|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
вот и я видя нынешнюю ситуацию на могу объяснить 15-му подростку зачем ему эта школа...
Сообщение от Скоро Лето.
+ 1..((((((( и я не могу.....
А что с нынешней ситуацией то ? Блогеры это все развод. Если вы сами, это понимаете то и ребенку объясните. Сейчас как раз очень хорошо устраиваются образованные люди, это не 90 е года. И за границей можно жить и работать и вообще. Все из знакомых, кто хорошее образование получил, отлично устроились.
у меня два сыночка
-
А мне так кажется,что можно эту мысль(о необходимости образования) воспитывать с раннего детства,когда еще обучение в игре. Таким образом,чтобы само обучение вошло в привычку и сопровождать это обучение определенным текстом от родителей. Дети,конечно,разные,но вот проверила на двоих своих и на троих чужих-работает(пока). Это не значит,что подростки не ерепенятся время от времени и не забивают на что-то,кажущееся им ненужным в данный момент,но в целом,у них не возникает вопросов зачем им образование.
-
с Марса
Сообщение от ФОРУМ
А что с нынешней ситуацией то ? Блогеры это все развод. Если вы сами, это понимаете то и ребенку объясните. Сейчас как раз очень хорошо устраиваются образованные люди, это не 90 е года. И за границей можно жить и работать и вообще. Все из знакомых, кто хорошее образование получил, отлично устроились.
я не знаю таких хороших примеров...
мне и самой горы денег с моим высшим не предлагают...
зато наслышана что на хорошие места берут родственников...
-
Небожитель
мой до школы и в школе- разные люди. до школы все хотел. все интересно. 5 лет читал. и многое другое умел и знал...на подготовку ходил нормально. а в школе как отрезало...
отвезла на чапыгина в кризисную службу. сказали "хороший мальчик. но учиться не хочет"
вот и как это? мать учительница, а он не хочет.... ( риторически)
---------------------------------
у дочки колледж, университет, куча курсов...
-
со звезды
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
А мне так кажется,что можно эту мысль(о необходимости образования) воспитывать с раннего детства,когда еще обучение в игре. Таким образом,чтобы само обучение вошло в привычку и сопровождать это обучение определенным текстом от родителей. Дети,конечно,разные,но вот проверила на двоих своих и на троих чужих-работает(пока). Это не значит,что подростки не ерепенятся время от времени и не забивают на что-то,кажущееся им ненужным в данный момент,но в целом,у них не возникает вопросов зачем им образование.
наоборот сейчас говорят, что от обилия кружков, секций, информации, развивашек, подготовишек, дети в школьном возрасте ничего не хотят, они не умеют выбирать что им интересно
игра должна быть игрой, а не обучением
-
Сообщение от Шамурла
наоборот сейчас говорят, что от обилия кружков, секций, информации, развивашек, подготовишек, дети в школьном возрасте ничего не хотят, они не умеют выбирать что им интересно
игра должна быть игрой, а не обучением
Это мысль интересная,но я не совсем об этом. Я о том,как проходит день дошкольника дома каждый день. Можно и не водить никуда или водить на спорт только или танцы. А дома вместо телека и раннего знакомства с маминым телефоном максимально занимать ребенка рисованием,конструированием ,мозаикой ,прописями,чтением,рассказыванием. Так,чтобы это не выглядело чем-то инородным,ну как домохозяйка в обычный день "приберет и приготовит",так и ребенок. Причем это с очень раннего детства. Поиграл,надоело? А теперь давай расскрась крокодила Гену,а потом покажешь ,как получилось,а пока ты "будешь работать художником" я буду кондитером и приготовлю сладкие вафли. У ребенка закрепляется:мама работает ,папа работает,я работаю. Занятия меняются ,понятное дело,но они регулярные и каждодневные ,так же как прогулки и спортивные секции.
-
на лабутенах
Это мысль интересная,но я не совсем об этом. Я о том,как проходит день дошкольника дома каждый день. Можно и не водить никуда или водить на спорт только или танцы. А дома вместо телека и раннего знакомства с маминым телефоном максимально занимать ребенка рисованием,конструированием ,мозаикой ,прописями,чтением,рассказыванием. Так,чтобы это не выглядело чем-то инородным,ну как домохозяйка в обычный день "приберет и приготовит",так и ребенок. Причем это с очень раннего детства. Поиграл,надоело? А теперь давай расскрась крокодила Гену,а потом покажешь ,как получилось,а пока ты "будешь работать художником" я буду кондитером и приготовлю сладкие вафли. У ребенка закрепляется:мама работает ,папа работает,я работаю. Занятия меняются ,понятное дело,но они регулярные и каждодневные ,так же как прогулки и спортивные секции.
Какая то идиальная картина мира))))) а главное, все так просто и легко, но так далеко от действительности где и папа, и мама работают)))))
Но вот не универсального пути. Я в этом топе, потому что считаю, что мне повезло, сейчас. Дети до 7 класса учились отвратительно. И то о чем пишут тут мамы наверное могут понять только те мамы, у которых была похожая история. И не зависит это ни от развивалок (как наличия, так и отсутствия), ни от раскрасок, ни от чего. Мне кажется, что это в голове ребенка, какой-то вот такой его путь. Я видела кучу ситуаций когда и с развивалками дети загруженное по самое нехачу так и продолжали вкалывать дальше, и когда без развивалок, только в садике дети такие умнички в учебе. И в обратную сторону. У нас все сложилось. Просто щелчек произошел, просто попали в нужное место и в нужное время с сыном и с дочкой. С дочкой было сложнее, сыну от природы больше дано.Ему легче было догонять. На моих глазах произошло чудесное перерождения гипера, которого боялась даже я (сын моей подруги) в прекрасного лебедя. Он тоже попал в нужное время в нужное место и увлекся. Но абсолютно у всех это произошло (я про двоечников) только потому, что они захотели сами. И выбрали такие сферы, которые им мамы не подсовывали. Это случай.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Ну ,конечно,у всех по-разному. У меня так. С обеими дочерьми. Они совершенно разные,но учились совершенно одинаково(мотивацию я имею в виду). Одна медлительная-созерцательная,другая мега-активная,все делает быстро,не устает долго от тяжелой работы,а результат сопоставимый.
-
Покой нам только снится..
Ничего от этого не зависит. Я столько с детьми этим занималась, что должны были на 10 минимум учиться😁
Но до сих пор с удовольствием рисуют,конструируют и лепят. А вот школа-лишнее по мнению старшего.😁
-
Элита
Сообщение от Никитина мама
Ничего от этого не зависит. Я столько с детьми этим занималась, что должны были на 10 минимум учиться😁
Но до сих пор с удовольствием рисуют,конструируют и лепят. А вот школа-лишнее по мнению старшего.😁
у нас абсолютно также))) любое творчество на ура, но только не уроки
если у младшего хоть какая-то ответственность есть - надо, значит надо, то у старшего один ответ - опять вы со своими уроками (т.е. это наши уроки, а не его)