-
Наш человек
Надеюсь, что перейдут на ипотечную систему.
Вот я произвела расчет на сайте сбера
Срок кредита 20 лет
Сумма кредита 3 200 000,00 р.
Ставка 16.25%
Ежемесячный платеж 45 121,46 р.
Сумма переплаты 7 629 144,08 р.
Начало выплат март 2015
Окончание выплат февраль 2035
Ну снизят Вам ставку, даже если будет 10% - сколько Вы переплатите за этот срок? Сейчас переплата более чем в 2 раза больше самой ипотеки... а я еще и первый взнос там в 800000 написала, т.к. он 20% должен быть. Нет, рвитесь туда, если жаждете, я считаю вообще всю эту схему грабительской, и лучше подожду либо квартиры от государства, либо пока дом от работы мужа строить начнут. А списание кредита, как у Вас в ссылке выше - что ж, рожать начать конвейером, чтоб ипотеку списывали? Я для меркантильных целей детей рожать не хочу, а по имеющимся никто никогда ничего не давал и не списывал, т.к. цель этих программ не в льготах для уже имеющихся многодетных, а в увеличении рождаемости.