|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Katarina
А что, разве нельзя самим проявить инициативу с коммерческим конкурсом? Или педагоги не хотят и туда выставлять, если сомневаются?
Инициативу можно проявить, конечно. По факту у нас, например, ситуация такая - из 9 учеников нашего педагога в этом году в конкурсах выступает только мой ребёнок. Может это и неправильно, но учитывая, что конкурс это дополнительная нагрузка и трата личного времени педагога, а в случае с духовыми ещё и аккомпаниатора, решение об участии в конкурсе принимает педагог.
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
Вот о том и речь: с чего началась полемика. Мама написала, что у них педагог иногда снимает ребёнка с конкурса непосредственно из коридора перед выходом в зал выступления, если он считает, что ребенок готов не на все 100% и факт выступления у них не равен победе, и мама с этим положением вещей согласна, она доверяет педагогу и позволяет это сделать, чтобы ребенок не расстроился. Я такой бредятины от МАМЫ честное слово еще не слышала, а мы тут всякое читаем. Педагог таким образом не ребёнка защищает от возможного проигрыша, а свой зад, простите. Это ж надо с каким самомнением по детям шагать и еще уметь мамаш убедить, что так и надо и асе это ради дитятки... То есть дети у этого педагога априори ему ДОЛЖНЫ принести приз... Я до сих пор в шоке от прочитанного
Как Вы странно поняли высказанную мысль...
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Как Вы странно поняли высказанную мысль...
Честно сказать, я видела и примерно с такой подход. Бывает и так, увы....
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Если ребенок не готов к конкурсу, то никакого успеха не будет. Не готов - не ходи.
Выпуская неподготовленного ребенка на конкурс, педагог утверждает его во мнении, что можно не дорабатывать, что можно играть абы как.
Да, но при этом, если ребёнок готов, успех может не случиться, примеров масса. Я только это имела ввиду.
-
с Луны
Сообщение от Хвощик
Да, но при этом, если ребёнок готов, успех может не случиться, примеров масса. Я только это имела ввиду.
Может. И часто случается. Но наоборот - никогда.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Если ребенок не готов к конкурсу, то никакого успеха не будет. Не готов - не ходи.
Выпуская неподготовленного ребенка на конкурс, педагог утверждает его во мнении, что можно не дорабатывать, что можно играть абы как.
А что подразумевает понятие "не готов"? Выше справедливо заметили, что цели могут быть разные: для одного - выиграть, для другого - пройти во второй тур. И это совершенно не значит, что второй недоработал. К примеру, смотрю конкурс духовиков: младшая группа - до 11 лет включительно. Куда деваться тем, кому 8-9 лет? Понятно, что на равных они с 11-тилетними тягаться не могут.
Ну и мне не очень понятно, почему ребенок в случае провала должен утвердиться во мнении, что играть можно "абы как". Скорее уж наоборот.
-
Элита
Сообщение от luxx
К примеру, смотрю конкурс духовиков: младшая группа - до 11 лет включительно. Куда деваться тем, кому 8-9 лет, если до 11-тилетних им, как до луны?
Да, кстати, вот чем руководствуются заявляя такую группу 8-11?
Не представляю, как можно сравнивать 8 и 11, если исходить из того, что придут хорошо подготовленные дети.
-
Сообщение от Хвощик
Да, кстати, вот чем руководствуются заявляя такую группу 8-11?
Не представляю, как можно сравнивать 8 и 11, если исходить из того, что придут хорошо подготовленные дети.
Немного сложно, да, но бывает так, что ребёнок в 9 играет лучше чем кто-то в 12. Ну а как категория 17-21? Или есть конкурсы где нет групп и ограничения 16-32? Ну вот тут был конкурс нильсена, кто-то в 31 не вышел из 1 тура, при это девочка в 19 заняла 2 лауреата. Надо не на возраст смотреть, а на уровень игры прежних лет конкурса и на ребенка. Если в целом соответствует, стоит участвовать, нет-не участвовать. Просто поискать ролики лауретов, трезво взвесить свои шансы и принимать решение.
-
Мега-элита
Сообщение от luxx
А что подразумевает понятие "не готов"? Выше справедливо заметили, что цели могут быть разные: для одного - выиграть, для другого - пройти во второй тур. И это совершенно не значит, что второй недоработал. К примеру, смотрю конкурс духовиков: младшая группа - до 11 лет включительно. Куда деваться тем, кому 8-9 лет? Понятно, что на равных они с 11-тилетними тягаться не могут.
Ну и мне не очень понятно, почему ребенок в случае провала должен утвердиться во мнении, что играть можно "абы как". Скорее уж наоборот.
Полностью солидарна.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Вот именно " не готов-не ходи": это как раз понятно. И ребёнку в том числе. Тут же речь шла о том, что ребёнок заявлен на конкурс, работает месяц, два, а может и более. Педагог говорит: готов, идем. Ребёнок приезжает, разыгрывается, настраивается, а педагогу что-то кажется " нет, форма что-то сегодня не для выигрыша, он же ДОЛЖЕН победить и никак иначе"- ребёнка педагог с мамой снимают из коридора перед дверью в зал и везут домой. И все это под флагом благих намерений, "чтобы ребёнок не расстроился от проигрыша". А благими намерениями понятно куда дорога выстлана