|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Не поняла, если честно, про мотивацию.
В лицее у детей сильная мотивация.
-
Сообщение от masha_vin
В лицее у детей сильная мотивация.
Это да. А теперь у кого она не очень сильная, отчисляют.
-
Сообщение от Katarina
Это да. А теперь у кого она не очень сильная, отчисляют.
Что, реально кого то отчислили??? Не из 9?
-
Сообщение от masha_vin
Что, реально кого то отчислили??? Не из 9?
Так раньше как-то помягче было, а теперь у всех классов переводные быллы. Не выполнил норматив, увы. При этом нельзя сказать, чтобы зверствуют, предупреждают, увещевают, дают пересдачу. В том году из 9 класса отчислили неплохих детей по спец, которые не утруждали себя теорией,слабо сдали, не пересдали, в общем, все справедливо. И из других классов примерно так же.
-
Хранитель
Я против того, чтобы приучать детей выполнять все, что не скажут и, тем более, менять пож это свою жизнь.
Они должны понимать, что все, что они делают, вот буквально все, это их выбор, а не директорский указ.
И очень хочется, чтобы они привыкали напрягаться ради дела реального, а не ради чьих-то хотелок.
Вот и я вся моя тактика.
Если хотите теория. %)
-
Сообщение от ~perfect~
думаем на самом деле от таком варианте, но нас сильный язык в школе держит. Я такого дать не смогу. у них 4 раза в неделю, плюс дополнительный еще один раз на внеурочке.
Может, вам подойдет очно-заочное или ИУП (индивидуальный учебный план)? Оставите себе язык и, возможно, еще что-то, а остальное сами проходить будете и сдавать в школе. Если школа не испугается новшеств и не будет упираться в какие-нибудь неудобные для вас условия, может оказаться очень неплохо.
-
Мега-элита
Сообщение от mammy
Посоветуйте, пожалуйста, где купить гитару ребенку 13-летнему. И какую. Хочется подешевле, но чтоб играть на ней можно было, а не только на стенку вешать. Преподаватель (потенциальный ) сказал брать стандартную с нейлоновыми струнами.
кремону возьмите
-
Сообщение от _helga_
Может, вам подойдет очно-заочное или ИУП (индивидуальный учебный план)? Оставите себе язык и, возможно, еще что-то, а остальное сами проходить будете и сдавать в школе. Если школа не испугается новшеств и не будет упираться в какие-нибудь неудобные для вас условия, может оказаться очень неплохо.
Я тут узнавала у подруги, учительствующей в нашей дворовой, говорит не практикуем. Детям, кому нужно было что-то не стандартное, вроде иуп, пришлось искать счастья в других местах. Видимо, не все школы такое практикуют, хотя юридическую базу я не изучала. Может и манкируют правами учеников.
-
Хранитель
Если кому интересно, я сама закончила школу экстерном. 11 класс. Родители решили, что надо готовиться к поступлению в институт, не зацикливаясь на ненужных предметах. Я закончила год за полгода, моя подруга за год два класса прошла. По мне, так это формальность просто. Ни о каком образовании речи нет. Тогда не было ЕГЭ, все было проще гораздо. Возможно, если вы четко нацелены на конкретную специальность, это выход. Но я бы хорошо подумала, прежде чем ребёнка отдавать в экстернат.
У меня ребёнок маленький, конечно, чего мы хотим делать по жизни и как пойдёт, я не знаю. Но я бы все-таки школу в бесполезные инстанции не записывала.
Ситуации полного бреда и административной хрени есть везде, в том числе и в музыкалке. К этому надо спокойно относиться и фильтровать.
По сабжу, я бы пропустила то, что удобнее пропустить. У нас в школе не проблема сдавать специальность позже, с другой группой, отдельно завучу и всяко разно. В обычной нашей школе тоже спокойно можно не пойти на ВПР. Думаю, все решаемо и обсуждаемо.
-
Сообщение от Katarina
Я тут узнавала у подруги, учительствующей в нашей дворовой, говорит не практикуем. Детям, кому нужно было что-то не стандартное, вроде иуп, пришлось искать счастья в других местах. Видимо, не все школы такое практикуют, хотя юридическую базу я не изучала. Может и манкируют правами учеников.
Должно быть в уставе предусмотрено. Есть топик Семейное обучение, там подробно расписано.