Страница 50 из 62 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »

Тема: Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?

1. ответ для ФукУсик , на сообщение « Раннее развитие это не гарантия... »

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    Раннее развитие это не гарантия отсутствия проблем с учебой в подростковом возрасте
    Я вообще не поняла к чему в этой теме такие разговоры)
    Вот типа, ах, я своего в 2 года научила читать, но куда же теперь поступить, ведь средний балл аттестата 3)))

Космонавт Аватар для ФукУсик

Я вообще извините знаю
    Что есть такие кто могут только учиться учиться и учиться
    На стрессе сдавать учить добиваться ноооо
    Работать они не могут Потому что привыкли только учиться
    Я вот увидела где то хвасталку мамы
    Отец брал сына на подработки в сфере ремонтов ...
    И сейчас ему доверили мозаику наклеить на ванну
    Получилось аккуратно
    Вот небольшой шаг к самостоятельности .... труду
    Не по теме
    Но вот такое отступление

Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Я вообще не поняла к чему в этой теме такие разговоры)
    Вот типа, ах, я своего в 2 года научила читать, но куда же теперь поступить, ведь средний балл аттестата 3)))
    Это вообще к этой теме не имеет никакого отношения. Просто флуд. Есть дети, которые начали рано читать -считать, потом наплевали на все и ничего не окончили. И не потому-что они тупые, просто вот так, это их выбор. Это мой старший сын. А есть такие как я: Пошла в школу не умела ни читать ни писать. начальную школу закончила с двойки на тройку, не повезло с учителем, а я была очень скромным и замкнутым ребенком. Средняя школа с тройки на четверку. Старшая школа с четверки на пятерку. Итог: морской технический университет. Правил нет.
    Поэтому нечего и флудить. Тут вопрос о том: КУДА ПОЙТИ РЕБЕНКУ КОТОРЫЙ ПЛОХО УЧИТСЯ. У меня младший такой. Он плохо учится и средний бал у нас будет 3,5. И надо как-то плыть и жить.
    Настроение-Осень

4. ответ для vikundra , на сообщение « Это вообще к этой теме не имеет... »

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Это вообще к этой теме не имеет никакого отношения. Просто флуд. Есть дети, которые начали рано читать -считать, потом наплевали на все и ничего не окончили. И не потому-что они тупые, просто вот так, это их выбор. Это мой старший сын. А есть такие как я: Пошла в школу не умела ни читать ни писать. начальную школу закончила с двойки на тройку, не повезло с учителем, а я была очень скромным и замкнутым ребенком. Средняя школа с тройки на четверку. Старшая школа с четверки на пятерку. Итог: морской технический университет. Правил нет.
    Поэтому нечего и флудить. Тут вопрос о том: КУДА ПОЙТИ РЕБЕНКУ КОТОРЫЙ ПЛОХО УЧИТСЯ. У меня младший такой. Он плохо учится и средний бал у нас будет 3,5. И надо как-то плыть и жить.
    Я вообще не осуждаю, у всех по-разному получается.
    Мне вот просто самой трудно принять это... когда вокруг все всегда хорошо учились...
    Стремления что ли были другие, а может учителя настрой давали...
    Есть у меня история семьи: бабушке было лет 8 когда умерла ее мама, она была одной девочкой из 7-ми детей в крестьянской семье. В школу отец ее не отдал - некому было женские дела по хозяйству делать. Она не научилась читать и писать (дело до революции было). В 17 лет из одной кабалы просто перешла в другую - замуж. Там уже сама родила одного за другим 6 детей, мою маму последней. В середине июня 1941. Отца она уже не увидела никогда. Ну и представьте как это было - растить одной их всех, сначала под оккупацией, потом крепостной голодомор. Одна девочка умерла - не было лекарств. А остальные... они все тянулись к знаниям, другой интересной жизни... Без всякой финансовой поддержки и протекций. Все пять получили высшее образование. Учительница, экономист, агроном, инженер-строитель, мама стала химиком, научную степень получила. Говорила, что просто учителя так настроили. И почему так получается, что сейчас наши дети(не все, конечно, но многие), находясь в благоприятных условиях, не хотят учиться? Я вот этого не понимаю.

со звезды Аватар для Шамурла

Мне вот просто самой трудно принять это... когда вокруг все всегда хорошо учились...
    Есть у меня история семьи: бабушке было лет 8 когда умерла ее мама, она была одной девочкой из 7-ми детей в крестьянской семье. В школу отец ее не отдал - некому было женские дела по хозяйству делать. Она не научилась читать и писать (дело до революции было). В 17 лет из одной кабалы просто перешла в другую - замуж. Там уже сама родила одного за другим 6 детей, мою маму последней. В середине июня 1941. Отца она уже не увидела никогда. Ну и представьте как это было - растить одной их всех, сначала под оккупацией, потом крепостной голодомор. Одна девочка умерла - не было лекарств. А остальные... они все тянулись к знаниям, другой интересной жизни... Без всякой финансовой поддержки и протекций. Все пять получили высшее образование. Учительница, экономист, агроном, инженер-строитель, мама стала химиком, научную степень получила. Говорила, что просто учителя так настроили. И почему так получается, что сейчас наши дети(не все, конечно, но многие), находясь в благоприятных условиях, не хотят учиться? Я вот этого не понимаю.
    Потому что образование сейчас - не гарант успешной жизни. Это транслируется ото всюду.

Космонавт Аватар для ФукУсик

С неба упадёт
    Из последнего
    Это какая то маленькая блогерша ,лихо отплясывающая на своём день рождении
    Под Алкоголичку
    Зарабатывает она бооооооольшие деньги
    Поэтому дети и думают ,что вот так все легко даётся
    Покривлялся снял видео и все ты обеспечен
    Извините что не по теме

Потому,что раньше учиться-означало выбиться в люди(вырваться из нищеты),быть уважаемым человеком,работать не физически,а умственно,то есть не в пыльном цехе,а в светлом кабинете с чистыми руками.Это не я говорю,это я пересказываю много раз слышанное мнение самых различных подростковых психологов ,которым задают родители такие вопросы.Сейчас все иначе,к сожалению.

с Марса Аватар для Гусенок

вот и я видя нынешнюю ситуацию на могу объяснить 15-му подростку зачем ему эта школа...

Элита Аватар для Скоро Лето.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вот и я видя нынешнюю ситуацию на могу объяснить 15-му подростку зачем ему эта школа...
    + 1..((((((( и я не могу.....

Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Точно, мотивации "0"

Страница 50 из 62 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »