Страница 52 из 366 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

1. ответ для lesley , на сообщение « Это не так и практически целиком... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Это не так и практически целиком зависит от вашего банка.
    Если на вашей карте необоснованно заблокирована сумма, звоните/приходите в свой банк и пишете заявление. Добросовестный банк в этом случае сделает запрос в банк, обслуживающий отель или магазин, будет ли представлена к списанию сумма. Если тот банк не подтвердит списание, ее разблокируют. Если не ответит - на усмотрение вашего банка.
    Если отель при заезде провел предавторизацию на сумму проживания, а при выезде провел новую операцию, в итоге одна сумма списалась, вторая осталась заблокированной, - это говорит только о том, что в отеле неграмотный сотрудник не умеет корректно завершить предавторизацию. Тем более звоните/идете в свой банк, показываете, что такая же сумма уже была списана со счета, и блокировку снимают без никаких запросов эквайеру.
    Если ваш банк это не делает - вам не повезло с банком или конкретным менеджером.
    Мой банк мне ответил, что они не могут снять заморозку без санкции заграничного банка, которые тупо не отвечает на их запросы. Так это или нет - не знаю. Но суть от этого не меняется. Деньги разблокировать досрочно не удалось. причем не только мне.
    Относительно неграмотности списывающих за границей деньги сотрудников - может быть вы и правы. Но у меня сколько раз подмораживали деньги, столько они и болтались после оплаты той же картой месяц. Раз 5 точно такое было. Может они тотально там неграмотные. не знаю. Но практика, увы, такова.

2. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Наш человек Аватар для lesley

К сожалению," как правильно" не равно "как есть", и не только у нас
    При корректных действиях отеля, если он все-таки произвел предавторизацию в момент заезда, он должен при выезде сделать завершение ее же (этой операции), или, на крайняк, произвести новую операцию для оплаты, но тогда предавторизацию отменить. В обоих случаях двойной блокировки (или списания плюс блокирвки) не будет.
    Когда на практике происходит иначе, это либо корявые настройки оборудования или обработка операций эквайером, либо корявые действия отеля. Из практике склоняюсь ко второму.

А что касается того, что ваш банк не снял блокировку - если эквайер не ответил, это на добрую волю вашего банка. Никакая "санкция" эквайера им не нужна, не снимают исключительно из одного соображения - перестраховки: вдруг они вам сумму разблокируют, вы ее потратите, а потом все-таки придет списание, это ж придется заморачиваться, чтоб вы погасили задолженность. КЛиентоориентированные банки снимают, перестраховщики - нет, ждут, пока блокировка сама через 30 дней разблокируется.

3. ответ для lуnx , на сообщение « Где вы такие гостиницы находите, мы за... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Где вы такие гостиницы находите, мы за это лето бронировали около 10 или больше гостиниц, никто ничего не снимал Вообще первый раз о таком слышу, чтобы снимали 1 евро
    Это как раз правильный отель попался, который провел тестовую операцию на 1 евро и тут же отменил. Чтобы удостовериться, что номер карты реальный, что она не заблокирована, срок не кончился. Так можно, все остальное - нельзя (если не оговорено специальным предоплаченным тарифом).

4. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    В перезагрузке

Дык у нас какой-нить банк будет из-за такой мелочи попу поднимать? Нет конечно. Я допускаю, что вы правы, но зная как относятся в наших к банках к клиентам... даже связываться не буду.

5. ответ для lesley , на сообщение « Это как раз правильный отель попался,... »
    В перезагрузке

Это как раз правильный отель попался, который провел тестовую операцию на 1 евро и тут же отменил. Чтобы удостовериться, что номер карты реальный, что она не заблокирована, срок не кончился. Так можно, все остальное - нельзя (если не оговорено специальным предоплаченным тарифом).
    И это бывает , почему-то, очень редко. В смысле тест 1 евро. Или заморозка, или полное раздолбайство.

6. ответ для lesley , на сообщение « Это как раз правильный отель попался,... »
    с Луны Аватар для kilometer

Вот, видимо, в Будапеште правильные отели. Бронировала два отеля, оба сняли и вернули по 1 евро.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Дык у нас какой-нить банк будет из-за... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дык у нас какой-нить банк будет из-за такой мелочи попу поднимать? Нет конечно. Я допускаю, что вы правы, но зная как относятся в наших к банках к клиентам... даже связываться не буду.
    Не надо допускать, я права
    Да нет, есть и у нас такие банки, которым не лень потратить 5 минут на клиента и решить его проблему. Во всяком случае, были.
    А большинство, конечно, не станет. Главным образом, чтоб не иметь собственных рисков. Ну и еще потому, что у нас тенденция к базовому обслуживанию большего количества клиентов с меньшим уровнем сервиса. А тут нужен индивидуальный подход.
    Но настоять можно. Если сумма некопеечная и других денег, кроме заблокированных, нет - даже нужно настоять.

8. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    В перезагрузке

А какие банки на ваш взгляд обслуживают более внимательно?
    Подозреваю, что у низ будет какой-нить недостаток вроде малого количества банкоматов . Хочется иметь карту на все случаи жизни, а не только , чтобы путешествовать, тем более что обслуживание денег стоит.

9. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Наш человек Аватар для lуnx

ВТБ, Сбер, Сити и Балтийский возвращают деньги только через 30 или сколько там рабочих дней. Ни разу еще они не созволили вернуть деньги раньше.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    ВТБ, Сбер, Сити и Балтийский возвращают деньги только через 30 или сколько там рабочих дней. Ни разу еще они не созволили вернуть деньги раньше.
    вот-вот... у меня тот же опыт с втб и сити.
    Но я в целом довольна втб. Как почитаю топик "Я ненавижу сбербанк" вфоруме тратим деньги, сразу начинают любить и втб, и даже сити.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4674558

Страница 52 из 366 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »