Страница 52 из 91 « Первая 24248495051525354555662 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

Ветеран

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    ну да - логика на высоте у вас
    а потом вот и вырастают такие дети,которые не знают цену деньгам
    считают что они родителям с неба падают и можно пульты по 400 рублей бить хоть каждый день
    и вещи новые ухайдакивать за одну прогулку, ненуачо - ругать не будут, купят новое, это ж копейки стоит
    А чей-то мой пример всплыл...!
    Пульт стараемся убирать (и у мужа даже получается хорошо) , но у меня какая-то рассеянность - переключила, вроде в руках держу.... Оп! Оказывается я его уже выпустила из рук, а ребёнок уже его из под меня выхватил и саданул)))
    Когда успеваю, забираю из рук, говорим"нельзя", но....
    Ну не понимает пока он это"нельзя"! Или процесс интереснее запрета.
    Ну и что? Усиливать давление на ребенка? Нервный тик заработать, следя за пультом? На скотч к стене примотать?
    Я отпустила ситуацию. Раз не могу уследить, буду покупать пульт.
    Уверена, когда ребенок будет знать, что такое деньги, я смогу ему объяснить про цену вещей.

А о пальто, за которое меня мама отлупила скакалкой... Меня били всего 2 раза за все сознательное детство. Сейчас мне 36, а чувство обиды за тот раз так и осталось. И это не логика, а просто чувство несправедливости. Я что слов не поняла бы?
    Интересно, что года за 3 до случая с пальто был другой случай - я испортила на прогулке новые белые капроновые колготки, которые тогда были страшным дефицитом (уселась на краску не просохшую) . Тогда меня не ругали, но я помню, что жалко мне было до слез эти колготки! То есть все я понимала уже про вещи и как они достаются.

И резюме моего многословного поста такое:
    Дети должны конечно знать цену деньгам.
    Но объяснить ее в полтора года невозможно.
    А позже - в 7-10 лет есть более доходчивые средства для обьяснения, нежели ругать, бить, кричать. Ну и самое эффективное - постарше будет, отправить на летние заработки.

2. ответ для Rudolf , на сообщение « А чей-то мой пример всплыл...! Пульт... »
    Небожитель Аватар для Liя

Интересно, если вы за три года до случая с пальто осознавали, как достаются вещи, все равно стали портить вещь?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для kimkim , на сообщение « У нас долгая беседа с Оксаной 87:)лень... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    У нас долгая беседа с Оксаной 87лень пересказывать,извините.
    А вы в двух словах, зачем надо судить о поступках других людей? Может, о себе позаботиться, о себе любимом подумать?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для Liя , на сообщение « Интересно, если вы за три года до... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Интересно, если вы за три года до случая с пальто осознавали, как достаются вещи, все равно стали портить вещь?
    Повторяю, мне было 10 лет.
    Я не помню своей мотивации. Наверное, в разгуле катаной с горки, развеселившись с друзьями, просто не подумала о пальто.
    А может не было связи в голове"земляная горка - грязная жопа".
    И мама не сказала прямо"не катайся на земляной горе".
    ....
    Кто ж теперь вспомнит?
    А вот обида помнится хорошо.

5. ответ для Rudolf , на сообщение « Повторяю, мне было 10 лет. Я не помню... »

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Повторяю, мне было 10 лет.
    Я не помню своей мотивации. Наверное, в разгуле катаной с горки, развеселившись с друзьями, просто не подумала о пальто.
    А может не было связи в голове"земляная горка - грязная жопа".
    И мама не сказала прямо"не катайся на земляной горе".
    ....
    Кто ж теперь вспомнит?
    А вот обида помнится хорошо.
    А вы говорили об этом с мамой? Обида несет негатив, с ней нужно проститься и отпустить, простите маму, это избавит вас от обид вашего ребенка к вам.

