Страница 514 из 794 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для be inspire , на сообщение « добрый день! подскажите, возможно... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от be inspire Посмотреть сообщение
    добрый день!
    подскажите, возможно получить решение от банка только подав заявление о рефинансировании?
    А то я обращалась в сбербанк, так он мне список большой вручил - оценка, финансовые документы и т.д. Доход семьи снизился и вот думаю, стоит ли заморачиваться,
    сейчас процент 12,5 и 8 лет осталось
    Попробуйте. Главное начать. И решить, что вы не остановитесь ни перед чем. Идти до цели
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

2. ответ для be inspire , на сообщение « добрый день! подскажите, возможно... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Цитата Сообщение от be inspire Посмотреть сообщение
    добрый день!
    подскажите, возможно получить решение от банка только подав заявление о рефинансировании?
    А то я обращалась в сбербанк, так он мне список большой вручил - оценка, финансовые документы и т.д. Доход семьи снизился и вот думаю, стоит ли заморачиваться,
    сейчас процент 12,5 и 8 лет осталось
    посчитайте выгоду в любом ипотечном калькуляторе. Решать только Вам. Вообще все решаемо.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

Мои вводные данные: я, муж, ребенок. Собственность оформлена на меня, муж созаемщик по кредиту. Рефинансирование Сбер 12%-ВТБ 9,75% По времени от и до август-еще не завершена.
    Сделка проходила в четыре этапа, четвертый еще в работе:
    1) Подписание Кредитного договора, Договора поручительства, страхование, договора Последующей ипотеки.
    До сделки нужно заполнить анкету для страховки и заранее ее отправить, чтобы на момент сделки уже расчет был.
    Документы (принести на сделку на 1 этап):
    Справку актуальную об остатке ссудной задолженности на дату 1 этапа (прислать в Банк за 1 день до даты сделки)
    Нотариальную копию или простую копию нот.согласия супруга Заемщика на залога объекта недвижимости в пользу Банка
    Нотариальное заявление мужа и сына, зарегистрированного по адресу Объекта недвижимости об освобождении предмета ипотеки (снятии с регистрационного учета) в случае обращения взыскания на Предмет ипотеки. – вот тут у нас возникли разногласия, которые существенно отсрочили проведение сделки. Тот формат, который они указали в шаблоне противоречит законодательству. 3 нотариуса отказались делать такую бумагу. НО, всегда есть такой, кто составит…
    Копию закладной, заверенную ПАО «Сбербанк» для предоставления в Росреестр – изначально конечно сбер подкачал и копию закладной я тоже получала очень долго… Поэтому, кто решит рефинансироваться – сразу идти в сбер и заказывать копию. Лишней не будет. Напоминаю – Думская, окна 25-26, работают до 20:30. Не забудьте взять номер входящего заявления
    По результату подписания, банк должен выдать квитанцию по оплате госпошлины своей части сделки.
    Совет: записываться на сделку лучше пн-ср, т.к. второй этап нужно осуществить в течении 2х дней по договору.
    По времени: сделка в районе 2х часов. Почитать документы, проверить, оформить страховку, заплатить за страховку, получить подписанный пакет документов для МФЦ
    2) Оформление сопроводительной нотариальной документации (при необходимости) - ООО «Ипотечный консультант», подача в Росреестр на госрегистрацию cовместно с сотрудником Банка.
    Сделки с сотрудником банка проходят только по средам и четвергам. С 9-00 до 13-00. Лучше туда ехать к 9, чтобы занять очередь и как можно меньше пробыть в этом учреждении. В связи с этим и связан совет выше. Так же можно подать документы через посредника, но об этом чуть ниже.
    3) после регистрации-выдача кредита, перевод в Сбербанк, погашение кредита в Сбербанке.
    После регистрации и получении документов в МФЦ необходимо записаться в банк на перевод денег в сбер. Документы:
    Бумага из МФЦ, с описью документов
    Зарегистрированный ипотечный договор
    График платежей на досрочное погашение и копия заявления на досрочное погашение Заявление обязательно, без него не примут, я так лоханулась, еле выбила эту бумажку из сбера.
    Иметь на счете ВТБ 1500 для перевода денег на сбер.
    По времени – около часа на оформление бумажек и получения денег на свой счет. Ну а потом как повезет, берете талончик на перевод денег через операциониста…
    К операционисту я попала около 15-20, сказали, что сегодня денег можно не ждать. Веселенький ответ, когда оформлена досрочка на сегодня . В итоге деньги пришли на счет сбера в районе 17-00. А списались около 23-00. Понервничала знатно. Зато ощущение, что у тебя столько денег на счете и фраза – доступно для снятия
    4) Снятие обременения Сбербанка
    На следующий день я поехала уже за закладной. Все так же на Думскую. Ждать месяц, обязательно взять номер входящего заявления. Так же нужна справка о полном погашении.
    Теперь жду закладную, потом в МФЦ. На всю эту операцию ВТБ дает 4 месяца, потом санкции.
    Расходы:
    1. Оценка – нашла за 4000. У ВТБ очень ограниченный список оценочных.
    2. Услуги Страховой Компании за переоформление договора страхования.- тут по личному расчету по остатку и выбору страховой. Я осталась в ВТБ, не стала выбирать иную.
    3. Нотариальные услуги – приблизительно 3 000 рублей, где-то так и вышло.
    3. 3500 за 1 пакет - услуги по регистрации ипотеки (по желанию клиента) – это как раз и есть посредник, который за вас отдаст и заберет документы с МФЦ
    4. государственная пошлина – 1000 – делится, в моем случае 50/50. Банк 500 рублей и я 500 рублей.
    5. Готовьтесь к тому, что дополнительно потребуется доплатить проценты, которые накапали. Что это значит – ипотечный договор формируется на основании справки об остатке ссудной задолженности на дату 1 этапа. Поэтому в период между 1м этапом и переводом денег на счет проходит некоторое время. За это время задолжность меняется далеко не в меньшую сторону. В моем случае у меня была еще доплата до полного погашения остатка.

4. ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « Мои вводные данные: я, муж, ребенок.... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

А какой процент до оформления закладной у ВТБ ?
    И какой после?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

5. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Старожил Аватар для be inspire

спасибо за ответ. Но у меня ипотека не в Сбере.
    у нас оценочная стоимость при оформоении собственности квартиры была 12 тыс., может дешевле можно найти, тогда на так затратно получается

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    А какой процент до оформления закладной у ВТБ ?
    И какой после?
    Единый.

7. ответ для Natalya81 , на сообщение « АИЖК не берет? У нас затык с тем, что... »
    Активный участник Аватар для Afrodditta

Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    АИЖК не берет?
    У нас затык с тем, что не первичка , мы не подойдём.
    А если мы изначально брали в стройке,а сейчас дом построен и мы живём? То это тоже не первичка считаться будет?

Отправлено с моего ZTE BLADE A910 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Щаслифка

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Ну в принципе, неплохо надо сказать.
    А есть вариант в вашем банке написать заявление на снижение ставки? Вон в сбере и ВТБ снижали ставки чуть-чуть.
    Написали, банк отказал Типа по условиям нашего договора ставка фиксированная и снижение не подразумевается.

9. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Подскажите, пожалуйста, Россельхоз рефинансирует если использовали мат капитал?

10. ответ для NewInFamily , на сообщение « Продолжу нашу историю про... »
    Активный участник Аватар для 1987

добрый день!
    скажите,не опасно передавать свою кв в АИЖК? Тоже сейчас занимаемся рефинансированием.

Страница 514 из 794 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »