|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
Началка у нас «пансион» была
Дочь говорит, что новенькие из "600-каких-то" школ. Видимо, ваша и Берегиня
-
Небожитель
Да, наша 698. Из нашего класса правда не помню, чтобы кто то в 524 поступил.
-
Небожитель
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
Сообщение от Terry
В топе первоклашек жгут напалмом - обсуждают поступление в ШГН. [emoji23]
Тама огонь. Мы со своим « снобизмом» нервно курим в сторонке.. у меня там сестра двоюродная из этих... когда она мне свои планы рассказывает- тихо смеюсь... они с 3 лет ребенка готовят его в 239....
-
Тропой ложных солнц
Все эти подготовки с 5 лет не имеют никакого отношения к осознанным желаниям ребенка. Часть ШГН плюнула и идёт у этого на поводу, часть пытается выкрутиться всеми способами, чтобы получить все же заинтересованных детей, а не заинтересованных родителей. Ну и разделение по уровням к более старшим классам им в помощь.
-
Небожитель
Сообщение от Terry
Все эти подготовки с 5 лет не имеют никакого отношения к осознанным желаниям ребенка. Часть ШГН плюнула и идёт у этого на поводу, часть пытается выкрутиться всеми способами, чтобы получить все же заинтересованных детей, а не заинтересованных родителей. Ну и разделение по уровням к более старшим классам им в помощь.
Да, все так.
-
Небожитель
Сообщение от skubeska
И как успехи у ребенка? Мне кажется, что поступившие в этом году в 239 начали заниматься примерно в это же время, ну некоторые может лет с 5...кто-то с 6 лет, но не позже :-) Рассказывали, что многие из тех, кто оказался в этой школе, обгоняли на год-два своих ровесников по математическим олимпиадам, писали на класс-два старше всевозможные мат.олимпиады (123, 2х2 и т.п.).
А вот талантливые дети, которые только в 4 классе "начали готовиться" не особо выбор имели между школами (шгн-ами) - поступили туда, "куда поступили", но зато они смогли за год почти догнать тех, кто с 3 лет готовился.
Но может мне так кажется. Может и есть кто-то, кто только в 4 классе готовился и смог в 239 поступить.
Вам кажется. Имхо ессно.
-
Хранитель
Сообщение от Terry
В теме 610ой пишут, что из 9ого (или 10ого ) класса ушло чуть ли не 10 человек в обычные школы. Насколько я поняла, дети устали от нагрузки. И одна моя знакомая высказывала мнение, что в 239 гораздо лучше учатся в итоге дети, поступившие в 8ой класс. Многим из тех, кто учится с 5ого к 8ому классу "уже ничего не хочется и не надо".
Я вообще считала и считаю, что ШГН хороши с 7ого или 8ого класса. Поступать в 5ый ну очень рано для большинства. Кроме того, сможет ли натасканный на поступление ребенок учиться в такой школе, тоже большой вопрос.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Небожитель
Я очень жду отчетов о 232 по итогам этого года у меня дочка гуманитарная 3клашка подрастает...
При этом я понимаю, что 642 и 610 ей и не потянуть, и не Очень хочется. А началка кончится и надо куда то пристроиться в приличное место.
-
Давно я здесь
Сообщение от skubeska
И как успехи у ребенка? Мне кажется, что поступившие в этом году в 239 начали заниматься примерно в это же время, ну некоторые может лет с 5...кто-то с 6 лет, но не позже :-) Рассказывали, что многие из тех, кто оказался в этой школе, обгоняли на год-два своих ровесников по математическим олимпиадам, писали на класс-два старше всевозможные мат.олимпиады (123, 2х2 и т.п.).
А вот талантливые дети, которые только в 4 классе "начали готовиться" не особо выбор имели между школами (шгн-ами) - поступили туда, "куда поступили", но зато они смогли за год почти догнать тех, кто с 3 лет готовился.
Но может мне так кажется. Может и есть кто-то, кто только в 4 классе готовился и смог в 239 поступить.
У ребёнка либо есть мат способности либо нет. Всё эти олимпиады не имеют к ним вообще отношения.
Ну смотрите, есть Перельман, ну решал он эти задачки никому по идее не нужные и что? И есть Петер Шольце, который ни один межнар не выиграл, но он занимается исследованиями, на гребне науки. Ну это просто так отличается на глазах.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
У ребёнка либо есть мат способности либо нет. Всё эти олимпиады не имеют к ним вообще отношения.
Ну смотрите, есть Перельман, ну решал он эти задачки никому по идее не нужные и что? И есть Петер Шольце, который ни один межнар не выиграл, но он занимается исследованиями, на гребне науки. Ну это просто так отличается на глазах.
Я не поняла, у Перельмана нет мат. способностей?