|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
А я видела такие подвиги и недопуск к конкурсу. Имхо, но это наследие ссср, когда ученик некое немое безвольное существо.
ну можно считать это такой духовной практикой
-
с Луны
да кто их, педагогов разберет... у них могут быть какие-то свои планы. Может, педагог посчитал, что нет смысла работать дальше над этой программой. А может, ему просто так было удобнее жить. Но в любом случае труд этих детей даром не пропал. Надо уметь держать удар. И занятия музыкой этому учат.
Но я-то часто бываю не на стороне педагогов, вижу с их стороны равнодушие, неискренность и т.п... Уж мой-то ребенок пострадал выше крыши. И не случайно masha_vin написала о тщательном выборе педагога, особенно для ребенка, который хочет стать профессиональным музыкантом.
Только к рассматриваемому случаю это никакого отношения не имеет.
отдых - это смена источника усталости
-
Да и потом, всегда есть где сыграть хорошо подготовленную программу. Была бы программа, а где сыграть найдётся.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Уверяю вас, пройдёт и это.
Напрасно. Там уже всё пройдено
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
ну можно считать это такой духовной практикой
балетных вообще палкой по ногам лупят А потом они становятся примами в Мариинке.
-
Девочки вы не видели как детей реально используют - в той же Москве, не хочу переходить на личности, но по ходу дела отправить ребёнка туда учиться всё равно что скормить крокодилам. В профессиональном смысле.
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Да и потом, всегда есть где сыграть хорошо подготовленную программу. Была бы программа, а где сыграть найдётся.
Если не думать о педагоге плохо, то можно принять вариант, что этот конкурс для этих детей педагог счел ненужным, пройденным, этапом.
-
Сообщение от mamaolya
да кто их, педагогов разберет... у них могут быть какие-то свои планы. Может, педагог посчитал, что нет смысла работать дальше над этой программой. А может, ему просто так было удобнее жить.
Но я-то часто бываю не на стороне педагогов, вижу с их стороны равнодушие, неискренность и т.п... Уж мой-то ребенок пострадал выше крыши. И не случайно masha_vin написала о тщательном выборе педагога, особенно для ребенка, который хочет стать профессиональным музыкантом.
Только к рассматриваемому случаю это никакого отношения не имеет.
А я думаю, что именно в таких штрихах и раскрывются человеческие качества и надо мотать на ус. Если ты уверенный в себе профессионал, ни твоей карьере, ни самооценке не помешает неудачное выступления какого-то маленького мальчика. Хотя, безусловно, все люди разные, кому-то это может и норм, но это мне кажется как минимум странным, если норм, значит тебе самому безразлично-сыграл, не сыграл, сделал как велит педагог, и все на этом, но ведь из тех кто делает только то, что сказал педагог и со всем всегда согласен, редко получается что-то яркое.
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Девочки вы не видели как детей реально используют - в той же Москве, не хочу переходить на личности, но по ходу дела отправить ребёнка туда учиться всё равно что скормить крокодилам. В профессиональном смысле.
Там тоже по-всякому бывает. А крокодилов везде хватает. В Москве, конечно, больше - там и население больше.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А я думаю, что именно в таких штрихах и раскрывются человеческие качества и надо мотать на ус. Если ты уверенный в себе профессионал, ни твоей карьере, ни самооценке не помешает неудачное выступления какого-то маленького мальчика. Хотя, безусловно, все люди разные, кому-то это может и норм, но это мне кажется как минимум странным, если норм, значит тебе самому безразлично-сыграл, не сыграл, сделал как велит педагог, и все на этом, но ведь из тех кто делает только то, что сказал педагог и со всем всегда согласен, редко получается что-то яркое.
репутации этого педагога ни один маленький мальчик, и даже большой, повредить не может. Даже если вообще ничего сыграет. а выйдет на сцену и заплачет.