|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Конечно. С этим никто не спорит. Но к конкурсу надо готовиться. И разрешение или направление на конкурс - уже достижение. Если тебя выдвигают на конкурс - значит, ты этого достоин. И будешь играть среди достойных. А если к конкурсу не готов, то зачем туда идти?
Что значит выдвигают на конкурс? Сейчас все серьёзные музыкальные конкурсы проводят отбор в 1 тур по видео. Даже фамилия в списке отобранных уже многое значит. А там ещё 3,а то и 4 тура надо играть. И даже если с 1 тура слетел, уже не обидно. Даже отобраться на Чайковского, который всем понятен, это уже.. Хм. Космос.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Что значит выдвигают на конкурс? Сейчас все серьёзные музыкальные конкурсы проводят отбор в 1 тур по видео. Даже фамилия в списке отобранных уже многое значит. А там ещё 3,а то и 4 тура надо играть. И даже если с 1 тура слетел, уже не обидно. Даже отобраться на Чайковского, который всем понятен, это уже.. Хм. Космос.
Просто Вы уже меряете конкурсы Чайковскими и пр. , а мы со своими малышами совсем с другой меркой подходим)) именно выдвигают и нет никакого отбора по видео на малышковых коммерческих конкурсах. Видимо потому и возник такой жаркий спор, что каждый, высказывающийся держит в голове свою картинку и свою ситуацию.
Сообщение от mamaolya
Я с этим не спорю. Но играть надо хорошо. Бывает на концертах очень тяжело слушать...
Слушателей надо уважать.
Что играть на конкурсе следует хорошо - это даже не обсуждается, но изначально прозвучала странная мысль об обязательности стопроцентного успеха.
-
Мега-элита
Сообщение от Хвощик
Просто Вы уже меряете конкурсы Чайковскими и пр. , а мы со своими малышами совсем с другой меркой подходим)) именно выдвигают и нет никакого отбора по видео на малышковых коммерческих конкурсах. Видимо потому и возник такой жаркий спор, что каждый, высказывающийся держит в голове свою картинку и свою ситуацию.Что играть на конкурсе следует хорошо - это даже не обсуждается, но изначально прозвучала странная мысль об обязательности стопроцентного успеха.
Вот о том и речь: с чего началась полемика. Мама написала, что у них педагог иногда снимает ребёнка с конкурса непосредственно из коридора перед выходом в зал выступления, если он считает, что ребенок готов не на все 100% и факт выступления у них не равен победе, и мама с этим положением вещей согласна, она доверяет педагогу и позволяет это сделать, чтобы ребенок не расстроился. Я такой бредятины от МАМЫ честное слово еще не слышала, а мы тут всякое читаем. Педагог таким образом не ребёнка защищает от возможного проигрыша, а свой зад, простите. Это ж надо с каким самомнением по детям шагать и еще уметь мамаш убедить, что так и надо и асе это ради дитятки... То есть дети у этого педагога априори ему ДОЛЖНЫ принести приз... Я до сих пор в шоке от прочитанного
-
Сообщение от Хвощик
Просто Вы уже меряете конкурсы Чайковскими и пр. , а мы со своими малышами совсем с другой меркой подходим)) именно выдвигают и нет никакого отбора по видео на малышковых коммерческих конкурсах. Видимо потому и возник такой жаркий спор, что каждый, высказывающийся держит в голове свою картинку и свою ситуацию.Что играть на конкурсе следует хорошо - это даже не обсуждается, но изначально прозвучала странная мысль об обязательности стопроцентного успеха.
Чайковским меряю, поскольку про него все знают и это понятно.
А что, разве нельзя самим проявить инициативу с коммерческим конкурсом? Или педагоги не хотят и туда выставлять, если сомневаются?
-
Сообщение от sophieleo76
Вот о том и речь: с чего началась полемика. Мама написала, что у них педагог иногда снимает ребёнка с конкурса непосредственно из коридора перед выходом в зал выступления, если он считает, что ребенок готов не на все 100% и факт выступления у них не равен победе, и мама с этим положением вещей согласна, она доверяет педагогу и позволяет это сделать, чтобы ребенок не расстроился. Я такой бредятины от МАМЫ честное слово еще не слышала, а мы тут всякое читаем. Педагог таким образом не ребёнка защищает от возможного проигрыша, а свой зад, простите. Это ж надо с каким самомнением по детям шагать и еще уметь мамаш убедить, что так и надо и асе это ради дитятки... То есть дети у этого педагога априори ему ДОЛЖНЫ принести приз... Я до сих пор в шоке от прочитанного
Знаете, еще и не такое бывает, насчет шока. Так что радуйтесь, что у вас адекватный педагог с которым вы находите общий язык. Хотя, к счастью, большая часть педагогов слышат и детей, и родителей. Хотя бывает очень и очень странно, мягко говоря.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Ну педагоги всякие бывают. И мамы тоже
-
Сообщение от Мама-354
Ну педагоги всякие бывают. И мамы тоже
Вот-вот!
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А здесь многие участвуют в таких конкурсах?
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
А здесь многие участвуют в таких конкурсах?
Наверное, немногие. Но мне кажется, на такие и надо ориентироваться, если стоят серьезные задачи, тем более они есть и для детей. Кроме того, надо ведь понимать как оно бывает. Мы осенью приняли участие в трехтуровом конкурсе и у меня произошла очень серьезная переоценка в части отношения к конкурсам. Вот там я мноооогое поняла.
-
с Луны
Сообщение от Хвощик
Что играть на конкурсе следует хорошо - это даже не обсуждается, но изначально прозвучала странная мысль об обязательности стопроцентного успеха.
Если ребенок не готов к конкурсу, то никакого успеха не будет. Не готов - не ходи.
Выпуская неподготовленного ребенка на конкурс, педагог утверждает его во мнении, что можно не дорабатывать, что можно играть абы как.
отдых - это смена источника усталости