|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Трудно не обесценивать школу, когда, вот как девочка-семиклассница рассказывает, на большинстве уроков только она и еще одна "хорошая" девочка хотя бы сидят смирно и пытаются вникать в учебный материал, а остальные провоцируют учителя на конфликт, сидят в телефонах, болтают и т.п. Может, конечно, это наша школа такая... Хорошее тоже иногда доходит, но не академического плана, а типа "у нас в школе мальчик есть, инвалид, он немножко странный по поведению, и никто с ним не дружит. Но он хороший, интересный. Я с ним всегда разговариваю, играю, и вообще мне за него обидно. Я все думаю, как это изменить, как ему помочь подружиться с другими..." Это уже другая девочка, 3 класс. Вот такого рода опыт, учась дома, сложнее получить.
Очень трудно. но то, что дети провоцируют учителя на конфликт и сидят на уроке в телефонах, это же, наверное, не Школа им привила? Мой ребёнок вряд ли такое себе позволит, а если позволит, дома будет строжайше наказан. И вообще, телефон я ему с собой только в крайних случаях даю. И с этим он растёт. Не все в классе дети такие.
Дома ребёнок вообще не получит разного опыта, который даёт Школа. А он нужен, как положительный, так и отрицательный. Я против дома учиться. Только если совсем крайний случай. Но опять же, это моё видение мира.
Я б тут ещё развернула про установление, соблюдение, нарушение и целесообразность правил, но это совсем не в тему. )))))
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Конечно опыт и понимание наполнения, целей и задач у всех разное! Вот у нас c perfect, оно такое, пусть даже оно кажется вам демоническим. А у вас другое, более оптимистичное. Мы то уже не переделаемся, поскольку имеем понимание и опыт. А вам, дай бог не разочароваться в своих представлениях, от души вам этого желаю.
Мне кажется, Вы немного не поняли меня))) я знаю, что Школа нынче в большом долгу. Как институт. Поэтому меня трудно разочаровать))) у меня ребёнок с особенностями, я много чего видела. Я просто хочу сказать, что это не бесполезный институт, на который можно пренебрежительно махнуть рукой. (Есть, наверное, совсем мрак, но я их не беру, беру ситуацию в целом). Так же как и перегибы школы все тоже нельзя допускать.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Очень трудно. но то, что дети провоцируют учителя на конфликт и сидят на уроке в телефонах, это же, наверное, не Школа им привила? Мой ребёнок вряд ли такое себе позволит, а если позволит, дома будет строжайше наказан. И вообще, телефон я ему с собой только в крайних случаях даю. И с этим он растёт. Не все в классе дети такие.
Дома ребёнок вообще не получит разного опыта, который даёт Школа. А он нужен, как положительный, так и отрицательный. Я против дома учиться. Только если совсем крайний случай. Но опять же, это моё видение мира.
Я б тут ещё развернула про установление, соблюдение, нарушение и целесообразность правил, но это совсем не в тему. )))))
привили родители, а школа этому, если хотите, способствует. Потому что механизмов воздействия на уродов нет. И убрала эти механизмы воздействия именно школа. Или комитеты и министерства. Не знаю. Пример: в классе моего ребенка регулярно задирают одного мальчика. Девочка сняла издевательства на мобильник. Открыто снимала, на перемене, в помещении класса. Что вы думаете? кто получил выговор? мальчик? нет. Девочка. За то, что снимала "частную жизнь" хулиганов. И учитель заставила девочку стереть этот ролик. Как мне относиться к этой школе? Где всё с ног на голову? какие моральные принципы привьет школа моему ребенку?
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
какая интересная дискуссия сегодня. В школе я тоже разных родителей наблюдаю. Некоторые восторгаются нашей школой. Столько же с точностью наоборот. Дети учатся (по оценкам) плюс минус одинаково.
