|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от funspb
Это конечно, но ипотека по умолчанию подразумевает огромные переплаты, я стараюсь на эти суммы не смотреть. Точно так же говорят, что при досрочном погашении выгоднее сокращать срок кредита, а не платеж, в этом случае сумма переплаты будет уменьшаться, но для нас на данный момент главная цель - максимально снизить платеж на случай кризисов, непоняток с работами и декретов.
Это очень правильный подход. Тем более, как уже многократно выясняли, сумма переплаты зависит исключительно от остатка долга - будет возможность, погасите быстрее, нет, в кризис банк за горло брать не будет. Я тоже срок не уменьшаю, уменьшаю сумму ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ежемесячного платежа.
Я с утра сегодня сдала доки на регистрацию. Все довольно быстро - приехала к 8 на Невский, забрала закладную, а в 9 была первой в МФЦ
-
Наш человек
Напомните, плиз, есть ограничения при рефинансировании-по сроку кредитования (у нас пока менее года) и по сумме остатка долга? Не могу до райфа дозвониться, не пускает меня их автоматика)
-
Космонавт
Сообщение от вредина-мур
Напомните, плиз, есть ограничения при рефинансировании-по сроку кредитования (у нас пока менее года) и по сумме остатка долга? Не могу до райфа дозвониться, не пускает меня их автоматика)
Про срок - не уверена, что есть ограничения.
По остатку долга. думаю его соотносят с Вашими доходами. Как-то так.
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Про срок - не уверена, что есть ограничения.
По остатку долга. думаю его соотносят с Вашими доходами. Как-то так.
Я немного не про это. В банках есть минимуму. Где то от 500 тыр. Мы щас платим вперед. Хочу в мае плотно заняться рефинансированием. Но еще будем платить досрочку, сумма долга уменьшается.
-
Мега-элита
Сообщение от вредина-мур
пока тему перечитывала, вроде девочки писали, что ипотека должна быть не менее полугода.
-
Космонавт
Сообщение от вредина-мур
Я немного не про это. В банках есть минимуму. Где то от 500 тыр. Мы щас платим вперед. Хочу в мае плотно заняться рефинансированием. Но еще будем платить досрочку, сумма долга уменьшается.
Ясно.
-
Мега-элита
Сообщение от вредина-мур
на сайте у них сумма кредита от 500тыс. до 26млн
-
Наш человек
Сообщение от Lisati
Я с утра сегодня сдала доки на регистрацию. Все довольно быстро - приехала к 8 на Невский, забрала закладную, а в 9 была первой в МФЦ
В 8 уже работают?
А надо с сотрудником банка идти в МФЦ или достаточно просто закладной, чтобы снять обременение?
-
Активный участник
Сообщение от ja`Lake
В 8 уже работают?
А надо с сотрудником банка идти в МФЦ или достаточно просто закладной, чтобы снять обременение?
Работают с 8 до 17.00, когда закладная приходит, звонит девушка и предлагает либо на Невском 101 забрать, либо отправить по почте в родное отделение (+ неделя)
Закладная уже погашена, в МФЦ без сотрудника (это когда-то в прошлой жизни, когда еще закладных не было, тогда надо было с сотрудником встречаться в МФЦ)
-
Активный участник
Я подавала сразу 2 пакета - снятие обременения и регистрация договора ипотеки.