|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
Сообщение от EvaMam
ну да - логика на высоте у вас
а потом вот и вырастают такие дети,которые не знают цену деньгам
считают что они родителям с неба падают и можно пульты по 400 рублей бить хоть каждый день
и вещи новые ухайдакивать за одну прогулку, ненуачо - ругать не будут, купят новое, это ж копейки стоит
А чей-то мой пример всплыл...!
Пульт стараемся убирать (и у мужа даже получается хорошо) , но у меня какая-то рассеянность - переключила, вроде в руках держу.... Оп! Оказывается я его уже выпустила из рук, а ребёнок уже его из под меня выхватил и саданул)))
Когда успеваю, забираю из рук, говорим"нельзя", но....
Ну не понимает пока он это"нельзя"! Или процесс интереснее запрета.
Ну и что? Усиливать давление на ребенка? Нервный тик заработать, следя за пультом? На скотч к стене примотать?
Я отпустила ситуацию. Раз не могу уследить, буду покупать пульт.
Уверена, когда ребенок будет знать, что такое деньги, я смогу ему объяснить про цену вещей.
А о пальто, за которое меня мама отлупила скакалкой... Меня били всего 2 раза за все сознательное детство. Сейчас мне 36, а чувство обиды за тот раз так и осталось. И это не логика, а просто чувство несправедливости. Я что слов не поняла бы?
Интересно, что года за 3 до случая с пальто был другой случай - я испортила на прогулке новые белые капроновые колготки, которые тогда были страшным дефицитом (уселась на краску не просохшую) . Тогда меня не ругали, но я помню, что жалко мне было до слез эти колготки! То есть все я понимала уже про вещи и как они достаются.
И резюме моего многословного поста такое:
Дети должны конечно знать цену деньгам.
Но объяснить ее в полтора года невозможно.
А позже - в 7-10 лет есть более доходчивые средства для обьяснения, нежели ругать, бить, кричать. Ну и самое эффективное - постарше будет, отправить на летние заработки.
-
Небожитель
Интересно, если вы за три года до случая с пальто осознавали, как достаются вещи, все равно стали портить вещь?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
Сообщение от kimkim
У нас долгая беседа с Оксаной 87 лень пересказывать,извините.
А вы в двух словах, зачем надо судить о поступках других людей? Может, о себе позаботиться, о себе любимом подумать?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Сообщение от Liя
Интересно, если вы за три года до случая с пальто осознавали, как достаются вещи, все равно стали портить вещь?
Повторяю, мне было 10 лет.
Я не помню своей мотивации. Наверное, в разгуле катаной с горки, развеселившись с друзьями, просто не подумала о пальто.
А может не было связи в голове"земляная горка - грязная жопа".
И мама не сказала прямо"не катайся на земляной горе".
....
Кто ж теперь вспомнит?
А вот обида помнится хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от Rudolf
Повторяю, мне было 10 лет.
Я не помню своей мотивации. Наверное, в разгуле катаной с горки, развеселившись с друзьями, просто не подумала о пальто.
А может не было связи в голове"земляная горка - грязная жопа".
И мама не сказала прямо"не катайся на земляной горе".
....
Кто ж теперь вспомнит?
А вот обида помнится хорошо.
А вы говорили об этом с мамой? Обида несет негатив, с ней нужно проститься и отпустить, простите маму, это избавит вас от обид вашего ребенка к вам.
-
Мега-элита
Сообщение от Omasi
Согласна с многими высказавшимися: крик последнее дело, не только для ребенка, но и для самой себя. Конечно, обойтись совсем без него очень трудно: вот у меня средняя дочка с диабетом первого типа, периодически ест сладкое тайком без подкола, сахар прыгает, а я знаю, какие последствия для здоровья и мне страшно. Говорено- переговорено стодвадцать раз и спокойно и с моими слезами и наедине, что скажи что хочешь конфету и подколем больше инсулина, но нет, все повторяется. В итоге иногда я не сдерживаюсь и просто ору, меня даже трясет, от осознания собственного бессилия в этой ситуации.Я даже больше кричу не на нее, а просто сотрясаю воздух, сбрасываю эмоции, иначе, кажется, лопну.Но ей восемь лет.А на сына двухлетнего не ору. Пыталась один раз, когда он у морской свинки разбросал наполнитель и пытался его есть, потом такую обиду у него в глазах увидела, чувствовала себя, как будто предательство совершила. Причем сын не понял, за что мама так на него накричала, был ошарашен, что ли, почему любящий человек вдруг в монстра превратился.
При этом я могу твердым голосом обозначить границы дозволенного, увести за руку от грязного, перехватить руку, если хочет ударить и спокойно втолковывать. Вообще спокойствие и только спокойствие единственное, чем можно достучаться до маленького ребенка.
а если удалить сладкое из дома,может тогда спокойнее будет?
-
Сообщение от Liя
А вы говорили об этом с мамой? Обида несет негатив, с ней нужно проститься и отпустить, простите маму, это избавит вас от обид вашего ребенка к вам.
.... Не все так просто в наших отношениях с мамой. (((
Я б может и не прочь поговорить о разных обидах с ней, но она вот не готова к такому тесному контакту (если можно так выразиться) .
-
Небожитель
Сообщение от Rudolf
.... Не все так просто в наших отношениях с мамой. (((
Я б может и не прочь поговорить о разных обидах с ней, но она вот не готова к такому тесному контакту (если можно так выразиться) .
Есть такой способ : избавить себя от обид, если нет возможности привлечь обидчика к разговору, проговорить наедине с собой обиду, претензию, понять, что родитель не мог поступить по-другому, он не умел по-другому, нет его вины в этом, ему можно только посочувствовать, вы готовы поступать иначе, но при этом вы не осуждаете своих родителей, как только уйдёт осуждение на душе станет легче, да и отношения с мамой будут налаживаться.
-
Хранитель
Сообщение от Rudolf
А чей-то мой пример всплыл...!
Пульт стараемся убирать (и у мужа даже получается хорошо) , но у меня какая-то рассеянность - переключила, вроде в руках держу.... Оп! Оказывается я его уже выпустила из рук, а ребёнок уже его из под меня выхватил и саданул)))
Когда успеваю, забираю из рук, говорим"нельзя", но....
Ну не понимает пока он это"нельзя"! Или процесс интереснее запрета.
Ну и что? Усиливать давление на ребенка? Нервный тик заработать, следя за пультом? На скотч к стене примотать?
Я отпустила ситуацию. Раз не могу уследить, буду покупать пульт.
Уверена, когда ребенок будет знать, что такое деньги, я смогу ему объяснить про цену вещей.
А о пальто, за которое меня мама отлупила скакалкой... Меня били всего 2 раза за все сознательное детство. Сейчас мне 36, а чувство обиды за тот раз так и осталось. И это не логика, а просто чувство несправедливости. Я что слов не поняла бы?
Интересно, что года за 3 до случая с пальто был другой случай - я испортила на прогулке новые белые капроновые колготки, которые тогда были страшным дефицитом (уселась на краску не просохшую) . Тогда меня не ругали, но я помню, что жалко мне было до слез эти колготки! То есть все я понимала уже про вещи и как они достаются.
И резюме моего многословного поста такое:
Дети должны конечно знать цену деньгам.
Но объяснить ее в полтора года невозможно.
А позже - в 7-10 лет есть более доходчивые средства для обьяснения, нежели ругать, бить, кричать. Ну и самое эффективное - постарше будет, отправить на летние заработки.
и тем не менее испортили пальто
видимо после пальто уже ничего не портили )))
-
Сообщение от EvaMam
и тем не менее испортили пальто
видимо после пальто уже ничего не портили )))
Вы намекаете, что порка помогла усвоению?
Без порки, думаете, не успешно было бы обучение?