Страница 5163 из 5758 « Первая 416346635063511351535159516051615162516351645165516651675173521352635663 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « И насчёт общего образования. У нас в... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И насчёт общего образования. У нас в лицее у детей упор на муз предметы, они учатся, безусловно по фгос, но не с таким усердием, часто на коленке, в метро, как придется. В прошлом году мы сдавали огэ, которого, если честно, все ждали с опаской, все кроме наших учителей, у которых есть опыт и понимание. В общем, у наших загруженных музыкой детей в классе не было ни одной тройки. Даже английский, который считается более сложным большая часть сдала на 5.притом,что никто особо не корпел, не натаскивал, просто спокойно занимались. В это же время в обычных школах народ стонет, передивает, берет репетиторов. Встает большой вопрос, чем дети вообще заняты там? У нас бооьше музыкой, и то огэ не вызвал огромного ажиотажа.
    Ну на ОГЭ репетиторы это очень редко. Среди моих знакомых никто так не заморачивался. ОГЭ по английскому, кстати, довольно простой. Сын тоже в прошлом году, сдал на пять, хотя в школе не блистает.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Выгнать из школы. А почему сразу не... »
    Мега-элита Аватар для Поющая в траве

Всем спасибо за советы. Взяли справку. Директора не исправить , привыкли уже, но неприятно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Ну на ОГЭ репетиторы это очень редко. Среди моих знакомых никто так не заморачивался. ОГЭ по английскому, кстати, довольно простой. Сын тоже в прошлом году, сдал на пять, хотя в школе не блистает.
    А в нашей дворовой на всю параллель по английскому была вроде одна 5,остальные неудачно сдали, и репетиторы вполне даже обыденное дело. Может наша дворовая как-то совсем буксует, даже и не знаю.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Поющая в траве Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы. Взяли справку. Директора не исправить , привыкли уже, но неприятно.
    Бывает, ничего не поделаешь. Проехали, и ладно.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Согласна, ОГЭ - это не ЕГЭ. И Английский не показатель ничего. В слабой школе может быть очень приличный, в сильной - очень слабый. Вообще, тема пол то, что можно за два года догнать хорошую школу, сдать хорошо ЕГЭ и поступить в институт кажется мне несколько утопичной. Это к вопросу о том, что дитя расхочет быть музыкантом и захочет стать инженером. При всех минусах организации школьного образования у нас в стране, догнать всю среднюю школу и натаскаться на формат ЕГЭ за год нереально.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Согласна, ОГЭ - это не ЕГЭ. И... »
    Элита

Тут ещё такой момент, в лицее очень маленькие классы. Поэтому практически индивидуальный подход. Это очень влияет на качество обучения. В результате если кто хотел и в 239 переходили, и в мед поступали. Да и память у музыкальных детей на порядок выше, и на усидчивость не жалуются.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Согласна, ОГЭ - это не ЕГЭ. И... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Согласна, ОГЭ - это не ЕГЭ. И Английский не показатель ничего. В слабой школе может быть очень приличный, в сильной - очень слабый. Вообще, тема пол то, что можно за два года догнать хорошую школу, сдать хорошо ЕГЭ и поступить в институт кажется мне несколько утопичной. Это к вопросу о том, что дитя расхочет быть музыкантом и захочет стать инженером. При всех минусах организации школьного образования у нас в стране, догнать всю среднюю школу и натаскаться на формат ЕГЭ за год нереально.
    Вы то год, то два упоминаете. Неужели за два года не натаскать ребёнка на 2-3 предметам по егэ? Потом. Институт институту рознь. Не везде 100 баллов надо уж для инженера (довольно абстрактное понятие, согласитесь) и подавно. Полно нерейтинговых вузов. Ну и последнее. Дети, хоть и занимаются чем-то серьезно, музыкой в нашем случае, все равно учатся, и вполне успешно осваивают школьную программу. Как по-другому? Я не про ШГН говорю конечно. Я не знаю в деталях что это и зачем это надо если честно. Нам точно не надо

8. ответ для masha_vin , на сообщение « Тут ещё такой момент, в лицее очень... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Тут ещё такой момент, в лицее очень маленькие классы. Поэтому практически индивидуальный подход. Это очень влияет на качество обучения. В результате если кто хотел и в 239 переходили, и в мед поступали. Да и память у музыкальных детей на порядок выше, и на усидчивость не жалуются.
    Так и почему не поступить в тот же мед? Если успеваешь по химии и биологии и с головой в порядке?

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Вы то год, то два упоминаете. Неужели... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Вы то год, то два упоминаете. Неужели за два года не натаскать ребёнка на 2-3 предметам по егэ? Потом. Институт институту рознь. Не везде 100 баллов надо уж для инженера (довольно абстрактное понятие, согласитесь) и подавно. Полно нерейтинговых вузов. Ну и последнее. Дети, хоть и занимаются чем-то серьезно, музыкой в нашем случае, все равно учатся, и вполне успешно осваивают школьную программу. Как по-другому? Я не про ШГН говорю конечно. Я не знаю в деталях что это и зачем это надо если честно. Нам точно не надо
    Речь о другом, вроде, шла немного. Понятно, что если ребёнок успешно учится в школе и осваивает программу, пробоем натаскаться на ЕГЭ нет. Речь шла вроде о том, что можно не учиться, а потом догнать за год. Нельзя догнать за год, если не учиться. И за два нельзя. В данном случае, год или два, не сильно принципиально.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Речь о другом, вроде, шла немного.... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Речь о другом, вроде, шла немного. Понятно, что если ребёнок успешно учится в школе и осваивает программу, пробоем натаскаться на ЕГЭ нет. Речь шла вроде о том, что можно не учиться, а потом догнать за год. Нельзя догнать за год, если не учиться. И за два нельзя. В данном случае, год или два, не сильно принципиально.
    тут про "не учиться" никто не говорил. Говорили про следования глупым правилам. И про подмену понятий, когда следование всем не самым умным требованиям школы и мин образования выдается за качественное обучение. Не более того.

Страница 5163 из 5758 « Первая 416346635063511351535159516051615162516351645165516651675173521352635663 Последняя »