|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
Девочки вы так спокойно пишете что над вашими детьми где то кто то издевается??? Почему вы не заберете оттуда ребёнка? Из этой токсичной среды?
+100
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Какой ужас! ((
И какая сильная девочка!
У нас школа расположена рядом с МШ, так в каждом классе до четверти детей учится на разных инструментах. В школе даже кладовка есть для инструментов, для тех, кто после уроков в музыкальную бежит. Но это началка, и 1 класс. Как в средней- не знаю. И учитель, и родители совместно всячески продвигают важность образования. Школа, к сожалению, никак не мотивирует, а могли бы концерты устраивать с помощью одних только музыкантов. Глядишь, и повысился бы статус играющих детей.
Не поверите: девочка ревет с завидной регулярностью, то есть не стОик... И у нас школа прямо за зданием 41 ДМШ ) в школе прекрасная Елена Леонидовна хоровик из ДМШ. В классе даже выявилмя балалаечник, который, глядя как над Стасей смеются, молчал и выяснилось это только в этом году, когда мы на один конкурс пришли ) Мальчик выиграл Лауреата 3 степени, но с балалайкой ничего общего иметь не желает: ненавижу, говорит, балалайку... Путешественником буду... В школе учитель хорошая, детей поддерживает в их занятиях, но костяк рулевых класса, конечно, оставляет желать лучшего. Вылезли за счет унижения других, а не за счет поддержки или чего-то подобного...
-
Хранитель
Мои, кстати, сейчас с папой в горах. Папа работает, мои шарятся, змей ловят.
Так вот, там есть школа деревенская, человек в ней мало. Со всех окрестных хуторов на 10 домов....
Моих туда от нечего делать пригласили, на труды, физру и так еще. В общем они там с 12 пробыли до 17, сыграли им на гитаре и пианино (страшно представить, как и на чем). У детей местных культурный шок, училка папе сказала, что все пошли на музыку записываться в срочном порядке при школе.
Так что люди тянутся к прекрасному, просто им страшно выходить из мейнстрима в зону лохов.
А тут городские вроде и не лохи.
Еще и иностранцы.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Вот, я примерно об этом и имела в виду, когда дите после 5 класса в лицей направила. А насчет миллиарда я бы пояснила, что попробовать можно, но есть риск оказаться в багажнике машины с кляпом во рту. Если хочешь, можно конечно попробовать. С гитарой как-то вернее будет.
Ну, вот и Галя мне говорит, что ждет нас, скорее всего, смена учебного заведения.
-
Хранитель
Девы, миддиарды можно только украсть.
К сожалению.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Домра круто, прекрасный и очень популярный инструмент, с красивым звуком. На мой вкус красивее гитары, но это кому что нравится.
В оркестре можно играть, в ансамблях, соло.
Тоже так думаю: о перспективности, не о красоте
-
Космонавт
Сообщение от sophieleo76
Ну, вот и Галя мне говорит, что ждет нас, скорее всего, смена учебного заведения.
уже думали куда пойдете?
-
Поймите, то что ребёнок слушает родителей это не навсегда. Подросток будет сверстников слушать, таков порядок вещей. Сверстники рядом должны быть полноценные, а не потенциальные бандиты.
-
Мега-элита
Сообщение от ~perfect~
уже думали куда пойдете?
Качалку точно здесь досидим, а там посмотрим. У нас шикарный педагог: мы с ним до конца пойдем, так что если и предстоит смена, то только этой школы на другую простую. Не профи. учреждение
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Знаете, может быть для вас это и нормально и вы можете улыбаться по этому поводу. Однако я с детства училась музыке и даже в моей не самой благополучной восьмилетке это не было поводом для насмешек. Скорее наоборот. Ну не смеялись как-то над музыкалками и художками. Для меня это не норма. Соответственно, я не хотела бы, чтобы мой ребёнок находился в таком коллективе.
Вы передергиваете. никто и не смеялся над тем, что лн учится в музыкалке, у нас полкласса в музыкалке. И никто не смеётся. И никогда я не слышала, чтоб смеялись. А уж гитаристов вообще обожают. Смеялись над песней. Что не хорошо, но жизнь. Над моим ребёнком смеются в любом коллективе, и в вашем рафинированном лицее смеялись бы. Он даёт миллион поводов.
Улыбнула меня история про шест. Чисто детская чушь. Вообще бы не придавала значения.