|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от be inspire
добрый день!
подскажите, возможно получить решение от банка только подав заявление о рефинансировании?
А то я обращалась в сбербанк, так он мне список большой вручил - оценка, финансовые документы и т.д. Доход семьи снизился и вот думаю, стоит ли заморачиваться,
сейчас процент 12,5 и 8 лет осталось
Попробуйте. Главное начать. И решить, что вы не остановитесь ни перед чем. Идти до цели
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Мега-элита
Сообщение от be inspire
добрый день!
подскажите, возможно получить решение от банка только подав заявление о рефинансировании?
А то я обращалась в сбербанк, так он мне список большой вручил - оценка, финансовые документы и т.д. Доход семьи снизился и вот думаю, стоит ли заморачиваться,
сейчас процент 12,5 и 8 лет осталось
посчитайте выгоду в любом ипотечном калькуляторе. Решать только Вам. Вообще все решаемо.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
Мои вводные данные: я, муж, ребенок. Собственность оформлена на меня, муж созаемщик по кредиту. Рефинансирование Сбер 12%-ВТБ 9,75% По времени от и до август-еще не завершена.
Сделка проходила в четыре этапа, четвертый еще в работе:
1) Подписание Кредитного договора, Договора поручительства, страхование, договора Последующей ипотеки.
До сделки нужно заполнить анкету для страховки и заранее ее отправить, чтобы на момент сделки уже расчет был.
Документы (принести на сделку на 1 этап):
Справку актуальную об остатке ссудной задолженности на дату 1 этапа (прислать в Банк за 1 день до даты сделки)
Нотариальную копию или простую копию нот.согласия супруга Заемщика на залога объекта недвижимости в пользу Банка
Нотариальное заявление мужа и сына, зарегистрированного по адресу Объекта недвижимости об освобождении предмета ипотеки (снятии с регистрационного учета) в случае обращения взыскания на Предмет ипотеки. – вот тут у нас возникли разногласия, которые существенно отсрочили проведение сделки. Тот формат, который они указали в шаблоне противоречит законодательству. 3 нотариуса отказались делать такую бумагу. НО, всегда есть такой, кто составит…
Копию закладной, заверенную ПАО «Сбербанк» для предоставления в Росреестр – изначально конечно сбер подкачал и копию закладной я тоже получала очень долго… Поэтому, кто решит рефинансироваться – сразу идти в сбер и заказывать копию. Лишней не будет. Напоминаю – Думская, окна 25-26, работают до 20:30. Не забудьте взять номер входящего заявления
По результату подписания, банк должен выдать квитанцию по оплате госпошлины своей части сделки.
Совет: записываться на сделку лучше пн-ср, т.к. второй этап нужно осуществить в течении 2х дней по договору.
По времени: сделка в районе 2х часов. Почитать документы, проверить, оформить страховку, заплатить за страховку, получить подписанный пакет документов для МФЦ
2) Оформление сопроводительной нотариальной документации (при необходимости) - ООО «Ипотечный консультант», подача в Росреестр на госрегистрацию cовместно с сотрудником Банка.
Сделки с сотрудником банка проходят только по средам и четвергам. С 9-00 до 13-00. Лучше туда ехать к 9, чтобы занять очередь и как можно меньше пробыть в этом учреждении. В связи с этим и связан совет выше. Так же можно подать документы через посредника, но об этом чуть ниже.
3) после регистрации-выдача кредита, перевод в Сбербанк, погашение кредита в Сбербанке.
После регистрации и получении документов в МФЦ необходимо записаться в банк на перевод денег в сбер. Документы:
Бумага из МФЦ, с описью документов
Зарегистрированный ипотечный договор
График платежей на досрочное погашение и копия заявления на досрочное погашение Заявление обязательно, без него не примут, я так лоханулась, еле выбила эту бумажку из сбера.
Иметь на счете ВТБ 1500 для перевода денег на сбер.
По времени – около часа на оформление бумажек и получения денег на свой счет. Ну а потом как повезет, берете талончик на перевод денег через операциониста…
К операционисту я попала около 15-20, сказали, что сегодня денег можно не ждать. Веселенький ответ, когда оформлена досрочка на сегодня . В итоге деньги пришли на счет сбера в районе 17-00. А списались около 23-00. Понервничала знатно. Зато ощущение, что у тебя столько денег на счете и фраза – доступно для снятия
4) Снятие обременения Сбербанка
На следующий день я поехала уже за закладной. Все так же на Думскую. Ждать месяц, обязательно взять номер входящего заявления. Так же нужна справка о полном погашении.
Теперь жду закладную, потом в МФЦ. На всю эту операцию ВТБ дает 4 месяца, потом санкции.
Расходы:
1. Оценка – нашла за 4000. У ВТБ очень ограниченный список оценочных.
2. Услуги Страховой Компании за переоформление договора страхования.- тут по личному расчету по остатку и выбору страховой. Я осталась в ВТБ, не стала выбирать иную.
3. Нотариальные услуги – приблизительно 3 000 рублей, где-то так и вышло.
3. 3500 за 1 пакет - услуги по регистрации ипотеки (по желанию клиента) – это как раз и есть посредник, который за вас отдаст и заберет документы с МФЦ
4. государственная пошлина – 1000 – делится, в моем случае 50/50. Банк 500 рублей и я 500 рублей.
5. Готовьтесь к тому, что дополнительно потребуется доплатить проценты, которые накапали. Что это значит – ипотечный договор формируется на основании справки об остатке ссудной задолженности на дату 1 этапа. Поэтому в период между 1м этапом и переводом денег на счет проходит некоторое время. За это время задолжность меняется далеко не в меньшую сторону. В моем случае у меня была еще доплата до полного погашения остатка.
-
Наш человек
А какой процент до оформления закладной у ВТБ ?
И какой после?
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Старожил
спасибо за ответ. Но у меня ипотека не в Сбере.
у нас оценочная стоимость при оформоении собственности квартиры была 12 тыс., может дешевле можно найти, тогда на так затратно получается
-
Мега-элита
Сообщение от Tulpan2017
А какой процент до оформления закладной у ВТБ ?
И какой после?
Единый.
-
Активный участник
Сообщение от Natalya81
АИЖК не берет?
У нас затык с тем, что не первичка , мы не подойдём.
А если мы изначально брали в стройке,а сейчас дом построен и мы живём? То это тоже не первичка считаться будет?
Отправлено с моего ZTE BLADE A910 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Tulpan2017
Ну в принципе, неплохо надо сказать.
А есть вариант в вашем банке написать заявление на снижение ставки? Вон в сбере и ВТБ снижали ставки чуть-чуть.
Написали, банк отказал Типа по условиям нашего договора ставка фиксированная и снижение не подразумевается.
-
Подскажите, пожалуйста, Россельхоз рефинансирует если использовали мат капитал?
-
Активный участник
добрый день!
скажите,не опасно передавать свою кв в АИЖК? Тоже сейчас занимаемся рефинансированием.