|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
тут про "не учиться" никто не говорил. Говорили про следования глупым правилам. И про подмену понятий, когда следование всем не самым умным требованиям школы и мин образования выдается за качественное обучение. Не более того.
Про подмену понятий я не спорю, значит у меня сложилось неправильное ощущение от посыла беседы. Извиняюсь.
-
Каждый инструмент индивидуален, каждый надо слушать.
Иногда разыгранная хорошо скрипочка лучше новой звучит.
Сейчас мой ребёнок играет на арендном инструменте, технику отрабатывает. Педагог не видит нет ходимости в приобретении.
Все прилично звучащее совсем не гуманно по цене.
У нас, кстати, восьмушка горонка звучащая, повезло
-
Сообщение от RaMashka
Согласна, ОГЭ - это не ЕГЭ. И Английский не показатель ничего. В слабой школе может быть очень приличный, в сильной - очень слабый. Вообще, тема пол то, что можно за два года догнать хорошую школу, сдать хорошо ЕГЭ и поступить в институт кажется мне несколько утопичной. Это к вопросу о том, что дитя расхочет быть музыкантом и захочет стать инженером. При всех минусах организации школьного образования у нас в стране, догнать всю среднюю школу и натаскаться на формат ЕГЭ за год нереально.
Реально. И в лицее дети сдают ЕГЭ полным комплектом. Причём нормально, для того, чтобы поступить и в инженерный вуз без ажиотажного спроса. Конечно, шгн не догонишь, но оно и не нужно, чтобы поступить. Я мат школу оканчивала, к 3 курсу все сравнялись, из плохих и хороших школ.
-
Сообщение от ~perfect~
Так и почему не поступить в тот же мед? Если успеваешь по химии и биологии и с головой в порядке?
В мед, конечно, малореально, и смысла не вижу, честно говоря учиться 10-11 в лицее. Кто хотел отойти от музыки ушли после 9.
-
Сообщение от RaMashka
Речь о другом, вроде, шла немного. Понятно, что если ребёнок успешно учится в школе и осваивает программу, пробоем натаскаться на ЕГЭ нет. Речь шла вроде о том, что можно не учиться, а потом догнать за год. Нельзя догнать за год, если не учиться. И за два нельзя. В данном случае, год или два, не сильно принципиально.
Можно догнать. Надо заниматься и все. Допустим, вы занимаоись 4 часа в день инструментом, это привычка, ну будешь заниматься точно так же химией и все догонишь и перегонишь ещё. Главное труд, остальное приложится.тут был топ про девочку из вагановки, которая передумала быть балериной и за год догнала химию и сдала ее на 100 баллов. Это как раз оно. Кто привык преодалевать сложности и трудиться, сдюжит.
-
Сообщение от ~perfect~
Вы то год, то два упоминаете. Неужели за два года не натаскать ребёнка на 2-3 предметам по егэ? Потом. Институт институту рознь. Не везде 100 баллов надо уж для инженера (довольно абстрактное понятие, согласитесь) и подавно. Полно нерейтинговых вузов. Ну и последнее. Дети, хоть и занимаются чем-то серьезно, музыкой в нашем случае, все равно учатся, и вполне успешно осваивают школьную программу. Как по-другому? Я не про ШГН говорю конечно. Я не знаю в деталях что это и зачем это надо если честно. Нам точно не надо
Полностью солидарна.
-
Сообщение от RaMashka
Про подмену понятий я не спорю, значит у меня сложилось неправильное ощущение от посыла беседы. Извиняюсь.
Просто у вас дите ещё маленькое, а когда подрастёт, вы многое переосмыслите. К сожалению.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
В мед, конечно, малореально, и смысла не вижу, честно говоря учиться 10-11 в лицее. Кто хотел отойти от музыки ушли после 9.
согласна. Можно уйти после 9 класса и точить нужные предметы.
-
Сообщение от ~perfect~
согласна. Можно уйти после 9 класса и точить нужные предметы.
Из нашего класса как раз хорошая народница так ушла, поняли, что с народными мало перспектив, решили в мед. Это к вопросу о выборе инструмента. Кстати, флейта теперь по конкурсу в консах и пр сравнялась с роялем. Я облажалась, короче. Надо было кларнет, а лучше вальорну выбирать. Ну или фагот, виолончель, но только не флейту.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Просто у вас дите ещё маленькое, а когда подрастёт, вы многое переосмыслите. К сожалению.
Я просто немного неправильно поняла изначальную тему дискуссии. Безусловно, отдельные предметы можно подтянуть. Я имела ввиду, если вообще забить на учёбу, потом сложно будет. И за короткое время не нагнать.
У меня по поводу моего дитя амбиций ноль вообще. Мы давно по течению плывем. Я готова к любому повороту событий с ним, даже, что он в ПТУ пойдёт. Просто мне грустно, что школу уж совсем перестали во внимание принимать. Я думаю, все же, Школа учит, несмотря на огромное количество формализма.