Мега-элита Аватар для Инна2401

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Согласна с многими высказавшимися: крик последнее дело, не только для ребенка, но и для самой себя. Конечно, обойтись совсем без него очень трудно: вот у меня средняя дочка с диабетом первого типа, периодически ест сладкое тайком без подкола, сахар прыгает, а я знаю, какие последствия для здоровья и мне страшно. Говорено- переговорено стодвадцать раз и спокойно и с моими слезами и наедине, что скажи что хочешь конфету и подколем больше инсулина, но нет, все повторяется. В итоге иногда я не сдерживаюсь и просто ору, меня даже трясет, от осознания собственного бессилия в этой ситуации.Я даже больше кричу не на нее, а просто сотрясаю воздух, сбрасываю эмоции, иначе, кажется, лопну.Но ей восемь лет.А на сына двухлетнего не ору. Пыталась один раз, когда он у морской свинки разбросал наполнитель и пытался его есть, потом такую обиду у него в глазах увидела, чувствовала себя, как будто предательство совершила. Причем сын не понял, за что мама так на него накричала, был ошарашен, что ли, почему любящий человек вдруг в монстра превратился.
    При этом я могу твердым голосом обозначить границы дозволенного, увести за руку от грязного, перехватить руку, если хочет ударить и спокойно втолковывать. Вообще спокойствие и только спокойствие единственное, чем можно достучаться до маленького ребенка.
    а если удалить сладкое из дома,может тогда спокойнее будет?

7. ответ для Liя , на сообщение « А вы говорили об этом с мамой? Обида... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    А вы говорили об этом с мамой? Обида несет негатив, с ней нужно проститься и отпустить, простите маму, это избавит вас от обид вашего ребенка к вам.
    .... Не все так просто в наших отношениях с мамой. (((
    Я б может и не прочь поговорить о разных обидах с ней, но она вот не готова к такому тесному контакту (если можно так выразиться) .

8. ответ для Rudolf , на сообщение « .... Не все так просто в наших... »

.... Не все так просто в наших отношениях с мамой. (((
    Я б может и не прочь поговорить о разных обидах с ней, но она вот не готова к такому тесному контакту (если можно так выразиться) .
    Есть такой способ : избавить себя от обид, если нет возможности привлечь обидчика к разговору, проговорить наедине с собой обиду, претензию, понять, что родитель не мог поступить по-другому, он не умел по-другому, нет его вины в этом, ему можно только посочувствовать, вы готовы поступать иначе, но при этом вы не осуждаете своих родителей, как только уйдёт осуждение на душе станет легче, да и отношения с мамой будут налаживаться.

9. ответ для Rudolf , на сообщение « А чей-то мой пример всплыл...! Пульт... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

А чей-то мой пример всплыл...!
    Пульт стараемся убирать (и у мужа даже получается хорошо) , но у меня какая-то рассеянность - переключила, вроде в руках держу.... Оп! Оказывается я его уже выпустила из рук, а ребёнок уже его из под меня выхватил и саданул)))
    Когда успеваю, забираю из рук, говорим"нельзя", но....
    Ну не понимает пока он это"нельзя"! Или процесс интереснее запрета.
    Ну и что? Усиливать давление на ребенка? Нервный тик заработать, следя за пультом? На скотч к стене примотать?
    Я отпустила ситуацию. Раз не могу уследить, буду покупать пульт.
    Уверена, когда ребенок будет знать, что такое деньги, я смогу ему объяснить про цену вещей.

А о пальто, за которое меня мама отлупила скакалкой... Меня били всего 2 раза за все сознательное детство. Сейчас мне 36, а чувство обиды за тот раз так и осталось. И это не логика, а просто чувство несправедливости. Я что слов не поняла бы?
    Интересно, что года за 3 до случая с пальто был другой случай - я испортила на прогулке новые белые капроновые колготки, которые тогда были страшным дефицитом (уселась на краску не просохшую) . Тогда меня не ругали, но я помню, что жалко мне было до слез эти колготки! То есть все я понимала уже про вещи и как они достаются.

И резюме моего многословного поста такое:
    Дети должны конечно знать цену деньгам.
    Но объяснить ее в полтора года невозможно.
    А позже - в 7-10 лет есть более доходчивые средства для обьяснения, нежели ругать, бить, кричать. Ну и самое эффективное - постарше будет, отправить на летние заработки.
    и тем не менее испортили пальто
    видимо после пальто уже ничего не портили )))

Ветеран

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    и тем не менее испортили пальто
    видимо после пальто уже ничего не портили )))
    Вы намекаете, что порка помогла усвоению?
    Без порки, думаете, не успешно было бы обучение?

Страница 52 из 91 « Первая 24248495051525354555662 Последняя »