|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Нарайка
Вообще то не очень. У сына в школе вчера писали физику и информатику, причем информатика уже по второму разу пошла.
У дочери в школе поскромнее с пробник и, но тоже уже по разу профильные писали
Сообщение от Эхмаша
Я знаю, что весной пишут все-все-все, это так называемые федеральные пробники, генеральная репетиция ЕГЭ. А сейчас что-то помельче, они у каждого субъекта в свои дни. Если я всё правильно поняла. Сегодня Всеволожский район, например, пишет пробник по русскому.
Я в расстройстве. Неужели это так трудно..
-
Frau K.
Для статистики: мой сын в прошлом году писал массу пробников и в гимназии, и за ее пределами, но организовывала все это школа. Результат рос, был приличным, но все-равно не был абсолютно впечатляющим, чтобы прямо "ух". Учителя говорили, что примерно так и пишут и на экзамене. Учитывая, что нам нужно было, по идее, только один экзамен сдать на 75+, но решили сдавать все 4, так как тот экзамен был последним и не было полной уверенности, рисковать не хотели, и баллы по всем нужны были, если уж, то запредельные.
Так в итоге и получилось: самый минимальный результат 92, максимальный - 96. То есть все на 92+. Это было больше, чем на пробниках, причем заметно (там было в р-не 80+).
Так что не нужно отчаиваться, если пробники не особенно удались. Все будет хорошо и даже лучше!
-
Наш человек
Сообщение от Эхмаша
Я вообще со своим филфаком за плечами от математики бесконечно далека, даже не знаю, какое из заданий там - на параметры. Сын решил 13, 15, 16 и 19. За 19 получил 3 первичных вместо 4, накосячил в оформлении. Так потенциальные 88 превратились в 86, что тоже хорошо. Если на самом ЕГЭ будет проще - это здорово!
Завидую тому, что вы не в курсе заданий.
13 - тригонометрия
15 - неравенства
16 - стереометрия
19 - теория чисел.
Параметры это 18, а планиметрия 14.
Максимум баллов за теорию чисел - это круто. Мой решает только 2 первых заданий из 19-той.
По последнему пробнику, который и в МЦКО был, и который же дали на Питер, по словам Мареева параметры были самые легкие из возможных вариантов заданий.
Т.е. все остальные были достаточно сложные. Его ожидания, что на егэ будет легче, иначе большинство не сделает ничего из второй части, а это никому не нужно.
НУ посмотрим, пока ведь это только его прогноз.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Я в расстройстве. Неужели это так трудно..
Физика, информатика и русский - реально несложные. Математика профиль - это трэш, имхо.
То, что дают сейчас, это прототипы заданий 2018 года, когда все страдали от экономической (это 17-тая).
-
Небожитель
Девочки, я в расстройстве от того, что наша школа не пишет пробные. У меня нет понимания, как мы знаем предмет.
Платно ходить их писать - не хочу.
Школа тоже должна осуществлять контроль, кмк
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Девочки, я в расстройстве от того, что наша школа не пишет пробные. У меня нет понимания, как мы знаем предмет.
Вашу позицию можно понять. Да и тем более меньше знаешь, лучше спишь
Для Дани пробники полезны для двух вещей: понять как себя вести на экзамене и выявить "серые" зоны для корректировки подготовки.
На мой взгляд, это нужно ему и поэтому я готова за это платить. А школьные пробники - ну не в восторге я от них, работу не посмотришь, с репетитором не обсудишь, ди и вообще результаты тяжело узнать.
Т.е. я их рассматриваю, как лишнюю стрессовую нагрузку на ребенка: пистоны гарантированы (мой после пробника по русскому в школе сутки в себя приходил), а толку чуть.
-
на лабутенах
Сообщение от Verronika
Мне кажется, школа не должна, к сожалению. Потому что ну очень разные количества от "ничего не пишут вообще" до "пишут каждую неделю какой либо предмет"
Есть школы которые даже вывозят детей в другие школы. У сына и дочки очень лайтовые варианты: отсканированный бланк и каждому задание распечатаное на принтере. Сидят, два-три часа пишут.
У сына еще и время специально меньше дают, чтоб "учились распределять". Это конечно не совсем пробник-пробник наверное, но тем не менее.
А есть приятели, у которых в школах как у вас - ничего не писали, кроме допуска по русскому. Мне кажется, что количество не регламентируется
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
Сообщение от Нарайка
М
У сына еще и время специально меньше дают, чтоб "учились распределять". Это конечно не совсем пробник-пробник наверное, но тем не менее.
Вот это вообще очень круто. У нас репетитор по русскому такой методики придерживается. И она дает хорошие результаты.
-
Сообщение от Verronika
У нас то же самое! Пойду к директору в четверг.
-
Сообщение от LZS
Ох, я читаю про таких детей и не представляю, что за мотивация у них? Будущая профессия? У меня дочь о профессии тоже мечтает. Но всё равно подготовка не на первом месте) Погулять, пообщаться, почитать интересное, потупить непременно в наушниках, а потом уж быстренько позаниматься чем-то полезным для егэ
Ой, извините, я чуть не поперхнулась; сыну прочитала - он тоже. Просто он ни разу не фанат учёбы. Мы с учителями всё время жмём на всевозможные его кнопки. Может и получилось наконец? А я "замыленным" взглядом и не вижу.
Мотивация, наверно, называется "назвался груздем, или некуда деваться." Он совпал с предметами, учителями и самой школой. Это очень помогает. Плюс, наверняка хочет отцу и бабушке показать, что чего-то стоит.