Ой, очень важен характер ребёнка. Моя младшая адаптируется везде. Вот сейчас ходит на каток, тренер не нравится всем детям, и все плачут. А моя занимается, ей все равно. Или там в садике я узнаю, что воспитатель не устраивает половину родителей. Моя довольная, ей все нравится. А старший не смог ходить в бассейн, там тренеры орут. И каждая смена обучающего лица тяжело переносится им до сих пор. Так что от ребёнка зависит и контакт с учителем.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Мне кажется, Вы немного не поняли меня))) я знаю, что Школа нынче в большом долгу. Как институт. Поэтому меня трудно разочаровать))) у меня ребёнок с особенностями, я много чего видела. Я просто хочу сказать, что это не бесполезный институт, на который можно пренебрежительно махнуть рукой. (Есть, наверное, совсем мрак, но я их не беру, беру ситуацию в целом). Так же как и перегибы школы все тоже нельзя допускать.
а вот Вы знаете - я почти пренебрежительно махнула. Хотя я сама в прошлом медалист, и краснодипломник, и папа мой золотой медалист...и учеба в семье в почете. Но...вот так получилось.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Ой, очень важен характер ребёнка. Моя младшая адаптируется везде. Вот сейчас ходит на каток, тренер не нравится всем детям, и все плачут. А моя занимается, ей все равно. Или там в садике я узнаю, что воспитатель не устраивает половину родителей. Моя довольная, ей все нравится. А старший не смог ходить в бассейн, там тренеры орут. И каждая смена обучающего лица тяжело переносится им до сих пор. Так что от ребёнка зависит и контакт с учителем.
я дала пример...стоит ли с таким учителем устанавливать контакт? сто раз подумаешь. Формально отучился день и уходишь домой.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
привили родители, а школа этому, если хотите, способствует. Потому что механизмов воздействия на уродов нет. И убрала эти механизмы воздействия именно школа. Или комитеты и министерства. Не знаю. Пример: в классе моего ребенка регулярно задирают одного мальчика. Девочка сняла издевательства на мобильник. Открыто снимала, на перемене, в помещении класса. Что вы думаете? кто получил выговор? мальчик? нет. Девочка. За то, что снимала "частную жизнь" хулиганов. И учитель заставила девочку стереть этот ролик. Как мне относиться к этой школе? Где всё с ног на голову? какие моральные принципы привьет школа моему ребенку?
То, что вы рассказываете, это беспредел. Я хочу верить, что это не система. Пол отсутствие механизмов воздействия очень поддержу. Это правда. Это огромный минус. Механизм урегулирования конфликтов между школой, детьми и родителями на отвратительном уровне сейчас.
Я ужасно Вам сочувствую. Но согласитесь, это Вам не повезло.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
То, что вы рассказываете, это беспредел. Я хочу верить, что это не система. Пол отсутствие механизмов воздействия очень поддержу. Это правда. Это огромный минус. Механизм урегулирование конфликтов между школой, детьми и родителями на отвратительном уровне сейчас.
Я ужасно Вам сочувствую. Но согласитесь, это Вам не повезло.
это ужас как не повезло. И я вижу как относится школа. Замять, скрыть, чтоб никуда...
-
Сообщение от ~perfect~
я дала пример...стоит ли с таким учителем устанавливать контакт? сто раз подумаешь. Формально отучился день и уходишь домой.
И чем дальше, тем больше я утверждаюсь в том, что уважение к учителям пропало как незыблемость именно из-за падения качества учительского корпуса. Вроде сейчас подняли зарплату и в профессию пошли молодые профессионалы, может что-то наладится, дай бог.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
И чем дальше, тем больше я утверждаюсь в том, что уважение к учителям пропало как незыблемость именно из-за падения качества учительского корпуса. Вроде сейчас подняли зарплату и в профессию пошли молодые профессионалы, может что-то наладится, дай бог.
именно! уважение...какое уважение...дети не слепые, всё видят и понимают