Страница 518 из 827 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Verronika , на сообщение « Что-то я не понимаю. В нашем классе... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю. В нашем классе пробники как таковые еще не писали, ни по одному предмету. Спросила у классной - био будем писать только в апреле!!
    Математика, русский - вообще тишина.
    Это нормально???
    Не очень. Учителя же должны отчитываться о перспективах и о росте или упадке)))
    Вообще-то с пробником спокойнее, мой, как я понимаю, не очень написал, но зато понятно, куда бежать)))
    Но мне что-то очень нервно)))

2. ответ для lulochka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, что... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно и нужно приносить с собой на профиль по математике?
    Только паспорт и ручка??
    И
    Что можно на физику?
    На Математику ещё, по-моему, карандаш и линейка (но не уверена), на физику - непрограммируемый калькулятор

3. ответ для lulochka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, что... »
    Частый гость

Калькулятор инженерный (непрограммируемый).

4. ответ для NatusikA , на сообщение « Завидую :) тому, что вы не в курсе... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Завидую тому, что вы не в курсе заданий.

13 - тригонометрия
    15 - неравенства
    16 - стереометрия
    19 - теория чисел.

Параметры это 18, а планиметрия 14.

Максимум баллов за теорию чисел - это круто. Мой решает только 2 первых заданий из 19-той.
    По последнему пробнику, который и в МЦКО был, и который же дали на Питер, по словам Мареева параметры были самые легкие из возможных вариантов заданий.
    Т.е. все остальные были достаточно сложные. Его ожидания, что на егэ будет легче, иначе большинство не сделает ничего из второй части, а это никому не нужно.
    НУ посмотрим, пока ведь это только его прогноз.
    По-моему 14 стереометрия, а 16 планеметрия 17 экономическая задача

5. ответ для tagil , на сообщение « Так не было проблемы поступить.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Так не было проблемы поступить. Бюджетных мест хватало. Выпускные сдавались в школе и не сдать их-надо было очень постараться.

В мою юность работала связка Школа-Вуз, мы в 10 и 11 классе один день учились в вузе, выпускные сдавали преподавателям школы и вуза. И уже в начале июня все поступили, кроме тех, кто пошёл в СПбГУ- но и они спокойно поступили, все до одного.
    Так мой вуз набирал 600 первокурсников на бюджет и всем предоставлял общагу, даже питерским. А сейчас , если вычесть квоту, целевое и платное, имхо, выйдет меньше 80. Общага только лучшим.

Мой профессор поступил в вуз за компанию, с другом по армии пришёл. Сам хотел в радисты, но они с приятелем что-то уронили и их заставили на биофаке там всё прибрать, а потом разрешили в микроскоп посмотреть. И он решил стать биологом. Взял учебники и поступил.

Мой муж поступил в 1 мед после спецухи для девиантных. Выучил и сдал.

Моя мама поступила в Гидромет- бабушка неграмотная, помочь в учёбе не могла бы.Её сестра в МГУ, сейчас доктор наук, профессор, поступила после поселковой школы, где было 4 учителя.

О чём волноваться было?
    В моей юности никаких связок школа-вуз не было. В июне экзамены в школе, в августе в вуз. И подать можно было только в один вуз. Провалил, не добрал баллов -пожалуйста на след. год.

6. ответ для tagil , на сообщение « Это двусторонний. А есть ещё... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Это двусторонний. А есть ещё четырёхсторонний и трёхсторонний, и все законны.
    Короче, бардак там ещё тот, если верить нашей приёмной комиссии.
    Именно так. И это не у вас в пк бардак, это у нас в нормативах бардак. Не так давно разбирала этот вопрос. Да, до 4 сторон может быть в договоре.максимум: гражданин, заказчик, работодатель, вуз.

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В моей юности никаких связок школа-вуз не было. В июне экзамены в школе, в августе в вуз. И подать можно было только в один вуз. Провалил, не добрал баллов -пожалуйста на след. год.
    Тоже прочитала пост tagil, как отрывок из топика про «открытия в возрасте», первый раз слышу про связку школа-вуз и т.д. Знакомая в свое время в мед 5 лет поступала.
    О чём волноваться было?
    В мое время был сначала Афган, а потом Чечня... поэтому и волновались.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

8. ответ для Lobishna , на сообщение « Тоже прочитала пост tagil, как отрывок... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Тоже прочитала пост tagil, как отрывок из топика про «открытия в возрасте», первый раз слышу про связку школа-вуз и т.д. Знакомая в свое время в мед 5 лет поступала.

Многие более-менее приличные школы в спб имели договоры с вузами и выпускные экзамены в школе приравнивплись к вступительным в этот вуз. У моей школы это был литмо (нынешний итмо). У моего мужа - лэти. Более того, была и спортивная квота для кмс и выше. Я хорошо сдала экзамены и поступила бы в итмо, но мне так надоели одноклассники, которые тоже туда поступили, что я решила воспользоваться спортивной квотой (я выступала за команду локомотив) и спокойно поступила в лиижт(нынче пгупс).

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Многие более-менее приличные школы в спб имели договоры с вузами и выпускные экзамены в школе приравнивплись к вступительным в этот вуз.
    Я заканчивала НГУ, у нас такого не было.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

10. ответ для Lobishna , на сообщение « Тоже прочитала пост tagil, как отрывок... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение

Наверняка всё это было в 90-е гг прошлого века. В те годы очень резко снизился приток абитуриентов в СПб из регионов. Многие семьи просто не имели материальной возможности отправить ребенка учиться в другой город. Вот питерские вузы как могли и заманивали местных.

Страница 518 из 827 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »